三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

• 上野3丁目 上野3丁目さん

乗りやすい車

2022.6.12

総評
    これから楽しみます
    不満な点

• おぜがわ おぜがわさん

完全EV化前の最良選択肢

2022.6.12

総評
    完全EV化まえの選択肢として最良判断だと思っています。
    満足している点
    三菱の四駆技術 最近のガソリン代高騰を気にしないですむ。
    不満な点
    納車後30㎞くらいしか走っていないけど、前車に比べて取り回しが良くないこと。

• やっちゃん! やっちゃん!さん

充電ストレスのない電動車

2022.6.12

総評
    オールシーズンどんな状況でも対応する高級万能車です。
    満足している点
    威風堂々としたスタイル。 充電ストレスなく電動車を楽しめる。
    不満な点
    シートベンチレーションが欲しかった。
    しっとりなめらか

• akabonakabon akabonakabonさん

グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2021年式

燃費が抜群です!

2022.6.12

総評
    街乗りは100%電気で走行できます。高速も70km~80kmで走行すれば電気の減りは抑えられます。パワーもあって走行が楽しいです。
    不満な点

• たああちゃん たああちゃんさん

価値ある1台

2022.6.11

総評
    細かい使い勝手(収納が少ない等)での不満はあるが、大満足でイチオシの車種。
    満足している点
    何と言っても、三菱最新PHEVによる環境性能。通勤での普段使いはEV走行、遠出ではエンジン使ってハイブリッド走行。エンジンは、始動時もほぼ気付かないほど低振動で洗練されています。
    不満な点
    三菱のフラッグシップとして車格が上がったので妥当と思いながら、車幅が大きい。運転時にはその大きさは感じないが、駐車場では気を遣います。
    20インチながら、乗り心地も良いです。

• cholander cholanderさん

何でもありの オール(アウト)ラウンダー

2022.6.11

総評
    旧型のウィークポイントを全部潰して今時の車に大変身。世界中の車の良いところを全部載せしたような欲張りな車。
    満足している点
    大柄なのに小回りがきいて運転しやすい。内装がすっきりしていてセンスが良いところ。
    不満な点
    7人乗りゆえ トランクアンダーボックスが無いので,常備品(三角反射板など)の置き場所に困る。 車両接近通報装置が近所迷惑なほどうるさい。これだけはなんとかして欲しい。
    町中ではちょっと硬めだが角は取れており不快ではない。その分高速では最上の乗り心地。以前乗っていたシトロエンエグザンティアを思い出させる。

• mackachy mackachyさん

サイコーの相棒

2022.6.5

総評
    乗り味、装備品のデザイン等あらゆる部分に日産臭がプンプン匂いますが、 いい意味でいいとこ取りの一台と思います。 現状いくつかの不具合が見受けられますが新型車かつ初号特有と捉え今後ディーラーで対応しても...
    満足している点
    走行性能、居住性、積載性等全てにおいて満足してます。電動車両のメリットもデメリットも知り尽くした三菱ならではの車作りと思いました。納車ニ週間で未だ遠出はしていないですが仕事の帰り道等で遠回りしたくなるよう...
    不満な点
    最後列のシートがまだ未使用ですが一度だけ座ってみた感想はやや狭いかな。もう少し全長長くしても足回りに余裕があると完璧かと思いました、とはいえ年に一度も使うかどうかですが😅 デリカとの比較では収納が少な...
    20インチを履きこなす足回りは日産車のプラットホームだからか。これまでの三菱車にはない味わいです。

• おーいおっちゃん おーいおっちゃんさん

グレード:S エディション_4WD(2.4) 2018年式

気持ちいい走りの良い車です

2022.6.5

総評
    乗ってみたら良い事がわかる車です 以前に乗っていたランエボの5,7,8の走りにはかないませんが山道でも気持ち良く走れます
    満足している点
    電欠の心配の無いほぼ電動車両 50キロの通勤でほぼエンジンがかかる事は有りません 前車GG2に比べバッテリー容量増とモーターの出力増で楽しさ倍増です GG2ではほぼエンジンがかかりっぱなしも電欠で8...
    不満な点
    値段の割にショボい内装(笑)

• PHEV好き PHEV好きさん

SUVエボリューション

2022.6.4

総評
    i (アイ)、パジェロ、ランエボの良いとこドリ❗️ まさにそんな感じで、アウトランダーPHEVの静かさに磨きがかかった感じで、いつまでも走りたくなる車です🚗🚗🚗
    満足している点
    静かで、ら走りが楽しい〜❗️
    不満な点
    室内の小物入れが少ないことくらいかなぁ。

• 忘れっぽいやつ 忘れっぽいやつさん

進化がすごい。

2022.6.2

総評
    買い換えて良かったと、思えるいい車です。
    満足している点
    GG3Wに比べて、当たり前ですがEV走行距離が伸びてます。 力もあって、山道も以前ほど踏まなくでも上ってい行く、進化を実感します。
    不満な点
    乗ってきた車がほぼ三菱車です。 乗り換えてもステアリングの感じは、比較的似ていたのですが。 機構の変化でそう感じるのか、すごく軽い?感じがします。(嫌いではないのですが、不満点は今のところそれぐらいです)
    20インチのせいか、地元の道が悪いのか、少し硬い感じがします。

• ゲシュタルト ゲシュタルトさん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

時代が生んだクルマ!

