日産 オーラ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

日産 オーラ e-POWER 新型・現行モデル

3.6

• コースケ100 コースケ100さん

感激!!

2021.12.13

総評
    過剰なまでに洗練された空力デザイン。最高です。
    満足している点
    バネレート・外筒板厚強化によって、曲線区間の安定感が向上しているところ。
    不満な点

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:ニスモ(1.2) 2021年式

2021-2022日本カー・オブ・ザ・イヤーの受賞、おめでとうございます❗

2021.12.12

総評
    日本カーオブザイヤーに相応しい一台
    満足している点
    自動車としての評価は、ベースのノートオーラが優秀なのに加え、nismoのスパイス、レカロの+40万のオプションシートの座り心地が素晴らしいの一言です。
    不満な点
    デジタルインナーミラーが少し小さく、解像度が?

• HNDCTS HNDCTSさん

グレード:- 2021年式

総じてヨシ(納車当日の印象)

2021.12.11

総評
    自動車評論家さんのほとんどがベタ褒めだったこの車。私の感想は、ちょいちょい妥協の跡が見えるしそれはちと褒めすぎ?と思いつつも、グッドなポイントは全部当たってるしやはり優秀!と感じます。実にバランス良くうま...
    満足している点
    色々あるけど、総じてヨシ。これに尽きます。
    不満な点
    コンパクトカーなので狭いとか言うのはお門違い。猛烈に広かったプリウスαとも比べちゃいけません。 でも快適です。
    良く硬いとかコツコツする、17インチとタイヤのせいだ、と言われてましたが個人的には全く気にならないです。静かで滑らか、尋常でなくスムースな走りはEV以外では唯一無二。普通に快適と感じます。

• wellvil wellvilさん

最新のe-POWERで、運転が楽しいプレミアム・コンパクト

2021.12.10

総評
    不満な点の方が多くなってしまいましたが、全体的に良すぎて細かいところが気になってしまうということです。 ちょっと高かったですが、買って良かったと思います。
    満足している点
    先代より強化されたe-POWERの力強い走り、バッテリー走行時の静粛性、インテリアの質な高さが気に入ってます。
    不満な点
    T車ハイブリッドに比べると燃費があまり良くない(でも楽しいから許す)。 アラウンドビューモニターの解像度の低さ。 夜間のデジタルルームミラーが白霞みして見づらいこと甚だしい。 思っていた以上にエンジ...

• zek******** zek********さん

グレード:G FOUR_4WD(1.2) 2021年式

静かなのか?

2021.12.7

総評
    1人か2人で乗る分には十分な広さ、トルクの太さからくる加速性能、エンジン回転数が低い時の静粛性などは満足できるものでした。ただ寒い時のみられると思われる、エンジン回転数がいきなりフル回転するのは何とか調整...
    満足している点
    トルクは十分で、加速は十分すぎるぐらい良いです。
    不満な点
    売りの一つのエンジン音の静かさですが、納車いろいろ乗ってみましたが、エンジンが回りだしたときに路面状態関係なく、いきなりフル回転になる時が多々見られて、うるさい時がちょくちょくあります。寒いとダメなんだろうか?
    足回りは確かに固めな感じです。ファミリーカーとしては厳しいかもですが、1人で乗って運転を楽しむにはちょうど良い気がします。静粛性はエンジン回転が宣伝通りの時は良いですが、寒さ対応なのかいきなりフル回転で回...

