現在位置: > > > > > 2000キロ走って 旧アウトランダーCW5W比較

『2000キロ走って 旧アウトランダーCW5W比較』の口コミ

• 2000キロ走って 旧アウトランダーCW5W比較

投稿日:2019年4月20日

投稿者:グロりん さん

メーカー・モデル:三菱 エクリプスクロス
    グレード:Gプラスパッケージ_4WD(CVT_1.5) (2018年式)

総評
    走る、曲がる、止まる、制限速度+の中でも車を操る楽しさを感じる車であり、濡れた路面や横風の中でも安全マージンを感じながら緊張せずに走れる車だと思いました。
    (雪道で試してみたい!!)
    豪華な内装にすることなく、楽しめる走りにコストをかけていて好感が持てます。

なんにせよ、三菱の車を何台も乗ってきて思うのは、10年たっても古くささを感じないデザインだと感じてます。(がっつり主観です。)
    新型車と並んでも劣等感!?を感じない。これもマイナー故なのか!?、新型に目も慣れず、流行り左右されにくくて旧型車がいつまでも新型なとこも三菱の良いとこです。(ごめんなさい)
    満足している点
    10年たっても古臭くないであろう外観と昔ながらのセンターコンソールによるドライバー隔離感ありの内装。
    マイナー故に駐車場で自車を探すのに苦労せず、人と被らない、恐らく、次期モデルは出ないだろうの安心感(笑)
    ロックフォードの音質は前車より向上していて◎
    走りに関しては、低回転からでも1.5トンある車体を一気に加速させるモリモリターボには感動、街中から山坂道もストレスなく走れる。
    コーナーも楽しく曲がれる、車を操り、走る楽しさを味わえる唯一の4WDだと感じました。(ベゼルやCH-R、CX-5で山道走ったけど素直で上品、大人しすぎた)
    不満な点
    運転席右にドリンクホルダーがない、ドアの取っ手凹み部やセンターコンソールなどに一時的な小物入れが無いなど、アウトランダーCW5Wのどこでも収納場所があったものからすると小物の置き場に困る。
    バックカメラやバードビューの画像で車の予測線が出てくるのがうっとおしい、白線が見えなくなるし、要らない情報で混乱する。予測線表示が無しにも出来ないように出来ないようにものか、、、
    Androidオートが、、、本当に融通が利かず悩ましい。(マップの不満点、音楽アプリやスマホ接続時の不具合を書けばキリがない)
    ここは、20万円追加してもメーカー純正ナビを付けるべきだったと後悔してます。