三菱 ミラージュ 「大学に車で通おうと思い、探している時にふ...」のユーザーレビュー

三菱 ミラージュ

グレード:M(AT_1.3) 1997年式

大学に車で通おうと思い、探している時にふ...

2006.4.2

総評
大学に車で通おうと思い、探している時にふと見つけた車です
最初はシビック(こちらも9年車)にしようと思っていたのですが
中古販売店さんの見積もりが胡散臭く、購入する気にはなりませんでした。
そこで別の店を当たってみたところ、ミラージュがお手ごろ価格で販売されていたので即金で買いました。
見た目も内装も自分好みだし、軽と違ってそこそこパワーもある
乗り心地重視なので、路上の衝撃をよく拾うのはいただけませんが
そのうち何とかしようと思ってます。
燃費は街乗りで9~10キロ、高速で13~4キロです。
正確に測ったわけではありませんが、高速はもう少し伸びると思っております
(学校に行くまでの道に信号が数個しかないので)

なんか、まとまりの無い総評になりましたが、軽自動車じゃ物足りないけどそこそこ走る車がないかーと思っている人には丁度いいと思います
満足している点
1:内装が黒調なのが個人的にグット
2:意外に静かなエンジン音
3:車重が1トン切っているので税金面で助かっております
4:後部座席を倒せば、そこそこ荷物積めます(友人の引越しでも活躍しました)
5:FFなので燃費はそこそこ
ベタ踏みしたとき、元気に加速してくれます。
不満な点
やはり車高が低いのがつらいですね・・・
自分身長174センチなのですが、正直乗り降りが窮屈です(^^;
前や横のデザインは好きなのですが、後ろが微妙に変(w
あの半端な出っ張り(何かウイング的な?)とお饅頭みたいな後姿が
ちょっとアンバランスじゃないのか?!って感じでした。
路上の衝撃も結構拾います。
整備された道を通る場合なら快適かもしれませんが
道路工事の継ぎ目や段差が多い道を走れば、否応無しに衝撃が襲ってきます・・・
ATの変速ショックも大きい気がします・・・まあもう慣れましたがw

三菱 ミラージュ 新型・現行モデル