三菱 アウトランダーPHEV 「全方向美男子、なクルマ。」のユーザーレビュー

りんランダー tuned by R りんランダー tuned by Rさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

全方向美男子、なクルマ。

2024.12.3

総評
冬やアクティブなレジャーに最適な最低地上高、ラグジュアリーとも言える乗り味、スポーティーなルックス。

総てを兼ね備えた全方向美男子、それがアウトランダーPHEVです。

買って損はないでしょう。素晴らしい一台に仕上がっていると、胸を張って言えるのですから。
満足している点
スーッと走る感覚。いわゆる"日本の高級車"のように、静かに、なめらかに、穏やかに走ります。高級なセダンに乗っているのかと錯覚します。
室内も、すんごく静か。おかげさまで動くオーディオルームのような気分で音楽も聴けます。
ドアも密度が高く、高い剛性を物語るに相応しい作りをしております。
とにかく、初めて乗る同乗者に対してどや顔できます笑。

乗りやすさ。なんだか小回りは効くし、なんとなく視界も良いし、乗ってすぐに感覚が掴めました。家の狭い駐車場も1発で停められるし、幅寄せも怖くないです。

あと、どんな場面にも合うんですよ、このクルマ。ラグジュアリー、スポーツ、ワイルド、アウトドア、ファミリー、朝、夜…。どんなところで走っていても相応しいクルマ。 TPOを弁えているというか、しつけが良いというか。一台で何役もこなせる、やっぱり全方向に向いてるようなクルマなのではないですかね?

最後に言いたいのは、やっぱりカッコいい。見て素敵、乗って素敵。
敢えて人で例えるなら、頭も良くて、運動もできて、しかも奥ゆかしいタイプの美男子かなあ。
…なんだ、完璧やんけ!!!
不満な点
強いて言えば…

後席はバッテリーを下に積んでいるのでしかたありませんが、ちょっと膝が持ち上がる姿勢になるのが悲しいです。(←足の長さにも拠るかもですが…苦笑)

あと、荷室ももっと広いと個人的には嬉しいかもです。(←荷物積みすぎなのかな笑)

取り立てて美しいカタチはしていないですが、フォルムは飾らないカッコ良さを感じます。

駆動バッテリーをボディー下に積んでいるからか、重心も低いような気がします。
どんな道であれ、違和感なく気持ちいい気分で乗られます。

なめらかな乗り味。長距離でも疲れ知らず。

ラゲッジも広いといえば広いし、フルフラットになるし…十分だとは思います。

燃費は…普通ですかね笑

中古車で買いました。100万円台前半でした。過走行でもまだまだいけるので、お買い得でした!
とくにありません!

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル