三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧

1,307

1,759 件中 1,001 ~ 1,020 件を表示

• ノンキーマジック ノンキーマジックさん

グレード:- 2007年式

上げても下げてもカッコイイ車

2017.11.27

総評
    秀でた部分はないけど全て平均点以上の良い車、個性を出しやすい車です。
    満足している点
    タイトル通り、でもウチのはずっとノーマル車高。 何(他車)にも似てない。 同じ車(とくにローデスト)と出会うとお互い「おっ」となるコノ感覚 ^^
    不満な点
    最近の車はどれもそうだけど、 ヘッドライトはガラスにしませんか? センターコンソールの収納部分の大きさ。 DVDを入れようとしたら縦横微妙にはいらない 嫌がらせのようなサイズ・・・ 皆さんな...
    過去に乗っていたバニング(リーフスプリング)よりも良いです。

• nohei noheiさん

グレード:- 2014年式

パーツが豊富

2017.11.25

総評
    最低地上高の高い四駆、ワンボックス、ディーゼルエンジンの乗用車を検討するとこの車しかない。
    満足している点
    四駆なので悪路に強くストレスを感じない
    不満な点
    前車のワンボックスに比べ室内が狭く、フルフラットにならない。

• くぼあつ くぼあつさん

グレード:アクティブギア(MMCS等装着車)_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

一目惚れです

2017.11.23

総評
    下道でもそれほど大きさは感じず、高速では安定した乗り心地。人も荷物もたくさん積めるし、少々の悪路も難なく走れる。他にないミニバンで、とても気に入っています。
    満足している点
    初めてのデリカD:5ですが、アクティブギアのオレンジのアクセントが入った見た目も、トルクフルなクリーンディーゼルエンジンとボディ剛性といった中身も大満足です。 長い付き合いになると思うので、大事に乗りた...
    不満な点
    燃費が悪い所。でも軽油だし、デリカだし、しょうがないですよね。あとはリアゲートが重い所。女性や子供は少し辛いかも。

• まっくろまっしろ まっくろまっしろさん

グレード:G-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

どこにでも行けそうな安心感!

2017.11.22

総評
    乗り始めてちょうど1年。すごく運転がしやすい車です。色々と弄りたくなるけど、中古のパーツが沢山あるからあまりお金を掛けずに楽しめます。道ですれ違うD5をついつい目で追ってしまいます。良い車です。
    満足している点
    車高が高く、道を選ばない。段差があってもドキドキしない。ので運転がらくちん。 そして何より男前です。
    不満な点
    フルに人が乗ると荷物が乗らない。 少しうるさい。 オートエアコンが少し不親切。 でも全部弄ることで解決できるんですよね。
    フワフワしてるかと思いきや、割とがっちりしてます。 小さな段差は良く吸収してくれます。 大きな段差でもいつまでも揺れていることはありません。 嫁と子供が酔うことないから、必要十分かと。

• 水曜どう? 水曜どう?さん

グレード:Dパワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

車中泊が目的の車 暫くしたらいじります。

2017.11.15

総評
    納車されてから
    満足している点
    納車されてから
    不満な点
    ・リヤエアコンの調整が前で出来ない。(ON•OFFは出来るのに。) ・一番後ろのシートを跳ね上げると真ん中のシートが満足にリクライニング出来ない。 ・常時載せておきたい小物(バッテリーケーブル等 )...