• ecoドラ猫 ecoドラ猫さん

欧州車テイストのコンパクト

2021.12.6

総評
    街中での中低速走行時の静粛性は特出すべきポイント。 高速走行は常にエンジンが回っており3気筒サウンドが少し気になる。
    満足している点
    遮音が効いているのかEV走行時の静粛性が素晴らしい。 そしてBOSEサウンドが素晴らしい。 レザーシートの座り心地が良い。
    不満な点
    燃料タンク容量がもう少し欲しい。 powerオフ後にパワーウインドーが操作できない。 MOPナビの操作感がモッサリしている。
    レザーシートがよくできているのか、それほど硬い印象はないです。 段差では「ドムッ」、「ドスッ」と感じるが嫌な振動や音ではない。

• 仮面ライダースカル 仮面ライダースカルさん

グレード:- 2021年式

とにかく静かです。

2021.12.5

総評
    乗り始めなのでこれから色々楽しみたいです。

• ティーダガッチャン ティーダガッチャンさん

グレード:G レザーエディション(1.2) 2021年式

今までの車で一番満足しています。

2021.12.5

総評
    片道40~50分位の通勤に利用していますが、運転で疲れる事がなくなりました。
    満足している点
    視界がフラットで見切りが良く、シートも疲れないので運転がしやすい。静粛性が高く、燃費も良い。
    不満な点
    オプションがセットのみで高額。
    やや硬めで細かい振動を拾う傾向があるが、シートも秀逸で、車内は静か。

• Brzakira Brzakiraさん

グレード:G FOUR レザーエディション_4WD(1.2) 2021年式

静かで上質!電子制御が素晴らしい!

2021.12.5

総評
    いろいろ驚きと感動があって、とのかく楽しく上質で快適な良い車です 全方位で優れた車だと感じております。
    満足している点
    総合的に満足ですがBose最高!車にいる時間が長くなります。
    不満な点
    小物いれが少ない気がしますが個人的には工夫すれば問題ありませんでした。
    4WDによる姿勢変化制御と程よい固さで好みです。フワポヨ系は苦手です。

• carwashsuns carwashsunsさん

プロパイロットが非常に楽です

2021.11.28

総評
    BOSEの音も良いし、運転も楽です。 非常に気に入ってます。 ガソリンタンクがE12が41ℓに対して35ℓとちっちゃくなったので、気づかず運転してたら大阪市内でエンプティランプが点灯して焦りました。
    満足している点
    11月21日納車され、23日に早速出張。東京⇔大阪往復しました。 腰も痛くならず、プロパイロットが非常に楽でした。新東名対応で120kmクルーズ可能です。
    不満な点
    しょうがないけど、新東名を120km/hで走り続けると、燃費はそれほど伸びないです。

• キーヨン キーヨンさん

買って良かった

2021.11.26

総評
    運転するのが楽しみになる車かな。良い音で好きな音楽かけながらシャキッとした走り。ちょうどよいサイズ感で運転しやすいし、まだそんな走ってないからちょっと優越感。満足。
    満足している点
    とにかくカッコいい。 BOSEも良い。 乗るのが楽しい。
    不満な点
    特にない
    固めだけど好き。安定感がある。

• ととと。 ととと。さん

グレード:- 2021年式

十分楽しい(^^)

2021.11.22

総評
    良いよ‼

• アルコとアルパ アルコとアルパさん

電気の走り

2021.11.21

総評
    まだ50キロしか走っていません。装備が多すぎて使いこなせていませんが、ドライブが快適になる事間違い無しです。
    満足している点
    プロパイロットが楽です。代車がスーチャー無しだったので十分です。
    不満な点
    今は無いです。足りない部分は少し弄ります。
    前ノートがサスキットで車高落としていたので全然良いです。レザーシートも腰痛持ちには良いです。

• やまびー やまびーさん

速いし少しだけエコ

2021.11.20

総評
    静かで良いよ
    満足している点
    タイトルどおり、速いし 少しエコ
    不満な点
    オプションのドラレコ Wi-Fiつながり悪し

