三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル

3.9

• hiro-0114 hiro-0114さん

レヴォーグ

2022.4.16

総評
    アルファロメオ、BMWを同時に所有していましたが、外車にも劣らず、ほかの国産車にはない魅力的な車だと思います。 今年の車検で、VNに乗り替える予定でしたが、ディーラーの営業マンとそりが合わず、新型アウト...
    満足している点
    スバルを2代目レガシーからレヴォーグまで5台乗り継いできたスバリストです。 4WDのオン・ザ・レール感に魅了されてきました。 それにアイサイトが加わった高速での安心感(アンチ疲労感)は素晴らしく、これ...
    不満な点
    特になし。

• にやや にややさん

EV走行距離の向上

2022.4.12

総評
    車重が重くなったがパワフルは走りは気持ち良い。 ロングドライブは楽になったが、日常の取り回しが若干悪くなった。 総合的には良い車に仕上がっている。
    満足している点
    GG2Wからの乗り換えですが、EV走行距離が大幅に向上して日常の使い勝手が格段に良くなった。
    不満な点
    GG2Wに比較してEV走行出来るにもかかわらず、エンジンがかかってしまうことがある。 エンジン排気量は2.0Lで十分だった。 充電料金の表示がなくなった。
    乗りごごちは若干かため。 特に不満はないが、20インチの必要性があったのかは疑問。

• shuji02 shuji02さん

グレード:G_4WD(2.4) 2018年式

最高

2022.4.11

総評
    とにかく静かです。

• HS-SRN HS-SRNさん

乗車形式:レンタカー

静かで早くて乗り心地が良い

2022.4.7

総評
    1500Wの電源が付いてるのは非常時も含めて大変良いと思います、2人でならば車中泊でお湯も電気毛布も出来るので付いてて大変良いと思います。4駆の性能は他の映像で見て間違いなく優秀だと思うのでスキーなどで雪...
    満足している点
    この手の重量級SUVの車がEVの力を借りて静かで早くて燃費が良いのは良いですね
    不満な点
    走りと先進技術を追求した分、内装がいまいちだと思う。2列目シートのリクライニングが1段しか出来ないのとフラットにした時の背もたれを支えてた両サイドの金具の出っ張りはもう無しにして欲しい。あと昭和の車の様な...
    乗ったのがGグレードでしたが、サスペンションは少し固めだと思います。振動や静粛性はアルファードクラスです。

• 諭吉 諭吉さん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2021年式

今のところ言うことなし

2022.4.4

総評
    未だそんなに乗ってないですけどいい車です。
    満足している点
    足回りのできが良いこと。とても静かなこと。
    不満な点
    ナビの表示がイマイチなところ精度も。
    先代に比べて足回りがしなやかです。

• ASBN ASBNさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

良いところもあれば悪いところもある

2022.4.4

総評
    総じて新型はいいものです。いろいろ進化はしていますがね。 全てを満足させてくれるクルマはなかなかありません。でも現時点では良いところが優っています。
    満足している点
    静か。 速い。 軽やか。
    不満な点
    雪が融けないLEDライト。 リアフォグがない。 平凡なリアスタイル。 ゴルフバッグ4個は苦しい。
    静かです。まあ前車がパジェロのディーゼルだったので余計そう感じるのかもしれませんが。

• 横浜のおやじ 横浜のおやじさん

グレード:G プラスパッケージ_4WD(2.4) 2020年式

満足( ¯﹀¯ )

2022.4.3

総評
    災害時の緊急時はとても便利だと思います ハード面は 良いと思いましが、ソフト面を改良すればもっと良いと思います
    満足している点
    気に入った店は4WDでありながらプラグインハイブリッドで、EV走行のみも可能な点です 静かなのに走行安定性がいいです
    不満な点
    電池容量不足が気になります

• MS-KNG MS-KNGさん

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

PHEVのSUVでは一番

2022.3.29

総評
    全体的には非常に満足しています。 次もアウトランダーにしたいです。
    満足している点
    圧倒的に静かです。パワーもあります。買ってから7年経ちますが未だに満足度が高いです。
    不満な点
    細かいところを上げると色々ありますが、 ・収納が少ない。 ・キーレスの電波が弱い。鍵をスマホと一緒にポケットに入れているとほぼ解錠できない(照明をLEDしたからかも) ・塗装が薄い(気がする) ・...
    静かです。新型も試乗しましたが、自分の車の方が静かかもしれません。新型はタイヤのサイズが20インチになったからかな。

