三菱 パジェロ 「1年、1万2千キロ走行予想以上の車です。 15年乗った2型パジェロからの乗り替えです。あと5年は乗るつもりが免税、補助金、売却額の好条件で買い替えを決」のユーザーレビュー

三菱 パジェロ

2013.3.8

総評
1年、1万2千キロ走行予想以上の車です。
15年乗った2型パジェロからの乗り替えです。あと5年は乗るつもりが免税、補助金、売却額の好条件で買い替えを決意、結果かなりいい車と思いますので皆さんのレビューも参考に報告します。
 足回りはすばらしい。2型ではハンドリングが不安で常時4H走行でしたが、4型は高速も含め2Hで不安なし。ASTCでカーブもよく曲がるしブレーキも格段に良くなっている。エンジン音は音楽の音量を上げる必要がないのでかなり静かになっているはず。ある程度の音がないとディーゼルは楽しくない。強力トルクで一般道、高速道とも通常域での走行はパワフルで5速からでも強力に加速するので扱いやすい。内装について、試乗車のブラック内装は皆さんのいう通り今一つでしたが購入したベージュ内装は雰囲気も良く満足でお勧めです、ただしGRには設定なし。標準のカーナビは高くて古く、半額の最新メモリーナビをつけたが6スピーカーで音質が落ちる以外は大変優れている。サードシートの取り外しはよくできていてラゲッジが使いよくなっている。オートライト、オートワイパー、シートヒーターは非常に快適で助かる。空調もよろしい。
 完成度も高く、もっと売れていい車と思うが認知度が低いのかな。
満足している点
1、高い座席、安全装備で安心走行、長距離でも全く疲れない。
2、満タンで700キロ以上走れるので助かる。
3、新世代ディーゼルはガソリン車より環境によろしい。燃料も安い。
4、20年飽きずに乗れると考えると、4百万台の買い物でも実に安いと思う。
不満な点
1、メーターが小さい。年寄りには見にくい。
2、ドアの収納ポケットが浅く、収納した地図の本が垂れてしまう。
3、タイヤ交換に苦労する、ボルト穴が合わせにくくなっているのかな。

三菱 パジェロ 新型・現行モデル