日産 オーラ e-POWER 「静かです。写真は後日。」のユーザーレビュー

wabisabi miybiyaka wabisabi miybiyakaさん

日産 オーラ e-POWER

グレード:G FOUR レザーエディション_4WD(1.2) 2021年式

静かです。写真は後日。

2022.5.5

総評
先進感あるデザイン、内装のぱっと見の高級感、
優れた静粛性。
満足している点
静粛性とレザーシートの座り心地は良い
滑りやすい路面での4輪モーターの制御は優秀で加速も◎
デザインも先進感あります
プロパイロットの制御は過去の所有車の中では、ボルボの次にが良い気がする
不満な点
静粛性とは裏腹な硬めの乗り心地
法定速度内では問題無いが、それを超す高速での安定感は✖️
燃費は今時のハイブリッド車としては、良くはないかな

外観は先進感のあるデザインだと思います
ホイールはこのクルマのデザインに合っていて良いと思う
内装のカラーはグレーで良かったが、ツイード調よりテップレザーにして欲しかったなぁ。一部木目調も要らない
ハードプラの多用は残念と思う方もいると思う
コンパクトカーと思えば上々。

日本の法定速度内で普通に走る分には直進、カーブの性能は何ら問題無いと思う
4wdは燃費と引き換えになるけど、安定感、安全性は増すね

不整地では硬めの乗り心地が目立ちますが、総じて悪くない
静粛性が高いため、そう感じるのかも知れないです

4wdは荷室が高いので、積載量は減りますが、クルマの大きさに比例しています
後部座席を倒せばゴルフバッグや自転車も折り畳みで無くても積めます

燃費平均は先代アクアの初期型やプジョー3008ハイブリッドと同等で15〜18ぐらい。それが良いか、悪いかは、その人次第
ロッキーハイブリッドは悪くても20は延びます

クルマの価格は業販で購入できたので、白黒ツートン、4wdレザー、メーカーオプションにエアロパーツ付けて込み込み370
高くは無いと思います。
よく聞く不具合は、今のところ無し
多分、アップデートされてます

日産 オーラ e-POWER 新型・現行モデル