三菱 アウトランダーPHEV 「全体の重厚感」のユーザーレビュー

じゅん@凸凹1号 じゅん@凸凹1号さん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2021年式

全体の重厚感

2022.3.18

総評
休日はキャンプに出かけたりと荷物を乗せて出かける事も多いのですが、2tもあるのにツインモーターでの下からの強烈なトルクの立ち上がりは、重い荷物を積んでても余裕のパワーでビックリです!
満足している点
全体的に重厚感のあるエクステリアデザインで、まさに威風堂々のコンセプトにぴったりだと思います
不満な点
BOSEサラウンドシステムで、前席ドアにあるウーファーからは迫力のある音量が出てくれるのですが、通常時もう少しラゲッジルームのサブウーファーからも音量が出てくれると嬉しい

全体的な重厚感のあるデザインが気に入ってます

2tもあるのに重さを感じないSUVらしからぬ走り性能もお気に入り

20インチのタイヤなのに硬すぎない足回り。サスペンションもしっかり動いていると分かります

5人乗りにしたので、サードシートの事とかいちいち気にせずラゲッジアンダースペースにも積載出来るのが大きなポイントですね

一軒家なので乗らない時間帯に気軽に自宅で充電も出来るので、前車と比べてガソリン代も殆どかからないですね

個人的に、"Pグレードの革シート"よりも"Gグレードの布シート"のデザイン・肌触り・座り心地が好みだったのと、5人乗りとラゲッジアンダースペースへのこだわり、ボディーアンダー部を黒い未塗装樹脂パーツにしたかったなど、自分のお気に入りの1台にしたかった為、人気グレード・人気色などのリセールの事なんか全くお構いなくGグレードの5人乗りに色々とオプション付けたらPグレードよりも高くなっちゃいましたが、抜群にお気に入りの車に仕上がったと思います!

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル