三菱 ミニカトッポ 「分けあって特に欲しくて購入した車では無か...」のユーザーレビュー

三菱 ミニカトッポ

グレード:Q3(4ドア_AT_0.66) 1993年式

分けあって特に欲しくて購入した車では無か...

2003.7.1

総評
分けあって特に欲しくて購入した車では無かったのだけど・・・この車は「全くダメなくるまだなぁ~」なんて思いながらドアを閉め、ふとふりかえるとその屈託の無い”ヘッドライト”に見つめられている内に何時の間にか「よしよしっ」なんて、なでなでしてあげたくなってしまうような愛着が徐々に湧いて来ますよ。走行性能の低さにはあきれたけれど住宅街などに限ってはなかなかキビキビ走ります。今まで高速道路を使って往復500KM位の旅行に数回出かけたけども、ちゃんと頭使って運転操作さえしてあげればなんとかなるものですしもちろん100+αでの走行もOK!です(そこまでに至るまでが問題だけど・・・)まとめとしてはもはやこの車をあえて選ぶとすれば、とにかく安さかこの形が好きかでしょうな。現行の軽自動車に比べれば明らかに劣っている事の方が多いから・・・あーあでもまだ買い代えられないしないっそ色でも塗り替えて見よっかな。
満足している点
○他のミニバンタイプの軽自動車に比べ安く買える!しかも内容も悪くない(グレードに気を付けて!)○1~2昔前の車にしてはガラスハッチやグレードにもよるけど装備の充実感が良い○何となく塗装の持ちが良いようだ○決して格好良いとはいえないが現行より車自体の存在感はあると思う○狭いけど天井が高いので圧迫感は感じないし、もちろん荷物も沢山積める○故障が無いね○なんといってもこの形でしょうな
不満な点
○なんと言っても非力な所(原ちゃりかよっ!って感じ)気が付いたら「加速」と言う言葉自体忘れてしまった○幹線道路を流れに乗って走行するならばF1レーサーにでもなった気持ちで常にアクセル全開走行を強いられる良く同乗者に「何怒ってるの?」と聞かれるが別に荒い運転してる訳ではないから○後席住民曰く「エアコン効いてない!」強くすれば前席はシベリアかよ!って感じ○エアコンのコンプレッサー音、半端じゃないので深夜帰宅時はご近所迷惑必至○安全性!?ぶつかった時とか平気なの?○なんか毎週ガソリン入れてる感じ、リッター10切る事多いね(ハイオク入れたら少しよくなった感じ、ついでに全開時の伸びも上がった感じ)○自分は家族3人(子は3歳)で”ファーストカー”として所有しているのだが、すれ違う同車種はどうみてもゲタ代わりの買い物車的な使われ方しかしておらず引け目を感じてしまう。でもこれはそう言う卑屈な自分の性格への不満点か!?

三菱 ミニカトッポ 新型・現行モデル