三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

1,306

1,758 件中 981 ~ 1,000 件を表示

• 708号 708号さん

グレード:シャモニー(MMCS等非装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

乗るべくして乗った車

2018.3.5

総評
    とにかく魅力ある車、乗るべくして乗った!?
    満足している点
    どこにでも行けそうな雰囲気
    不満な点
    あえて言えば、3列目までフル乗車した時の荷室

• ヤマノクルマ ヤマノクルマさん

グレード:シャモニー(MMCS等装着車)_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

デリカオーナーになりましたー

2018.3.3

総評
    本当はキャブオーバーが好きなんですが、ハイエース多過ぎ、キャラバンはハイエースに似せ過ぎな今、デリカにして良かったと感じてます。 装備、広さなど欲を言えばきりがないですが、デリカ以外のワゴン車に魅力を感...
    満足している点
    過去に3台ディーゼル車に乗っていましたが、黒煙撒き散らしてエンジン唸らせていたあの頃が懐かしいと感じました。このエンジンはトルクフルで、ベタ踏みすることはあまり無さそうです。ゆったりと走れて良い感じだと思...
    不満な点
    過去には100系ハイエース、E24などに乗っていたこともあり、室内がとても狭く感じてしまいます。時代の流れと言う事で仕方がないのですかね。片側スライドドアの方が好きです。両側スライドドアは便利ですが、昔感...
    乗用車なので良いとしか言いようがない!

• 坊屋春みっちー 坊屋春みっちーさん

グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2018年式

宜しく〜

2018.2.26

総評
    走りをメインに買ったので概ね満足してます!MTに乗りたい(^^)
    満足している点
    よく走る!
    不満な点
    大人2人子供3人乗るにはちょっとせまい!
    乗り心地は硬めかなと思います。疲れる程ではありませんが

• りくなの りくなのさん

グレード:- 2017年式

デリカライフスタート

2018.2.26

総評
    今後レビューします^^ \
    満足している点
    4月乗車です^^^
    不満な点
    テーブル

• はくとのパパ はくとのパパさん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

納車

2018.2.20

総評
    居住性は十分です。もっと色んなところへ行きたくなる、そんな車です。 ディーゼルの音も馴れてしまえば対してうるさく感じません。
    満足している点
    視界が良好❗
    不満な点
    まだ感覚がわかりません。
    どんな場所でも力強く走ってくれます。

• napoyori napoyoriさん

グレード:C2_Gパワーパッケージ(CVT_2.4) 2007年式

本領発揮。そう、豪雪の福井です。

2018.2.18

総評
    悪路走破性能と居住性を両立したデリカD5。今でも唯一無二の存在でしょう。
    満足している点
    福井は37年ぶりの豪雪です。新雪よりやっかいなのは緩んだ融けかけの圧雪路。高校生の送迎で大活躍です。
    不満な点
    燃費のことはこの際言っていられない。
    バネがふんばってくれます。応接間みたいなミニバンには真似できない性能。

• デリーカ デリーカさん

グレード:Dパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

良い意味で個性的で文句なし(^^)

2018.2.17

総評
    不満な点もあげましたが全体的には大した問題ではありません。 国産車がどんどん小さいことにこだわって個性がなくなってきていることに比べると,こんなに個性的な車はなかなかないように思います。
    満足している点
    重さが2tもあるとは思えないアクセルの反応の軽さ。 ディーゼルの音と振動。 4WDに切り替えた時の安定感。 運転が楽しい。
    不満な点
    どのドリンクホルダーにも500ml紙パック(約75mm角)が入らない。 意外に収納が少ない。 サングラスホルダーが初めから着いているとありがたい。
    サスがもう少し固めでもいいかな~(^^) 座ってみてないですが,3列目シートがとてもちゃんとしたものになっています。恐らく3列目でも乗り心地は良いと思います。

• shino.yosshi shino.yosshiさん

カワ★ゴツイを目指します(^^)/

2018.2.15

総評
    甲乙すべてを受け入れて購入したので、幸せです(^◇^)
    満足している点
    楽しいに尽きます!
    不満な点
    以前乗っていたbeetleと比較しちゃいけないのかもしれないけど、座席がめっちゃ狭く感じる。
    以前乗っていたbeetleと比較しちゃいけないのかもしれないけど、やはり長距離運転すると腰にくる。。。私の姿勢が悪いのかなぁ。

• ガンダム、デリカD:5とアマチュア無線 ガンダム、デリカD:5とアマチュア無線さん

グレード:- 2007年式

出来栄え!!

2018.2.11

総評
    100点
    満足している点
    不満な点
    無し

• Dandy FaminGo Dandy FaminGoさん

世界唯一の1BOX OFFROADER D:5 大切な友です!

2018.2.10

総評
    100点
    満足している点
    世界唯一のワンボックスオフローダーであること。 走破性、機動性、ワイルドなワンボックス4WDです。 買い物など日常生活から 趣味あるアウトドア(釣り/キャンプ他)まで 頼りになる最高のパートナーで...
    不満な点
    不満ありません。
    問題なし。

• 愛犬コナン君 愛犬コナン君さん

グレード:シャモニー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

デリカに乗って22年目です!