• wiz-kaz wiz-kazさん

グレード:S エディション_4WD(2.4) 2018年式

PHEVという新たな選択と、乗りやすく真面目な作りの車

2022.3.28

総評
    乗らないと良さが判らない車。 初めて所有するPHEVですが、レンタカーで短期間4,000キロ乗ってハマりました。 まさか自分が三菱車を買うとは夢にも思わない、遠い存在だったのに。 隠し事を辞めて真面...
    満足している点
    世のハイブリッド車とは違う、PHEV車の思想と性格。 エアコン(冷房)使うのにエンジン不要、電気のみで稼働するのはEV車の思想を物語っている。暖房はエンジン始動してしまうがシートヒーターとステアリングヒ...
    不満な点
    設計の古さからくる、旧式の室内。 センサー誤作動で街中停止中に突然ピーピー鳴り出す。 BMW系とホンダのバンパー内臓センサーに反応しがち。 サンルーフ付きだと室内高が顕著に狭くなる。 新車だっ...
    足の追従が悪く、段差で跳ねる印象。 サスペンションのストロークとバネ巻き数が足りない気がする。これはノーマルサスもビルシュタインサスも同じ印象。

• SSらんだー SSらんだーさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

デザイン、スタイイリッシュよし!

2022.3.27

総評
    フルモデルチェンジして、別物の車になりました。
    満足している点
    高級感を増したところ。
    不満な点
    現状特になし。

• 由 悠紀 由 悠紀さん

乗り換えしました

2022.3.27

総評
    大まかな予定でドライブして、途中車中泊しながら、色々出かける予定です
    満足している点
    運転支援機能、ラゲージルームの広さ
    不満な点
    しいて言うと大きさ(駐車場狭く無いとこ探す)

• セフィロー セフィローさん

新生三菱の象徴

2022.3.26

総評
    登場時、三菱公式FBを通じて増岡浩氏に「新型はルノー日産三菱のCMFを採用していますが、三菱の良さである剛性の高さはしっかりと受け継がれているのでしょうか?」と質問をしたところ、後日「三菱らし...
    満足している点
    PHEVならではの「未来の車を運転しているぞー」的なフィール。 ダイナミックかつ繊細なタッチのエクステリア。 いい意味で裏切られたボディ剛性の高さ。 シートベルトバックルがスバル車のよう...
    不満な点
    20インチタイヤは見た目のインパクトはデカいが、タイヤ交換時に出費がかさみそう。 ガソリン車の設定がないこと。 皆が皆、PHEVを必要としているわけではないと思うので、ガソリン車追加で多少なりとも...
    20インチ採用でも少々ごつごつする程度の優秀なタイヤ。 タイヤは255/40R20ときわめてレアサイズなため、コスト面では効率悪いと思うが、見た目のインパクトは絶大。 サスは高級車のようにしなやか...

• タケロイ タケロイさん

乗車形式:過去所有

発展途上

2022.3.25

総評
    古めかしい内装や独特の癖に目を瞑れば良い車です。 車両価格を考慮すると果たして高コスパなのかは疑問です。
    満足している点
    EV走行時の力強さ、静粛性は素晴らしい物があります。 満充電で約50km走行可能は時間にして1時間走行で 家充電が出来る環境であれば、 十分実用的な電池容量です。 パドルシフトの回生レベルセレクタ...
    不満な点
    走行時はそこそこの静粛性がありますが、 アイドリング時のエンジンによる発電時は車内に大きなエンジン音が入ってきます。
    基本ふわふわとした柔らかい乗り心地 段差の入力はそこそこダイレクトに伝わります。

• blues juniors blues juniorsさん

グレード:G_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

PHEVのフロンティアとしての面目躍如⚡️

2022.3.21

総評
    もともと優れていたS-AWCの走りやPHEVの先進性を想像をはるかに超える形でレベルアップしてくれました。インテリアの質感がよく話題になりますが、そこに頓着しない自分には、走りの部分を全グレード共通とした...
    満足している点
    1st・GUNDAM世代には確実に訴求する、運転席のコクピット感、GGからさらに磨きのかかったS-AWC、動力性能、静粛性。まさに雪国仕様と呼べるワイパーデアイサ、ヒートポンプ式空調、激効きシートヒーター...
    不満な点
    路面の荒れた道を走る時のタイヤのブルブル、バタバタしたフィーリング…くらいかな?

