三菱 アウトランダーPHEV 「自動車界の大谷だね‼️ 全てに高レベル‼️」のユーザーレビュー

kan-chi kan-chiさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:ブラックエディション_7人乗り_4WD(2.4) 2024年式

自動車界の大谷だね‼️ 全てに高レベル‼️

2024.9.21

総評
いろいろ総合して自動車界の大谷だね‼️
何でも高レベル
満足している点
エンジン車とは全く違う乗り味
運転がとにかく楽しい!

運転席の開放感と心地良さ
スッキリとしているが落ち着きがあり高級感漂うインテリア
押し付け感がないエレガントを感じる

デリカ同様、センターコンソールは低め、ダッシュボードサイドの回り込みもなく広々とした開放感が心地良い。
不満な点
①荷室の形と横方向の広さ
車格から十分な容量だと思うが、形状と横方向の広さが今ひとつ
出っ張りを極力無くすのはできないのかな?
ゴルフバッグが横向きに余裕で積めたら最高なんだけど(4人乗車4バッグ積載)

②前席の収納
ダッシュボードやセンターコンソールなど広いスペースあり。デザインそのままで収納スペース(グローブボックス、コンソールボックスなど)を広げたり新たな収納もつくれるのでは?シート下とか

③ドリンクホルダーの位置
運転中、前方から目線を外さず視界に入る位置にあればベスト

◼️エクステリア
今時のSUVの中では比較的小さめだけどインパクトは絶大だし、三菱内はもちろん他社と被るデザインが無いonly oneがいい‼️ 威風堂々というらしい。
他のメーカーだと海外を含め、共通デザインのサイズ違いラインナップが多く、車の区別がよく分からず車名何だっけということがよくある。

◼️インテリア
満足点にも挙げたとおり。
個人的にコックピット感の強いデザインは苦手なのでアウトランダーは最高‼︎

最も気に入ってるところ
オーバースピードかな〜でもグイグイ曲がる、アンダースタアもオーバーステアも感じない、こんな車は他にある?
しかも、ハンドリングは軽快、アクセルオンオフのタイムラグも感じないキビキビとした反応、大きさを感じない、まるでコンパクトなスポーツカーに乗ってる感覚!

路面に吸い付いたような走り、アクセル操作に順応するレスポンス、車格と価格からすれば全く文句なし。
しかも、車外音の遮音性能が高い。
窓(ペアガラス)の開け閉めではっきり分かる遮音効果。

基本サードシートは使わないとして、もうチョット横向きの広さが欲しい。
不満な点にもあげたけど、ゴルフバックが余裕で横積みできたら最高。

エンジンが掛かる場面がほぼないので、まだよく分からない。
電費の燃費換算はどうすればいいのでしょう?

因みに、納車時担当セールスさんから『充電メインならガソリン悪くなるので満タンにしないように。1/3程度が理想。』という言いつけどおり納車直後に30リッター入れたきりでその後給油なし。
納車から約2ヶ月約1200km時点で3メモリ程度は減ったものの1/3あたりをキープ。

国内外を問わず他社の同車格のPHEV車と比較すれば安い方なのでは?
補助金ももらえるし、給電など付加価値を考えれば、見掛け重視のエンジンSUVよりは相当にお値打ちなのでは?
まだ無い。

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル