三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

1,307

1,759 件中 1,021 ~ 1,040 件を表示

• オノフ オノフさん

グレード:ローデスト Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2017年式

EDFC便利です

2017.6.25

総評
    見た目がカッコいいので、気をつけながら運転します (^_^)
    満足している点
    見た目がかっこいいので満足してます(^_^)
    不満な点
    車幅が広いため狭い道での対向時に苦労しています あと、ミラーの形が悪い為、後ろのタイヤが見えにくいです(//∇//)
    TEIN EDFCにて調整可能、車高上限で使用してます(^_^)

• nobutaoji nobutaojiさん

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2010年式

お疲れさまでした。

2017.6.14

総評
    頑丈で、安定した走りをしてくれる、高速の坂道は苦手でしたが、総合的に見れば本当に良い車だったと思います。
    満足している点
    どのような場面でも安心して走れる車。雪道でも悪路でも大変お世話になりました。
    不満な点
    時代には逆らえないのでしょうが、今となっては安全装備がほぼないのが寂しいです。
    ま、車が車ですから・・・

• Tajio Tajioさん

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

デリカ2台めに突入したので再度レビュー

2017.6.5

総評
    簡単に言うと”楽しい”車です! ・遊べる(走破性、カスタム)楽しい! ・ファミリー(子供、彼女、妻)楽しい! ・冬でも夏でも楽しい!
    満足している点
    1)見た目!(笑 2)運転がし易いってことろ! 3)Dpowerパッケージを選定しましたがオプションをあまりつけること無く色々付いているのが嬉しい感じでした! ここまでは同じ! 4)カスタム性...
    不満な点
    今となっては楽しい車なので不満はないです。 あ、、、あえて言うならデリカオーナーさん凄すぎて毒されます、散財エキス入り(爆 完全ノーマルで行きたかったのに、ブロックでインチアップしてきたくなります...
    基本的には走りやすいし乗り心地はいいです。 ただ、躯体の重さと純正サスの特性でブレーキング次第ではヘッドダイブ状態になりやすいので注意です。 ここら辺も気になる人がいるなら補強パーツで補間するといいと...

• よよっち よよっちさん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

欲しくてたまらなかったこの1台

2017.5.14

総評
    キャンプやアウトドアで荷物を載せ、快適に山道を走ることができます。また、アフターパーツがかなり多く出回っているので、個人個人でカスタムが少しずつ変わってくるのも個性的な車に仕上げることができるという観点か...
    満足している点
    車高が高いためすごく運転しやすく、視界の広さも抜群です。 クリーンディーゼルなので、低回転から太いトルクでしっかり走れます。荷物をいっぱいに載せた状態でも、アクセルの踏み具合は変わらず、本当に荷物を載せ...
    不満な点
    車高が高い分、若干のロール等はありますが、特に気にならない程度だと思います。 フロントガラスまでの長さが、なかなか長いので、掃除が大変ですww
    純正の足としてはやわらかめだと思います。 約1.9tもの車重があるので、硬いと思いましたが、実際に乗ってみてそうでもなかったので驚きです。

• STARWAGON-->D:5 STARWAGON-->D:5さん

デリカD:5

2017.5.8

総評
    悪い点もあるけど、デリカだから良いか・・・。 いろいろさわれるし・・・。
    満足している点
    視界が高い。 室内が広い。
    不満な点
    リアのヒーター/クーラーの切替えが運転席からできない。 フォグランプが今流行りの白色、雪、吹雪では役に立たない。 セカンドシートが標準の使用位置でリクライニングできない。回転もしない。

• れんれん:D5 れんれん:D5さん

グレード:- 2007年式

念願のデリカ乗り

2017.4.9

総評
    買ってよかった!とても良い車ヽ(*^ω^*)ノ
    満足している点
    自分でカスタムしていけるところ。 オリジナルの車になる!
    不満な点
    特になし

• コタローパパ コタローパパさん

キャンプ、アウトドア好きならほぼ一択

2017.3.31

総評
    総じて評価が高いのが頷けます。
    満足している点
    レカロシート装着の輸入車も乗りましたが 何故かデリカの方が長距離は楽です。 ミニバンで本格的四駆はコレ一択!
    不満な点
    内装、大きさ、もう少しパワーが欲しい

• Kinta@ Kinta@さん

グレード:- 2007年式

マイD5

2017.3.30

総評
    それなりに満足
    満足している点
    ノーマル車高でもそれなりにカッコ良いミニバン! ちまたにあふれるミニバンとは違う魅力が満載です。
    不満な点
    プラスチッキーなチープな内装、使えないMMCS、CVTの出だしのモッサリ感、中途半端な大きさもうちょっと大きくても良い。

• faith faithさん

今のところ喜び中!

