三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧 (51ページ)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル

3.6

1,350

1,815 件中 1,001 ~ 1,020 件を表示

• アヒルA アヒルAさん

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2022年式

1500kmほど走っての感想(TOURAN TDI HL)

2018.11.11

総評
    総じていい車です。
    満足している点
    1.燃費の良さとタンク容量。 イチ給油1000km近い距離を走れるお陰で、ガソリンスタンドに行く頻度が減り楽になりました。 2.走行安定性 中央道の小仏峠や談合坂あたりでも、安心して下れるようになり...
    不満な点
    1.積載性 7人乗るとやはりミニマムです。 ルーフボックス検討中。今まで全く気にもしてこなかった物なので何をどうしていいのか調べ中。。。サンルーフと競合しないのか?など。
    良く、TOURANはミニバンにしては硬め、と言われていますが、乗っていて、そうは思いません。 高速道路の継ぎ目なんかもうまくいなしてくれます。 決して柔らかい部類ではないですが、安心して乗れる良く動く...

• RB1からCV1W RB1からCV1Wさん

納車後一ヶ月経過して

2018.10.21

総評
    こんな楽しい車があったのかという感じ。 三菱のHPのデリカのサイトや、このみんカラを見るたびに、オーナーにこれだけ愛されている車は少ないのではないかと感じます。 三菱も過去にいろいろ問題はあったけど、...
    満足している点
    ・エンジンをかけたときディーゼル特有?の「ボン」って感じが好きです。 ・いろんなパーツを自分でつけることで車の構造が分かる → 愛着⤴  なぜかそうしたくなる車
    不満な点
    ・出だしはある意味遅い ・クルーズコントロールは多用しているが、パドルシフトは未だ使いきれず
    足回りがしっかりしている、 ボディーがしっかりしている シートがしっかりしている、 運転していて不安感がない。 ディーゼル特有のガラガラ音は結構好きなので問題なし。

• グレおやビン グレおやビンさん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

復活アウトドア

2018.10.19

総評
    自己満、これだけです。
    満足している点
    デリカ購入による満足感
    不満な点
    デリカ購入による出費感
    これからです

• RB1からCV1W RB1からCV1Wさん

納車後1ヶ月点検前

2018.10.9

総評
    つまらない不満書きましたが、 デリカ最高です。 納車後休日には、暇さえあれば眺めて、写真撮って、簡単な部品交換してます。 うちの奥さんは完全に呆れてます。 娘は最近自分の写真はとらずにデリカちゃん...
    満足している点
    車体の圧倒的な存在感 広い室内空間(基準は前のオデッセイRB1) スライドドアに子供たちも喜んでます 四駆の安定感 ディーゼルの経済性(前はハイオク) トルクがあり、高速走行が楽
    不満な点
    停止からの出だしがゆっくり 車体が大きすぎて、洗車大変 フロントガラスも大きすぎて運転席の奥まで届かない(-_-;)

• R5D5 R5D5さん

グレード:Dパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

GからDに乗り換えました

2018.10.3

総評
    オールウェザー&オールロードで荷物も人も運べる道具。シアターにもベッドルームにもなる相棒
    満足している点
    見切りがよく扱いやすいボディサイズ。低速トルクとリニアな加速。しかも低燃費。
    不満な点
    乗っていると気にならないがディーゼルノックは大きめ。黒内装は汚れが目立つ。

• tempura.soba tempura.sobaさん

グレード:ジャスパー(MMCS等非装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

こんな大きな車初めて〜

2018.9.24

総評
    今まで小さな車ばかり乗ってきたためちょっと躊躇しましたが買ってしまえばボディの大きさ以上に楽しい車です。
    満足している点
    「ミニバンじゃ、たどり着けない。SUVじゃ、積みきれない。」 ミニバン+SUVという世界で唯一のコンセプトを持つ車。
    不満な点
    個性と思える範囲なので特になし。
    3rdシートが意外としっかり(3列目には誰も乗せないけど)

• ○ヨシ(°▽°) ○ヨシ(°▽°)さん

グレード:- 2018年式

D5 3台目のでりかです。

2018.9.24

総評
    自分でいじるのが好きです 悪い所は直すべしw
    満足している点
    高い所からの視界最高です
    不満な点
    立体駐車場に入れない(笑)