2022.6.1

総評
    全体的に大満足の一台。
    満足している点
    クオリティが高いのでリビングに居るのと変わらない感じです。
    不満な点
    幅が少し大きい。181cm程なら扱いやすいのだが〜

• たくぴよ たくぴよさん

凄く静か

2022.6.1

総評
    再評価。ショックが馴染んできたのか乗り心地が良くなってきた♪とにかく運転が楽しくてしょうがない♪
    満足している点
    電気ならでわの段付きの無い加速と、車重を感じさせないトルク!
    不満な点
    すぐライト付く。 朝のカーポートの下でも始動時ライト付く・・・
    ロアやアッパーにアルミダイキャストが使われて今どきの車にしては珍しい作り。 制動も申し分ない。

• bgl******** bgl********さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

満足のいく車です。

2022.5.31

総評
    価格に見合った車だと思います。
    満足している点
    総合的に満足してます。 特に、カーブや坂道などの走りは今までの車ではなかった感覚で、とても扱いやすく、楽しくなります。 内装やメーターも満足できる要素だと思います。
    不満な点
    まず、ベンチレーションがなかったことです。 これがあれば言う事なしでした。
    20インチのタイヤの為か、少し硬いと感じるところはありますが、シートが良好な為、乗り心地は良いと思います。

• KNSM KNSMさん

オールラウンダー

2022.5.29

総評
    破格の値段で想像以上の車を買えて満足してます。
    満足している点
    インテリア・エクステリア・走行性能・経済性 何を取っても不満はありません。
    不満な点
    Rockford fosgate装着車から乗り換えると Boseは品が有り過ぎるかと思います。

• すのぶ すのぶさん

グレード:G_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

パジェロ+ランエボ+i-MIEV

2022.5.27

総評
    なによりもハンドリングが楽しくて仕方ない。 パジェロのすーっと曲がるを超えて、後ろから押して前から引っ張られてる感触。
    満足している点
    日常はEV、遠出はHV。現状の最適解。 なにより走る曲がる止まるがパジェロっぽくそれ以上な点。
    不満な点
    EVの航続距離がアベレージで100kmでれば完璧。
    ずっと浮いてる。

• padre1119 padre1119さん

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

電動車も楽しい。

2022.5.23

総評
    自動車の電動化が、決して悲観だけではないと教えてくれる車だと思います。特にP H E VシステムとS-A W Cを軸とした四輪制御は各部の信頼性が未知数ながら、三菱が現在最も進んでいると思います。 この...
    満足している点
    電池切れのストレス無く、オンロードとオフロードをボーダレスに走り回れること。 純内燃機関車の鼓動も大好きですが、電動モーター駆動の高トルクとレスポンスも病みつきになる要素、ありますね。 何より今後増え...
    不満な点
    20インチホイールセットを持て余し気味なこと。フロア剛性が電動車由来で必然的に高いのに、サス系剛性が並みなのか。 サストップからバルクヘッド周りを見ると剛性よりもコストを採った仕様で、実はこの日産由来の...
    重いホイールセットが影響しているのか、ダンパーが効いて無いのか、高速道路や幹線道路のアンジュレーションを上手く捌けてないみたい。 それ以外は重いバッテリーとフレームによる低重心効果、四輪への駆動制動制御...

• gary@ gary@さん

今現在最強最善の車

2022.5.22

総評
    通勤とレジャー(釣り)にしかつかわないため5人乗りがベスト。 いまのところ駆動性、安全性に文句はなく、今現在私には最適な車かと思う。
    満足している点
    GG2Wの不満に思っていたところがほぼ解決してました。 あと、日産との提携により安全機能、内装等が希望通りになり満足しています。
    不満な点
    Pにも5人乗りの設定があれば、オプションで悩む必要がない。
    GG2Wよりシャーシ鋼性が随分と高く、その反面20インチの扁平タイヤと合わせると少々ゴツゴツ感がある。

• やん。 やん。さん

乗車形式:仕事用

初、PHEV

2022.5.9

総評
    都内の仕事で燃費的に最悪のコンディションでも電気だけで40キロ位走ります。 ガソリン入れなくても良いのはとっても楽です。
    満足している点
    シフトチェンジの無い、加速!
    不満な点
    ナビやアラウンドモニター、オーディオ音質、が私にとってはとても残念です。
    BMのF34から乗り換えですが、柔らかく感じます。条件が悪い時ですが前後のピッチング?が少し気になります。SUVとしては最高レベルかと。

• bel******** bel********さん

グレード:G リミテッドエディション_4WD(2.4) 2019年式

乗り心地が良い

2022.5.8

総評
    おススメできる一台です。
    満足している点
    乗り方次第でフル充電で65km以上走ります。
    不満な点
    フルフラットにならないから車中泊にナンあり。 前の座席がスッポリ収まれば良いのに…あと少し

• MATSUN MATSUNさん

グレード:G_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

先端を行く車

2022.5.7

総評
    パジェロ、ランエボ、i-MievのDNAを受け継いでいるというのは大袈裟ではなく、価格相応以上の良い車。 初めて運転席に座るとすごく大きな車に感じるがすぐに慣れ、車両感覚もつかみやすい。
    満足している点
    走行性能に圧倒される
    不満な点
    My MITSUBISHI Connectというスマホアプリがゴミ。 バグだらけで使い物にならないのにリリースしているという感覚が、信じられない。
    今まで乗ってきた車の中では群を抜いてよい。