三菱 パジェロ ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 パジェロ 新型・現行モデル

3.1
3.6

2013.3.8

総評
    1年、1万2千キロ走行予想以上の車です。 15年乗った2型パジェロからの乗り替えです。あと5年は乗るつもりが免税、補助金、売却額の好条件で買い替えを決意、結果かなりいい車と思いますので皆さんのレビューも参...
    満足している点
    1、高い座席、安全装備で安心走行、長距離でも全く疲れない。 2、満タンで700キロ以上走れるので助かる。 3、新世代ディーゼルはガソリン車より環境によろしい。燃料も安い。 4、20年飽きずに乗れると考える...
    不満な点
    1、メーターが小さい。年寄りには見にくい。 2、ドアの収納ポケットが浅く、収納した地図の本が垂れてしまう。 3、タイヤ交換に苦労する、ボルト穴が合わせにくくなっているのかな。

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2010年式

運転していて楽しく、大満足。その上燃費も良く、言うことなし!

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    塗装が弱い?ボディーの傷が目立ちます。ブラックだから仕方ない?クリーンディーゼルは、現状で十分音は抑えられていますが、もっと静かだったら言うことなし。D5のように、もっと色々なパーツがあれば楽しい。
    クリーンディーゼルは、エンジンが暖まるまではカラカラとちょっと音が気になりますが、暖まればいたって静かです。アイポジションが高く、運転しやすいです。

2013.2.5

総評
    決してエコではないけれど・・・ ハイブリッド車が走り回っている道路を、のそのそと走っています。外観はすっきりとしていないし、内装はさらに貧弱、でも満足しています。
    満足している点
    ①とにかく丈夫です。 ②直進安定性が良く、見晴らしがいいため長距離運転も楽です。 ③ロックフォードサウンドシステム満足しています。聴き応えあります。 ④3列目のシートは、取り外しができます。
    不満な点
    ①3,800ccのエンジン、音と振動がトラックみたいです。燃費も良くない。市街地走行5K、田舎道で60キロで巡航すると9K、高速走行で8kか。仕方ないですね。 ②内装に使われているプラスチックは、爪でこす...

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.2) 2012年式

パジェロ乗りたくて買ったので、不満はないが、これから故障ないように整備して20万キロ突破したい

2013.1.28

不満な点
    ちょっと、柔らかいかなって。自分はちょっと硬めが好きなので。

グレード:ZR_4WD(5ドア_MT_3.0) 1999年式

なんだかんだ言っても安心感のある相棒です。色々といわれるGDIですが、大きな故障は1度もありません。

2013.1.24

満足している点
    不満な点
    後部座席の乗り心地は最悪です。それ以外は故障もなくGOOD!
    他の四駆はわかりませんが、満足です。後部座席が変に高いので酔います。

グレード:ショート VR-I_4WD(AT_3.0) 2012年式

抜群な走行性能で長距離も疲れず、町乗り、買い物も楽にこなせて満足しています。 町乗りの燃費がもう少しのびれば・・・10点ですね。

2013.1.9

満足している点
    不満な点
    エコカーがあまりにも燃費が良いので、時代的に比べれば燃費が気になりますね。
    走りを意識した、少し固めのショックが心地いいです、長距離も疲れません、どこまでも走りたくなります。

2012.12.14

総評
    伝統継承のパジェロショート 豪雪地域に必要不可欠な4輪駆動車を購入しました。 平成18年式MC後のパジェロショートVRⅡを9月に中古で購入し3か月経過した感想を書き込みします。 VRⅡ(3.8リッター)A...
    満足している点
    ●スタイル・・・・・特にショートはあまり見かけないこともあり目立つ。 ●駆動方式・・・・・スーパーセレクト4WD(切替可能)は用途次第で便利。 ●安定感・・・・・・車載重量が重いこともあり安定感は抜群。 ...
    不満な点
    ●燃費・・・・・6~8キロ。 ●乗り心地・・・ごつごつ感(シャーシと足回りによるもの)。 ●内装・・・・・チープな感じが否めない。

グレード:VS_Jトップワイド_4WD(MT_3.0) 1992年式

満足です 現代の車よりオモシロく 中古パーツも豊富に出回っていて ホント助かります。

2012.11.18

満足している点
    不満な点
    現代の車よりは やはり 古くて役立たずに想えますが スタイルが好きだから 走って止まって曲がれたら満足です。
    乗り心地は 現代の車より落ちますが 逆に荒々しさが魅力です。

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2012年式

じっくり乗っていないので、印象のみにですが、所有している満足感は個人的には他では味わえません。

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    音、早朝ゴルフに行く前のアイドリングはご近所に気を遣います。
    まだあまり乗っていませんが、おいおいコメントさせてもらいます。 でも目線が高いのがいい。

