日産 オーラ e-POWER 「なかなか面白い車」のユーザーレビュー

chooru chooruさん

日産 オーラ e-POWER

グレード:G レザーエディション(1.2) 2021年式

なかなか面白い車

2021.12.30

総評
首都圏に住んでいても寒冷地仕様のステアリングヒータ等は一度使うと
やめられない、股引を一度穿いたらもう脱げないのと同じ。
いろいろ文句ばっかり言っているが総合的には満足している、大きな不満はない。
ナビで携帯との連携もでき、googleマップの音声検索は便利だが、googleは
道案内が下手なので、検索結果をナビに転送できたらいいのになぁ。
満足している点
プロパイロットは便利。
レスポンスがいい、さすがe-POWER、力不足を全く感じない。
たった4センチの違いだが33ナンバー、アンビエントライトで高級な感じ。
知人には、ノートの1200ccでCDも聴けないとトホホなことを言っておいて
運動性能、静粛性、プロパイロットやナビと携帯の連携やヘッドレストの
bozeのロゴで後から驚かす。
「どうだ恐れ入ったか、凄いだろ?凄いのは俺じゃなくNissanだがなっ!」
不満な点
必要なオプションを揃えたら300万を軽く超えた。
センターコンソールのアンダートレイに運転席側からアクセスしにくい。
小物の収納スペースはないと言っていい、あっても狭い、グローブボックスは
車検証を入れるともう何も入らない。
タンク容量が少ないせいか、ちょくちょく燃料を入れる。

気に入っている点
最近流行の「一文字テールライト。
細目なライト、上品な内装、ヘッドレストのBoze

アクセルを踏んだときのレスポンスがいい。
特に使い勝手で問題はない。

静粛性には満足している。
乗り心地はガツガツゴツゴツしている。
扁平率が低いから仕方ないか。

後部座席を倒せばそこそこ積めるが、オプションを購入しないとフラットにはならない。

まだ購入して間もないので無評価

Bozeとプロパイロット、ナビのオプションを付けることが前提みたいな車。

日産 オーラ e-POWER 新型・現行モデル