2018.2.2

総評
    運転して楽しい! 自分のライフスタイルに合った車はデリカしか無い! デリカがある限り永遠に乗り続けます。
    満足している点
    デリカに乗って22年経ちました。デリカ大好きです! 1995年に「スターワゴン」購入→家族と年6回ぐらいのキャンプを楽しんでました。色々とメンテしながら20年乗りました。 25万キロでさすがに足回りが...
    不満な点
    有るわけ無い!
    4WDオートモードで走るとふらつきや揺れが少なくなり、結構良い。

• 池ぱぱ 池ぱぱさん

グレード:G-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

乗ってみるとわかる

2018.1.20

総評
    色々不満な部分もありますが、不思議と走っていて楽しいですね
    満足している点
    大概の道路状況、どんとこい!の安心感と他とは違うよねってスタイル
    不満な点
    内装の立て付けなどはやはり。。。ね

• 炊くマシン 炊くマシンさん

グレード:シャモニー_8人乗り(CVT_2.4) 2008年式

ライバルがいない

2018.1.6

総評
    唯一無二の存在であるデリデリ♪ こいつは三菱にしか作れない!(ト〇タやホ〇ダは作らないだけかも…) まだまだ遊び心は忘れないよ!(^^)!
    満足している点
    ボディからして出だしがもたつくイメージがありましたが、意外と軽快♪ 最低地上高もあるので、コンビニのタイヤ止めとかも全く気にならない~! 10年もフルモデルチェンジしてないので、古いの乗ってても目立た...
    不満な点
    シートにヒーターが付いているのですが、そのスイッチがシートベルトを締める時に手が当たってしまう位置にあるため、しょっちゅう『ON』にしてしまいます。冬はいいが、夏はお尻があっちっち~!!(+_+)
    高速を走っていても、エンジンパワーがあり、ボディバランスもいいからあまり疲れない。

• ☆黒シャモ弐☆ ☆黒シャモ弐☆さん

10THシャモニをゲット!走破性抜群!デリカ最高(*^。^*)

2017.12.30

総評
    やっとこさ手に入れたデリカ☆ミニバンだけどクルマ好きも満足する走りで外見も男らしくカッコイイと言えばデリカ以外考えられませんでした。なので最初からデリカ一択で購入検討していました。まだ納車したばかりですが...
    満足している点
    こちらは冬は毎日がオフロードの雪国北海道!あらゆる雪道にも威力を発揮してくれる抜群の走破性なので大雪の日も楽しみになってしまいマス。車高も高く雪が降り積もっても視界良好で運転がしやすいです。この頼れる四駆...
    不満な点
    楽しくてついつい、アクセルを踏んでしまい燃費の事をすっかり忘れてしまうところ(笑!ディーゼルで良かった(*^-^*)
    デリカ一択で検討していたとはいえ、何度も試乗していて、今も変わらず感じるのは乗り心地がとてもいいという事です。柔らかな割にはしっかりとした足回りです。まだ高速は試していないのですが楽しみです。

• ブルーウェーブ ブルーウェーブさん

グレード:G_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

アコード

2017.12.15

総評
    最高!!!!
    満足している点
    もう見た目がどタイプです!!
    不満な点
    なし!!
    静かで乗り心地良し!!

• ブルーウェーブ ブルーウェーブさん

アコード

2017.12.15

総評
    最高!!!!
    満足している点
    もう見た目がどタイプです!!
    不満な点
    なし!!
    静かで乗り心地良し!!

• Mやん Mやんさん

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

初ディーゼル

2017.12.13

総評
    文句無しです!
    満足している点
    家族もみんなお気に入りです。
    不満な点
    今のところ問題無しです。

• itamae2000 itamae2000さん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

ディーゼルはうるさい。でも結構戦車みたいで好き

2017.12.10

総評
    趣味の車
    満足している点
    ディーゼルエンジン独特の音。4WDの安心感。
    不満な点
    うるさい

• 水曜どう? 水曜どう?さん

これからどうなるのやら

2017.12.4

総評
    内装は、他社の同サイズの車と比べると駄目?古い?と感じる。 しかし、15年前の車に乗り続けていた私にとっては、クルーズコントロール、マルチメーターなど最近では当たり前の装備でも感動しています。
    満足している点
    ・視界が広く高いので、運転し易い。 ・乗り降りする際、屈まなくても乗れる。 ・燃料(単価)がやすい。 ・横風を受けても、そんなに持って行かれない。 ・
    不満な点
    ・発進時もたつく。 ・路面の凸凹をイヤというほど伝えてくれる。 ・↑なのにふわふわと車が揺れるので、運転慣れていない今は若干気分が悪くなる。 ・収納が少ない、及び使いづらい。 ・気のせいか、セディ...

• ネオソフト ネオソフトさん

クルマ歴において一つの到達点

2017.11.28

総評
    小さい子供含めた家族4人で出かけることがほとんどで、さらにキャンプ場であったり、スキー場であったり、大荷物でやや悪路に向かうことが多いので、ベストな車です。 初めからこれにすればよかったのですが大きな車...
    満足している点
    4人家族で、日常の用途、通常の旅行、キャンプ、スキーとすべてこなせるオールラウンダー。 太めのトルクと車体の安定感、直線的なボディ、そして視点の高さなど、それらの要素のおかげで大変運転しやすく他の車と比...
    不満な点
    前車CX-5が鬼トルクのスポーティーな仕様でしたので、それと比べるとややもっさりという気はしますが、あくまでも比較なので参考程度に。 できれば、ずっとパジェロと共通にしてほしかったかなあ。攻めたコンセプ...
    車高のせいでロールがすごいかなとも思いましたが、ほとんど意識することもありません。 ドライバーの運転が下手なのか、すぐに酔いやすい子どもを2列目に乗せてますが、前車CX-5に比べてあまり気持ち悪い言わな...