• rmash1206 rmash1206さん

グレード:- 2021年式

最高!

2022.3.21

総評
    ここまで乗っててワクワク楽しい車は初めて。 先進装備も充実してるので長く乗れる車だと思います。
    満足している点
    スタイル、内装、静粛性及び安定走行
    不満な点
    ハイブリッド走行時の燃費がイマイチ
    よく、硬いと言う書き込みを見るけどSUVの中ではと言うことでは⁉︎ 普通に乗り心地は良いと思います。

• しおの しおのさん

マイカー初乗り

2022.3.21

総評
    エンジンを感じることなくEV感覚がきもい良い。 乗ると大きいと実感するが意外に小回りきくのはビックリ。 慣れてみないと何とも言えないのがオートACC、今までの常識が通じないので戸惑う。
    満足している点
    静かでなめらかで落ち着いて乗れる。
    不満な点
    細かい点では詰めがあまいと感じる部分も多い。 特にナビは使い物にならない(言い過ぎだが) 目的地探すだけで四苦八苦するし、予想行程もgoogleとは違って大きくズレるし、何より案内する道があほすぎた。...
    思ったよりは足回り堅かった。社内は静かでエンジンを感じないのはすごいが、代わりにキュイーンな何かの音がするのが目立つ。

• ☆たもつ☆ ☆たもつ☆さん

グレード:- 2021年式

万能の一台

2022.3.19

総評
    比類のない走行性能がありながら低燃費。さらに電力供給ができていろいろなシーンで活躍します。災害時にも安心です。
    満足している点
    静かさ、走行性能、低燃費
    不満な点
    ナビにオペレーターサービスがないこと
    静かで滑らかですが、サスは少し固めかな。

• じゅん@凸凹1号 じゅん@凸凹1号さん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2021年式

全体の重厚感

2022.3.18

総評
    休日はキャンプに出かけたりと荷物を乗せて出かける事も多いのですが、2tもあるのにツインモーターでの下からの強烈なトルクの立ち上がりは、重い荷物を積んでても余裕のパワーでビックリです!
    満足している点
    全体的に重厚感のあるエクステリアデザインで、まさに威風堂々のコンセプトにぴったりだと思います
    不満な点
    BOSEサラウンドシステムで、前席ドアにあるウーファーからは迫力のある音量が出てくれるのですが、通常時もう少しラゲッジルームのサブウーファーからも音量が出てくれると嬉しい
    20インチのタイヤなのに硬すぎない足回り。サスペンションもしっかり動いていると分かります

• pizaho pizahoさん

なんかいろいろ優秀な車

2022.3.11

総評
    コスパはおそろしくいい気がします。
    満足している点
    走行モードがいろいろ組み合わせ出来ていっぱいある 内装の水平基調が美しい 伝統的なSUVの形をしている 荷物がそれなりに載る ゴルフバッグはなんとか4つ載る 白に近いグレーの内装色がいい
    不満な点
    ボイスコントロールはAIではないようで、アホとかそういうレベルではない。最低限 バックギアにいれてもミラーが下をむかない 内装はがしのハードルが高い

• 生姜5 生姜5さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

乗っていて楽しい!

2022.3.9

総評
    加速性能は特に良い。走行選択も多く、色々な場面に役立ちそう。価格以上の価値はあると思う。上質な走り。
    満足している点
    ツインモータの運転性能。加速とコーナーは乗っていて楽しい。内装の上質感、特にシートは気に入っている。 回生ブレーキのパドル操作やワンペダルは使いこなせば便利な機能。
    不満な点
    BOSEのサウンドがあるのに音の色付けのためのイコライザー機能を付けて欲しかった。
    乗り心地は良い。静寂性も良い。