三菱 ミラージュ 「騒々しいけどなかなか良さそう」のユーザーレビュー

わたまん わたまんさん

三菱 ミラージュ

グレード:G(CVT_1.2) 2016年式

騒々しいけどなかなか良さそう

2017.5.6

総評
1年を迎えたアウトバックに余りにも乗らないので,一回り小さい車にしようかと考え始め,アウトバックを小さい車に替え,日産ノートを大きい車に替えるという方策も考えて気になる車の試乗を開始しました.
走りはカッチリしていて,足車としてはアリな選択でしょう.
音は騒々しいですが,盛り上がり感は昔風で,これはある意味好ましい.
販売数でダイハツ以下になってしまった三菱ですが,ハイブリッドに頼らない車の中では燃費を期待できそうで,今どき少なくなってしまった本体価格150万円の車です.
軽自動車ではなくて,車にかかる費用を抑えたいという方,ハイト系は不要なら,長期保有が前提ですが,ミラージュも考えてみてはどうでしょう.
満足している点
走行感覚は良さそう.
不満な点
音は昔風に騒々しい感じがする.

基本的な走行性能は良さそうです.我が家にあるE11ノートよりもCVTのダイレクト感があるようです.シフトを横に倒すとsモードになってかなり活発になり,そこそこ速いです.乗って楽しそうなのはこっちです.

ギャップを拾う感じはなかったです.

車は小さく,全長3800mm程度なので長いものはだめだし,売れ線のコンパクトカーよりも容量は小さいですが,大きい車が1台あるなら,選択しても良いのではないかと思います.
助手席の背もたれは後方にかなり倒れるので使い勝手は良さそう.

不明.

該当なし.