• umazou umazouさん

グレード:- 2007年式

視界良好

2018.9.15

総評
    まだ分かりませんが概ね満足です。中古車ですが大切に乗っていこうと思います!!
    満足している点
    エスティマからの乗り換えです。 運転席が高く視界良好で運転していて気持ちいいです。
    不満な点
    標準のMMCSは古いモデルとは言え、相当使いにくいです。ナビやオーディオを中心に室内空間を快適にしたいなら社外ナビに買い換えたいと思っています。

• にのぱぱ にのぱぱさん

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

最高の相棒

2018.9.6

総評
    トルクフルでワイルドカッコいい走りをしてくれる良き相棒です
    満足している点
    ワイルドカッコいい
    不満な点
    全く有りません
    7インチアップ、ビルシュタイン、TGSバネ、BF265タイヤ等装着してますがバランスよく乗りやすいです

• アイスバード アイスバードさん

グレード:シャモニー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

堅実

2018.8.30

総評
    歴代デリカの血統をしっかりと受け継いだ車です。 パジェロベースだったスペースギアより悪路走破性は落ちたと聞きますけど、巷にあふれる「なんちゃってSUV」よりは断然走れます。 デリカの血統を感じるならデ...
    満足している点
    加速が凄い。 2500rpm~フルブーストがかかり大柄な車体をグイグイ引っ張る。鈍重な外観からは想像もつきません。 ボディーが大きく角張ってるので室内空間も広いです。 ディーゼルなので燃料費が安い。...
    不満な点
    バニティーミラーが照明なし。 MMCSの融通が利かない。
    エンジン音が大きく、ディーゼル特有の振動があります。が!歴代デリカの主力はディーゼルにあります。スターワゴンもスペースギアも主力はディーゼルでした。 デリカは高級車ではないので、高級感を求めるなら他メー...

• MTHD5 MTHD5さん

グレード:Dパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2018年式

納車

2018.8.27

総評
    趣味性の高い車だが自分はアウトドア派なので満足
    満足している点
    ディーゼルエンジンのトルクや4WDの性能に満足☺️
    不満な点
    アクセルレスポンスが悪い😥
    コルトスピードのボディダンパーを使用しているので乗り心地は良い

• ymacchin ymacchinさん

初新車!

2018.8.15

総評
    乗り始めて1週間なので、現状は不満点なし。 これから出てくる不満点はカスタムして治していきます。
    満足している点
    車高が高く、前方が見やすい。居室が広く、チャイルドシート2つでも問題なし!
    不満な点
    特になし。

• maro2501 maro2501さん

個性的な4x4ミニバン

2018.8.15

総評
    カッコだけで選ぶと後悔する?と思いますが独自の世界観があり、このクルマには競合車が無い。 あらゆるところに三菱らしさが満載な濃ゆ〜いクルマです。(私はそういう車が好きです。)
    満足している点
    2t弱の車体をグイグイ引っ張るパワー。 直線と単純Rで構成されたSF感満載の個性的&未来的なデザイン。
    不満な点
    見た目通りに個性的なクルマなので、よくよく研究&試乗して選ぶのをお奨めします。 アウトランダー(ビルシュタイン・ほど乗り易くは感じませんでした。
    悪路でのロードホールディング性確保の為にサスのトラベル量を豊富に設計しているよう・・・ その為か乗り心地はガツンとくる当たりが皆無でフワフワと優しい。 反面、高速道路では前後に長周期のピッチングが絶え...

• デリーカ デリーカさん

なぜ良いのか分からないけど良い(^^)

2018.8.12

総評
    走っていても止まっていても車の中にいたくなる車です。
    満足している点
    特に4WDシステム。まだクロカンなところは走ってないですが,コーナーリング,わだちのある高速道路,雨の日,とても走りやすいです。 内装は,チャラさがなく他の車と比較する必要のない感じが好きです。
    不満な点
    止まるか止まらないかぐらいのスピードの時からのアクセルオン時のワンテンポ遅れる加速。
    細かい凸凹は結構拾います。ショックが緩めなのかな。もう少し固めが良いかもです。

• Paperdriver Paperdriverさん

高次元でバランスの取れた実用車

2018.8.12

総評
    見た目を気にせず、あらゆる場面で安全に速く走ることを重視するのであれば、今新車で買えるセダンの中では最高次元でバランスを取れた実用車だと思う。必要に応じてルーフキャリアを使えば、街乗りもツーリングもキャン...
    満足している点
    ハイパワーを絞り出す割に価格は安く、安全装備も充実。高速度帯の接地感も悪くないし、ステアリングに適度に反応が伝わり安心感あるので長距離移動も楽。未舗装の山道、緩やかな高速道路や観光道路、タイトなカーブや上...
    不満な点
    最初から諦めているがエクステリアデザインがとにかくダサい。コンセプトカーと全く別物が出てきた。狙ったタイミングよりトルクが若干遅れて出る感じがあり、狭い急坂等では扱いが難しい場面がある。ホイールハウスかフ...

