三菱 アウトランダーPHEV 「満足です。」のユーザーレビュー

キムちゃん キムちゃんさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2021年式

満足です。

2022.11.3

総評
多少、期待値に届かなかった点はあるものの、全体的にはオススメできる一台です。現状の日本のインフラだと、PHEVは最適解だと思います。
満足している点
自宅で充電ができ、ガソリンスタンドに行く手間が大幅に減った。見た目がカッコいい。運転支援が充実している。
不満な点
あら探しレベルだが、カタログ値通りの電費達成は困難な事。標準ナビが使いづらい。ステアリングが軽すぎる、など。

フロント部分に重厚感がおり、その迫力の見た目から高級感が上がっていると思います。

高速走行はほとんど試していませんが、街乗りでは動力性能で不満は全くありません。PHEVである弊害かもしれませんが、電費の表示を気にしておとなしい運転になりがちです。まぁ、安全運転に繋がっているので、良しとします。

20インチタイヤは固めという声を耳にしますが、確かにそのように感じます。一人で乗っているときは全く気にしませんが、家族を乗せているときは多少、気になります。

自宅充電できる環境があるので、基本的に深夜電力で充電しており、納車から2ヶ月以上経っていますが、納車時にガソリンスタンドに行ってからメモリが1/4程度しか減っていません。恐らく3ヶ月に1回、20lの給油で間に合いそうで助かります。電費そのものは、バッテリーに優しい運転に配慮しているものの、満充電で60km走行可能くらいの感覚で、カタログ値からするともうちょっと頑張って欲しかったのが本音です。

オプションで評判のあまり良くないBOSEスピーカーをつけました。期待値が低かった分、実際に聞いてそんなに悪くないというのが最初の感想でした。ただ10万円と考えると、コスパは良くないと思います。スピーカーレスの設定があれば良いんですけどね。あとパノラマルーフもつけました。これも評価が分かれるオプションですが、室内が明るく開放的になって自分的にはつけて正解だと思っています。

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル