三菱 パジェロイオ 「こんなに乗り易い車がもう半年もすれば生産...」のユーザーレビュー

三菱 パジェロイオ

グレード:パールパッケージ_ナビエディション_4WD(AT_2.0) 2001年式

こんなに乗り易い車がもう半年もすれば生産...

2005.3.19

総評
こんなに乗り易い車がもう半年もすれば生産中止になることが残念です。コンパクト、RVなので頑丈だし値落ちも少ない、スピードがでないので必然的に安全運転となります。私が住む積雪寒冷地では、日常の生活の足として、老若男女多くの人が乗っています。モデル末期なので完成度も高いでしょうし、個人的に大きなトラブルはありませんでした。秋のXデーに向けて、駆け込み受注が増えるのでは?ただ、GDIは思った程、燃費が良くなかったですね。ハイオクだし。今は、フルタイム4WDのSOHCがあってお得感がありますね。
満足している点
エクステリア:角ばったデザイン、見切りが良い、取り回しが良い
インテリア:機能的なインパネ配置、日差しの影響が少ないナビ画面
装備:各種情報が得られるMDS、この車格でスーパーセレクト4WD
走行性能:目線が高いので視認性が良く渋滞時でも疲れない
おすすめ度:前席メインで乗るなら、都会でも田舎でもオススメです。
不満な点
エクステリア:リアのデザインが少しおもたい
インテリア:質感は高くない、フルフラット×、荷室が狭い
装備:買った当時はセキュリティが標準でついてなかった
走行性能:乗り心地はRVだから硬め、坂道での追い越しはつらい
この車の性格・大きさ・値段から、求めてはいけない部分がありますね

三菱 パジェロイオ 新型・現行モデル