• RIVA RIVAさん

グレード:G-プレミアム_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

乗らなければわからない

2018.8.5

総評
    買いたい人は買うべし!!特に興味無い人はそのお金で他社の装備や燃費のいいミニバン買った方が良いですよ!! 以上!! というのが率直な感想。 価格は高いのに、レーダーブレーキもない。レーダークルーズ...
    満足している点
    他のミニバンとは違う優越感があります。 また、トヨタや日産などはそこら中は知ってますがデリカは遭遇りつが低い。 その他走行性能等、なんと言ったらいいか文章にしづらいです。 とにかく質実剛健という...
    不満な点
    あえて上げるなら アクセル開度に合わせた出力 (軽く踏んでも軽くしか加速しない。軽とかは半分踏めばほぼ全開になるのに) 燃費悪い ガソリン車まATで良かったかな? 積載性が少し少ない フロント...
    すごーく足が動いて吸収してくれてる感じ。 底づきは全くしない。 振動はありますね。 静粛性は値段の割には悪いですが求めてないし、軽よりは静か。 求める人はアルファードでも買ってください。

• F-106 F-106さん

初ミニバン。なかなか独特です。

2018.7.18

総評
    初めてのスライドドア・ミニバン、いわゆるファミリーカーですが、やはり乗り味や雰囲気など、他のミニバンとは全く異なるのではと思います。 デリカが大好き、デリカじゃなきゃダメ!という人もいれば、本当に無...
    満足している点
    アメ車からの乗り換えで若干傷心していましたが、デリカのディーゼルエンジンは良い意味でディーゼルらしく、個人的には車に乗っているというより何か別のものに乗っているような感覚です(…良い意味で)。 その為か...
    不満な点
    今のところ納車して間もないので長距離旅行など しておらず、特に大きな不満は私も家族からも無いと思います。 しかしながら、今後3列目まで乗車した際の積載力や、3列目を折り畳んだ際の2列目リクライニング不...
    乗り心地としては好みがかなりあるかと思いますが、個人的にはとても良いと思います。 納車時点でATタイヤに変更していますので、ノーマル状態をほぼ知りませんが、走行性能ではなく、乗り心地に限定するなら、かな...

• いでりん いでりんさん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

本格SUVワンボックス

2018.7.13

総評
    趣味と実用を兼ね備えてるのは、これしかないといった感じです。
    満足している点
    クリーンディーゼルなのと燃費も、そこそこイイ! 最低地上高が高い。
    不満な点
    収納が少ないのシートアレンジも少ない。
    いいとは言えませんが、悪くはない。

• やんちD5 やんちD5さん

ずっと乗りたかった1台

2018.7.2

総評
    車を乗る楽しさ満載!!
    満足している点
    ミニバンなのにSUVの性能を併せ持つ、パーツが豊富で弄る楽しみ!!
    不満な点
    トルクフルなのに出だしのレスポンスが悪い
    長時間乗っても疲れない

• Ryotametal Ryotametalさん

ファーストインプレ

2018.6.27

総評
    まだ少ししか走っていませんが、予想よりも燃費も良く、走りも予想よりも楽しく、とても満足しています。今後、雪道や悪路に出かけて行くのが楽しみです。
    満足している点
    見た目も、性能もほぼ全部満足しています。 ディーゼル音も個人的には全然気にならないです。
    不満な点
    ディーゼル特有の若干の走り出し時のモッサリ感。 三列目跳ね上げる位置がもう少し後ろに出来たら、2列目が広く使えて良いと思いました。
    エンジン音はそれなりに聞こえますが、想定範囲内で、特にうるさいとは感じていません。振動に関してもそんな感じです。車の外だと結構音大きいと思いましたが、車内だと気になりませんので、意外と遮音性もなかなか良い...