• まこひと まこひとさん

デリカに出会って最高です

2017.11.12

総評
    モデル末期ですけど走行性能、各メーカーとくらべても見えない場所にお金をかけてる感じ!素晴らしい仕事してます。三菱❗
    満足している点
    どんな、悪天候でも目的地まで安全に運んでくれるデリカです!👍
    不満な点
    不満,,安全装備かな😅まぁいつも助手席でにらみきかせて奥さんが注意しますので大丈夫かな😅
    うちの嫁さんも最高評価です。まず子供が車酔いがない❗これ凄いこと❕

• アベッち@CRM アベッち@CRMさん

グレード:シャモニー_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

全然飽きません

2017.11.8

総評
    飽きずに乗れるいい車です。
    満足している点
    スカイブルーのカラー 走りがしっかりしている。 四駆と地上高の高さでモーグルもイケる。 このサイズにして燃費は悪くないと思う。 バイクを積んでトランポがわりに使える。
    不満な点
    発進がトロい。 オートスライドドア音がうるさい。
    乗り心地は自分的には柔らかすぎ。 エンジン吹かすとうるさいが、巡航時は静かで快適。

• 海へ川へ山へ 海へ川へ山へさん

グレード:Dパワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

海へ山へ川へ

2017.11.4

総評
    なし
    満足している点
    すべて
    不満な点
    なし

• デリつぼ デリつぼさん

スペースギア2.8DTから乗り換え

2017.10.15

総評
    評判のいい車なので可もなく不可もなく安心して乗れます。
    満足している点
    当たり前だけどSGより走る。ゼロ発進も思ったより前に進む。 当たり前だけど新車だからエンジン静か。 当たり前だけど燃費が良い。 今更だけど自動スライドドアがうれしい。 そして両開きがな...
    不満な点
    SGに比べ、目線が低い。 フロントマスクをマイチェンしてもう少し今風にしてほしかった。

• もんじー もんじーさん

家族みんなのお気に入り♪

2017.10.7

総評
    セレナC26からの乗り換えです。いろいろと不満な点は挙げてますし、何よりもデビュー時期が前車よりも古く、モデルチェンジも近い。そんな事情を理解した上で、デリカD5一択で買い換えました。 過去にディーゼル...
    満足している点
    ・頑丈なボディ ・4WD+ディーゼルの組み合わせ。 ・(アクセルを踏み込めば)トルク感溢れる走り。 ・手頃なサイズと視点の高さによる運転のしやすさ。 ・3列目まで大人がゆっくりと乗れ、乗り心地も良...
    不満な点
    ・内装が安っぽい。 ・3列目シートの重さ。 ・車内の収納などの使い勝手。 ・アイサイト的な安全装備がない。 ・今どきアイドリングストップすらない。
    柔らかめではありますが、サスのストロークもあるため乗り心地は良いと思います。同乗者の評判は良いです。

• ObusumaSaburo ObusumaSaburoさん

グレード:G-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

良い車です。

2017.10.1

総評
    私自身はあまり車を買い替える方ではなく、十数年乗るので、道具的な使い方が似合うデリカでよかったと思います。傷がつくたびに思い出が刻まれ数年後が楽しみと思える車です。
    満足している点
    ・4WD時の直進安定性、ロック時はなお安定、高級乗用車とまではいかないけれど、近いものはあるかも。 ・曲がるときはスッと向きを変えてくれるところ。 ・7人乗りなので、3列シートを上げればそのまま自転車...
    不満な点
    ・ガソリンですがエンジン音がうるさく、遮音性も悪いところ。 ・CVTなのでブーーーーーーン、やっぱりブーンブーンブーンがいいかも、回転数で車速が予測できないので、やはり違和感がある。 ・衝突防止装置な...

• ボ金ちゃん ボ金ちゃんさん

グレード:D-プレミアム_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

満足度の高い車

2017.9.12

総評
    まあまあ満足な一台。
    満足している点
    燃費が良く、トルクが太い。雪道にも最適。
    不満な点
    MMCSのボイスコントロールの反応がイマイチ。大きさの割に狭い。

• じゅんsk8 じゅんsk8さん

最終モデル!?

