三菱 パジェロ 「うん、三菱だね! 三菱らしさが、良くも悪くも出ていますね。仕事で毎日乗っています。走行が国道メインで法定速度厳守の為、動力性能を評価する場面が少ないの」のユーザーレビュー

三菱 パジェロ

乗車形式:仕事用

2008.11.6

総評
うん、三菱だね!
三菱らしさが、良くも悪くも出ていますね。仕事で毎日乗っています。走行が国道メインで法定速度厳守の為、動力性能を評価する場面が少ないのであまり参考にはならないかもしれませんが、1年間27000km乗ってみて、エンジンの静粛性や走行安定性はかなり優秀です。過去にV75やランクル80に乗っていましたが、比較してみると細部は首をかしげる箇所もあり進化は三菱らしいところでしょうか?まあ、満足です。
満足している点
・パジェロらしさが残る外観。丸くなく好感がもてる。
・エンジンの静粛性は優秀。
・走行安定性はかなり高い方です。
・メーターは下のグレードでも変わらず視認性がよい。
・内装全体はシックであきがこない。(変に豪華装備でごまかされていない感じがする)
・燃費は通常2駆で走行の為、8km以上をキープ。
・なんといっても全体の出来や装備から考えてみると低価格。
不満な点
・リヤコンビネションランプのクリアーはイマイチ。
・シートベルトをはずすとピラーの内張りに当たってキズがつきやすい。
・背面タイヤはやはり不要ではないか?カバーがあるので空気圧も測りにくい。バックドアーも重い。
・V75でそうだったがリヤサスペンションの耐久性が不安。
・セカンドシートのタイヤハウスの部分が樹脂のままで安っぽい。
・汎用ホイールの適合が少ない。

三菱 パジェロ 新型・現行モデル