2012.11.13

不満な点

グレード:ショート VR-II_4WD(AT_3.2) 2011年式

2012.11.3

総評
    走行性能以外の点は多少なりとも不満はありますが、パジェロを選択した購入動機からすれば、差し引いても余りある満足感を感じます。心底、パジェロにして良かったと感じています。
    不満な点
    ごつごつ感は凹凸の程度の差によりけりで、石畳のような凹凸であれば気になりません。曲がる際のロールは感じます。人によっては車酔いしやすいのではないかと思います。

グレード:EXCEED_4WD(5ドア_AT_3.0) 2004年式

月2~3回の林道走行では満足、高速でも4駆で走れるので走行が安定している。

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いこと。
    スプリングが堅いが安定感があって良いが、小さな凹凸を拾うので結構ゴツゴツする。

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2011年式

ほぼ期待通りすばらしいと思う。少々ハンドルが重いように思われ女性はしんどいかもね。

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    シート,ドア周りの布の材質が気に入らん。あまり練れていない。
    これはもうそのためにかったのですから,雰囲気最高。でもちと先代よりごつごつするなぁ。タイヤがでかくなったせいかな?

グレード:EXCEED4WD(5ドア_AT_3.2_ディーゼル_7人乗) 2000年式

四駆の車としては、とても満足する車だと思います。 四駆の王様といっても過言ではないでしょうか。

2012.10.23

不満な点
    ディーゼル車でもあるので、車内からでもエンジン音が聞こえてきます、振動も結構あり、ちょっと気になりだしてきました。

飽きのこないデザイン、ボディの頑丈さは良い。アフターパーツを付ける楽しみと、長時間運転しても疲れが少なくてよい。

2012.10.23

満足している点
    不満な点
    クラクションの位置が悪く、間違ってクラクションを鳴らしてしまうことがある。
    ディーゼルエンジンにしては静か。ショックも吸収がよくて、乗り心地は良い。

グレード:EXCEED-I_4WD(5ドア_AT_3.5) 2000年式

まあ夢のパジェロでちょこちょこパーツをつけて古さを感じない車なので良い車だとおもう。 しかしもう12年目。そろそろお別れか…

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    リコールが何度かあったせいで、かっこいいのに時代がマイナスイメージでアフターパーツが少なかった。
    最初はフワフワだったがジャオスコンプリートキットで満足しました。

グレード:ZR_4WD(5ドア_MT_3.0) 2005年式

欲しくて買ったので、満足している。 満足行く車につくりかえている。

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    社外部品があまり発売されてないので、ほとんど手作りしてます。
    元々、サスペンションは交換予定だったのですが 減衰力とバネレートが街中だとバラバラな気がしていて、さらに純正のタイヤのビートの弱さから常に挙動が不安定だった。

グレード:ロング GR_4WD(AT_3.0) 2010年式

マンゾク

2012.10.13

総評
    マンゾク
    満足している点
    不満な点
    特に無し。パッケージだったのでナビガチョット
    Ok

• gegangen gegangenさん

グレード:EXCEED_4WD(3ドア_AT_3.2ディーゼル) 1999年式

2012.10.13

総評
    いろいろありましたが、我が家族にとってはいいクルマでした。夏前にサイズダウンしてパジェロミニにしましたが、こちらのほうが燃費が悪い!後悔です!お金がかかってもあと10年乗るべき車でした。
    満足している点
    非常にパワーもトルクもある良いエンジンでした。11年間いろいろなところに連れて行ってもらってありがとう。3ドアでしたが中は十分に広く、シートの座り心地もよく本当にいい車でした。
    不満な点
    新車の頃、三菱がおかしかった頃にディーラーで点検し、その後しばらくしたから高速を走り、降りてガソリンスタンドでボンネットサービスをしてもらった時、エンジンオイルがほとんど入ってなくて驚きました。思いっきり...

乗車形式:仕事用

2012.10.13

総評
    会社のくるま 会社にある車です。最近特に使う機会が多く、使ってみて思ったのですが、クルマらしくてなかなかいいと思います。細かい不満もありますが好きなクルマの部類です。メーカーのイメージが吹き飛んだ1台です...
    満足している点
    ・ランクル70とかみたいな走破性は無いんでしょうが、なんといっても優位に立つ走破性。 ・足回りに費用つぎ込んでいると言うのもなんとなく分かります、林道等のダート路でも安定感があり、不安なく運転できる。 ・...
    不満な点
    ・ダッシュボードの素材。プラスチック然としすぎで、好天時でのフロントガラスへの映りこみが大きい。舗装路走るならまだしも、ダート路などは見ずらい。 ・3列目シートは緊急用。ここに大人が座っての長距離はご勘弁...