三菱 アイ 「サクラと比べる」のユーザーレビュー

ちゃんぽんしっぷ ちゃんぽんしっぷさん

三菱 アイ

グレード:- 2006年式

サクラと比べる

2022.10.16

総評
ミニキャブミーブバンが復活した、一般販売を再開したのに対して、アイミーブも法規対応で復活させたら、また売れるかもしれません。ガソリン車の復活は厳しいでしょうから、航続可能距離を増やすというか、ミニキャブミーブやサクラと同等のスペックであれば、期待できると思います。
満足している点
EVとガソリンエンジン車の違い。デザインの独自性は相変わらず唯一無二だと思います。EVのレスポンスの良い加速とちがって、ターボエンジン独特の加速感があっていいですね!
不満な点
サクラと比べたら、インテリアの安っぽさは否めないけれど、その安っぽさが逆に素朴な味わい感を出しているのがいいですね!

安っぽさはありますが、丸みを帯びたデザインは独自性があってすごくいい! 不変。フロアシフトが走る意欲を高めてくれる!?

3速に入れたときのターボの加速感、サクラより突っ込めるコーナリングの爽快感、 好きよ 好きよ 好きよ~♪ 個人的には最後のガソリン車かしら⁉

ちょっと硬めのサスに感じますがいいです。ただ横風の影響を受けますね。ハンドルとられるときあります。

自車のタイヤ4本積める! 不変。

高速走ると リッター17㎞行くときあります! ここ最近はサクラメインで走らせているので、給油も ほぼ月1ペースなので、だいぶお得になりました! ちなみに3千円代。

譲ってもらったから お得だぜ! 最新のアイフォンより安いぜ!

特にありません。

三菱 アイ 新型・現行モデル