2017.9.10

総評
    ディーゼルとゆう事で予算はオーバーしましたが、それ以上のポテンシャルを持つ素晴らしい出来の車だと思います!! 自信をもって知人にオススメしたい!!そう思える車です!
    満足している点
    まだ1ヶ月なんで偉そうなことは言えませんので思ったことを書くとすれば、、、、 外観のカッコよさ!! カスタムパーツの豊富な点!! パドルシフトでスポーツ走行が出来る点!! 追い越しの際の加速も...
    不満な点
    3rdシートがしっかりしているせいなのか、跳ね上げがツライです重いです!インパネ廻りがシンプル過ぎる気が若干します笑 あと専用パーツ以外の汎用パーツの適合一覧に三菱自体が載ってない率高いですね!

• 天童丸 天童丸さん

グレード:M_8人乗り(CVT_2.0) 2017年式

最高!!

2017.8.23

総評
    好きな人しか買わない車!!
    満足している点
    見た目!カッコイイです!
    不満な点
    最近の車と比べてはいけないけど、燃費はやっぱり悪い! でもカッコイイから良し!
    特に無し

• sagetcr sagetcrさん

大好きD5

2017.8.18

総評
    あまり悪路を走ったことがないがスタイルが気に入っている。5人家族で長男が高校生で背が高いので、家族で出かけるのにはギリギリなサイズ。そろそろ5人で出かけるのは無くなるのだろう。
    満足している点
    走破性、スタイル。
    不満な点
    収納スペースが少ない。
    もう少し固くしたい。

• らピアーノ らピアーノさん

グレード:アクティブギア(MMCS等非装着車)_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2017年式

モデル末期みたいですが。。。。。

2017.8.8

総評
    他に選択肢はありませんでした。問題あるメーカーですが、やっぱデリカでしょって感じです!
    満足している点
    どこでも気にせず行けます!
    不満な点
    性能はマツダのCX-5の方がいいです。性能の割に車両価格は高い。

• ごりぱぱ&まあちゃん ごりぱぱ&まあちゃんさん

「欲張り」なクルマ。

2017.7.25

総評
    購入に対しては、かなり躊躇してしまいましたが、それ以上に満足してる部分が多い! 特にシンプルなデザインにショッキングなオレンジというギャップ感にヤラれちゃいました!!
    満足している点
    人が乗る、物が載る、どこでも安心して走れる・・・全方位満足です。
    不満な点
    お値段が高かった。。。
    ディーゼル音も相まって「上質なトラック」って感じ。武骨で骨太感満載。他のミニバン系とは方向性が違う感じ。ですが、十分常用できる範囲の乗り心地です。

• JEDA JEDAさん

過去最高額の車

2017.7.11

総評
    うちの家族には最良の選択だな
    満足している点
    ディーゼルのトルク
    不満な点
    今のところないけれど、使っているうちに何か出てくるかも
    重量級だけに、ある意味バスのような乗り味

• 絵筆さんくす 絵筆さんくすさん

古臭くてカワイイ

2017.7.10

総評
    流行りの自動ブレーキなどの先進技術はまるでなく、リヤゲートの感動的な重さ、懐かしいディーゼルのサウンドと乗り味、シンプルなスタイル、どれをとっても現代の車とは思えない(褒めてます)。 大袈裟に言うと最新...
    満足している点
    使い勝手。 大きすぎず小さすぎず。 無駄なものは少ない。
    不満な点
    挙げたらキリがない。 だがそれがいいくらいでないと乗っていられないと思う。 とりあえずオールシーズンタイヤは標準じゃなくていいと思う。どのみち雪山には使えないし、スノータイヤな分ドライ走行の性能が落ち...
    車高が高い部類でしょうが、さほどロール感も気にならず、かといって硬いわけでもなく良好。

• 臨海魂 臨海魂さん

先輩たちに学びます。

2017.6.25

総評
    キャンプやスキーに早く行きたいです。
    満足している点
    2列目のシートに余裕があり、家族も喜んでいます。
    不満な点
    オーディオがいまいちですね。まるでAMラジオを聴いているかのようなモノラル感です。スピーカーを変えればいいんですか?
    早く雪道を試したいです。