• トモ@b3 トモ@b3さん

思ったより重さを感じるなぁ〜オーラ4WD

2021.11.11

総評
    当地では、ノートe-powerの四駆の試乗車はほとんど無いのに、オーラは4WDの試乗車がたくさん配備されていて驚いてます。 なんで? もいいけど、スポーティな乗り味を期待して試乗させて貰いまし...
    満足している点
    ・フルタイム四駆だからか、加速時にボディの一体感←ボディがギュッと小さく纏っている感じ、がある。 ・軽く踏んでも、後ろから押されるFR的な感覚も楽しめる。 ・耳元のBOSEの音は純正オプションとしては...
    不満な点
    ①FFに比べると重さを感じさせられる。 FFより110kgも重いが、10.2kgm、68psのリアモーターを積んでいる。フロントモーター比でトルクは1/3、パワーは1/2に達するので一寸期待していた。が...
    脚は乗用車としては硬めだが、ドライバーとしてはそれほど気にならない。 同じ17インチのBRZと比べると(試乗ルートが重なってました)、悪路では天国と言えるくらい乗り心地が良い。←って、比べる人は居ないか(笑)

• steverock steverockさん

THE NISMOの血を引くシティーレーサー

2021.11.7

総評
    これはね、日産ユーザーやNISMOを愛する方々だけではなく、全てのクルマやホットハッチを愛する方々には総じて一度乗って欲しいクルマです。 最近の自動車業界は輸入車比率が多くなっており、それなりに選べ...
    満足している点
    E13 ノートAUTECH 4wdからの乗り換え組です(何人も居ねぇんでねえか?w) ・パワー感(オーラNISMO>>>>ノート4wd) ・トルク感(オーラNISMO>&...
    不満な点
    クルマとして…将来的に、走りを犠牲にしない方向で可能なのであれば、4wd設定を入れてほしい That's IT 日産として… 小出しにするのは辞めて頂きたい! ノート、ノートクロスオーバー、オ...
    レカロは別としても、ファブリックですがホールド感はすんごくいいです。 シートクッションの作りがフーガなんかの高級車と同じ作りのオーラベースなだけあって、ふかふかな中にも芯があり、乗り心地はいいです。 ...

• たか♪♪♪♪ たか♪♪♪♪さん

グレード:ニスモ(1.2) 2021年式

速さは正義!(*≧∀≦*)

2021.11.7

総評
    NISMOモードは異次元の加速! にも関わらず、ワンペダル走行のおかげか、意外にも街中の走行でも違和感なく走れます。 次はワインディングを試さねば!
    満足している点
    「駿足の電動シティレーサー」の名の通り、思い通りの走りが出来るところ。
    不満な点
    物を置く場所が足りないこと。
    路面の悪さを結構喰らいますが、すぐ落ち着くので不快ではなく、車に乗ってる感があって良いかと。

• t0852k t0852kさん

eパワー最高

2021.11.6

総評
    加速減ほぼワンペダル、踏み替えなしで、疲労度も軽減 ラクチン

• aura hiro aura hiroさん

買って良かった

2021.10.26

総評
    通勤がメインですが、乗り心地や静粛性には大満足です。
    満足している点
    静粛性はコンパクトカーとは思えない程ですね。
    不満な点
    細かな所の作り込みが・・・

• yyasuka1 yyasuka1さん

グレード:- 2021年式

モーターの走りは素敵です。

2021.10.9

総評
    いい車だと思います。デザインも質感も満足できると思います。ちっこいのに本革シートだったり、室内の静粛性も高い。 そしてBOSSがいい感じに目立ってます。BOSS=音がいい!!みたいな先入観もあるのでそれ...
    満足している点
    いろんな意見はありますが、デザインは好きです。ほとんどデザインで購入決めたようなもの。あと大きなモニターも使い勝手いいです。動力にモーターを使っているので加速感は気持ちいいです。学生の頃プリメーラ乗って以...
    不満な点
    不満ではないのですが、アクアに比べてガソリンを入れる回数が増えた。言い方を変えれば燃費は悪いと思う。測ってみたら15前後。 ワンペダル?とかすごい便利なんだけどアクセルが重い。今はノーマルモードがデフォ...
    かたいです。路面状況によりますがサスが上下に変な運動します。 固いって言ってしまえばそれまでですがぴょこぴょこ跳ねる感じあります。