三菱 eKワゴン 「名前通りの「いい軽」ワゴン シンプルで飽きの来ない外観、そこそこの装備で長期間使える車だと 思います。軽は経済性と使い勝手を重視すべきと考えており、」のユーザーレビュー

三菱 eKワゴン

2006.10.29

総評
名前通りの「いい軽」ワゴン
思います。軽は経済性と使い勝手を重視すべきと考えており、イニシ
ャルコストからランニングコストまでを含め、良い選択だったと感じ
ます。
満足している点
・外観⇒シンプルで飽きない。中途半端に凝ったデザインだと、かえ
    って軽自動車を意識し、チープな感じがするが、シンプルな
    デザインに割り切った点が良い。
・内装⇒思っていたよりもインパネの質感がよく、室内もそこそこ広
    い。また、シートも座面はさすがに短いが、材質や座り心地
    自体は良いと感じる。装備も一通りのものは付いており、特
    に不便は無い。
・ディーラーの対応⇒リコール問題時に売り上げが激減し、それを挽
          回しようとしているためか、何かにつけて対応
          が良い。
不満な点
・走行性能⇒市街地走行専用として購入したため、私自身は割り切れ
      点であるが、やはりノンターボは遅い。ターボ付きと歴
      然とした差を感じる。しかしながら、ATは3速で良か
      ったと感じている。(一ランク上のグレードは4速であ
      るが、ノンターボはパワーが無い分、頻繁に変速を繰り
      返すと推測されるため。市街地ならそれ程スピードを
      出さないし、移動距離も短いため、3速で問題とされる
      エンジン音や燃費も気にならない範囲である。)
・マッドガード⇒細かい点であるが、ボディー同色が無い。(私は
        日産の兄弟車のものを流用。)

三菱 eKワゴン 新型・現行モデル