三菱 アウトランダーPHEV 「なかなか良い車です。」のユーザーレビュー

Kohya .K22 Kohya .K22さん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式

なかなか良い車です。

2023.9.18

総評
このアウトランダーという車。
大体の事はこなせる超人的な車です。
ラグジュアリーに都会で乗るよも良し。
ちょっとしたダート悪路に行くのも雪道に行くのも良し。
キャンプに山や海に行くのも良し。
サーキットロードを飛ばすのも良し。
山でも海でも都会でもレース場でも合う車です。
なので高級志向の人でも良いですし、街乗りで普段使いでもキャンプでも発揮します。
お勧めできる良い車です。
とにかく加速も速く曲がるので運転が面白くなります。
満足している点
内装がpグレードでセミアニリンレザーでドア横にも細部に渡って高級感があるので実物を見ると良いと思うでしょう。
音響もBOSEで気に入っています。
外観も横から見るとランドローバー系のスポーツに見えたりと国産ランドローバー的な感じで好きです。
不満な点
特にありませんが雨の日にセンサー系の誤作動で「故障です。取説を読んでください」的な表示が出たりと初期不具合が少しあるようです。
他のメーカーでも結構ある為良しとはしています。

高級感あり。
内装は実物を見てみるとよいとおもいます。
三菱車と敬遠する人もいると思いますが、元は高級車も長年作っているメーカーなので質感も良い為お勧めです。

速い車です。
ストレスは感じる事は無いでしょう。
かと言ってゆっくりでも良いですしよく曲がる為街乗りでも不安は無いでしょう。

乗り心地は革シートは硬めですが全然乗り心地も長時間ドライブの際も疲れなくて良いです。
後部も広く結構背もたれ下がるので大人4人ぐらいで遠出には最高です。

サードシートを常に倒せば十分たくさん荷物が乗るので良いです。
2列目を倒せば車内泊も出来るぐらいの広さになります。

電気充電はしておりませんので燃料はガソリンを使ってのハイブリッド走行で大体街乗りで12-13km/l高速で16km-17km/lぐらいです。(結構アクセル踏むタイプです)
重さ、パワーのパフォーマンスを考えれば今の時代に一番ふさわしい燃費とバランスだと思います。

600万越えで高いと思う人もいると思いますがこの内装、性能で考えるとむしろ安い部類でかなりお買い得感ある車だと思います。
センサー系の感知で初期不良あり。
ただメーカーも認識しているので点検の際に全部改善してくれるので問題は無し。

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル