日産 オーラ e-POWER 「かっこいい」のユーザーレビュー

nan1079 nan1079さん

日産 オーラ e-POWER

グレード:G レザーエディション(1.2) 2023年式

かっこいい

2024.6.1

総評
高級感ありコンパクトとしては最高
満足している点
AWINフルエアロでよりかっこいい
BOSEは十分な音質。
不満な点
高い。
ダッシュボード周りと同じようにドア側のパネルももう少し手を加えて欲しかった

AWINフルエアロでかなりかっこいい上質な見た目に。
ダッシュボード周りはほぼ手をつけないで良いくらいの質感。ピアノブラックのパーツ部分はいっそ木目でよかったのでは。。指紋がきになる

最初normalが良かったが、ecoドライブモードは3日目で慣れた。ほとんどアクセル操作だけになるので楽。

オデッセイのハイブリッドに乗っているので驚くほどの加速ではないが、カーブなどはやはりこちらの方が曲がりやすい。

直進安定性もすごく良いわけではないけどまあ良いと思う

1人で運転して乗る分にはロールもさほどしないし悪くない。ちょっと硬いかなくらい

普段オデッセイに乗ってるので足は少し硬めに感じるが、オデッセイのようなふにゃふにゃした感じでは無いので酔ったりはしにくそう。

今の所の嫁評価は
1位 GVB(wrx sti)
2位 オデッセイ
3位 オーラ
4位 GT-R35

ちなみに以前メルセデスの試乗にいった際も、GVBのほうが良いという回答をする嫁です。

普段旅行でつかうスーツケース2個は入らなそうなので旅行利用はあきらまめす…

あまり気にしてないが悪く無いと思います、たぶん

高い
今の所なし