2017.3.15

総評
    名ばかりのSUVとは、AWDシステムの中身が違いますね。それに加え走りだせばさほどうるさく感じない、トルクフルなエンジン。追い越し加速に不満はないです。 スピーカーなど、少しずつ手を加えていきたいと思い...
    満足している点
    広さとトルクフルなエンジン、燃費の良さ、なかなかのボディ剛性、「なんちゃって」ではないきちんとしたAWDシステム、いろいろといじり甲斐があり、少しずつ楽しめるところなどに満足しています。
    不満な点
    黒内装なので、埃や泥汚れが目立つところ。 セカンドシートスライドのがたつき。 かさむ燃料代。
    少し荒れた圧雪路も、ガタピシ音など発生せずに走り抜けられます。静粛性は低くなく、巡航時にも普通の声のトーンで会話できます。 足回りが柔らかいという声もありますが、今のところ丁度良いと感じています。

• Bee-Bo Bee-Boさん

グレード:D-プレミアム_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2015年式

デリカD:5

2017.3.13

総評
    8年以上前の設計ということも有り全体的に真新しさはないが、成熟した良さがあってイイ車だと思う。 小さい箇所での不満点は多いが、全体的には合格点。
    満足している点
    塊感のあるデザイン。 視界の高さ。 中速域からの伸び。 多彩な社外パーツ。
    不満な点
    ステアリングに前後チルト欲しい。 左右ミラーの見切りが悪い。もう少しサイズの大きいミラーかワイドミラーを標準装備して欲しい。 0㎞/h発進でのモッサリ感。停車するかしないかのところからのアクセルONで...
    硬すぎず柔らかすぎず丁度良いと思う。

• やんしーNEO やんしーNEOさん

初三菱、初ディーゼル

2017.3.13

総評
    デリカに乗るんだい!って方じゃないと不満は色々出てきそう。 むしろコレがいい!って感じでしょうか。 子供受けは良いと思いますが奥様受けはいかかでしょ~?って感じです。
    満足している点
    所有欲を満たせる車で有る事は間違いない!
    不満な点
    特になし

• だた01 だた01さん

タフな車だと思います

2017.3.10

総評
    田舎道なので今のところカタログ値以上の燃費を叩き出してます。
    満足している点
    パワーがあり使いやすいです。
    不満な点
    他のミニバンにはない魅力があるのに三菱のセールスマンがこの車の事を知らなすぎるかな。もっと上手く売ればもっと売れると思うのに残念です。 なぜ純正OPでしかALPINEの9インチナビが付かない!!

• 86dog 86dogさん

唯我独尊、ディーラーも分類に困る三菱のクロカン・ワゴン

2017.2.26

総評
    デリカといえばスペースギアを思い出す人も多い のでは無いでしょうか。 その冠が無くなってちょっと心配でしたがやはり デリカは「デリカ」と言うカテゴリーの車でした。 悪路を走破するクロカン的な足、そ...
    満足している点
    スペースギアの名称を継がなかったので 少々不安だったがやっぱりデリカはデリカだった。 ディーゼル・悪路走破性能・ワゴンボディ完備
    不満な点
    個人的には無いが、正直カテゴリー分けするのが 難しい(ディーラーマンも最終的に無理といっていた)
    若干コーナリング時に外に流れる感じがしたが 元々背の高い乗り物なので仕方が無い。 乗り心地は不満なし。

• Rinzo Rinzoさん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2014年式

唯一無二!!ワゴンSUV!!最高です(^^♪

2017.2.18

総評
    新型が出るのが、遅れるほどいいなあって(^-^;
    満足している点
    とにかく、こんなに社外パーツが充実していて、 DIYの情報が多い車って、他にある? 多くの先人方が、成功・失敗を含め、チャレンジ されているので、本当におもしろい!! デリカ繋がり...
    不満な点
    まあ、細かいところはあるんでしょうが、 不出来なところも、また可愛い(^^♪
    運転以外したことないので、 その他の乗り心地はわかりません(^-^; 運転していて、今は楽しいです!(^^)!

• hosotan hosotanさん

新たな相棒

2017.2.10

総評
    これからじっくりと
    満足している点
    視界が高くて良く見える。
    不満な点
    ディーゼルの音

• ビル管かず ビル管かずさん

グレード:Gプレミアム_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

ジムニーから乗り換えです。

2016.8.9

総評
    ジムニーから3ナンバーになりましたが 意外とすんなり乗れました。乗りやすいです。 凄く気に入ってます。
    満足している点
    やはり見た目です。ミニバンは欲しく無かったので、デリカD5は唯一無二の存在で良いです。 室内が広い!電動スライドドア、リア電動テールゲートも気に入ってます。
    不満な点
    3列目シートを跳ね上げると、2列目シートのリクライニングが制限される。 跳ね上げが重い。女性はきついですね。 燃費が悪い。 フロントガラス内側が拭きにくい
    これもジムニーとの比較ですが、段違いに乗り心地が良いです。

• 金chan 金chanさん

グレード:D-プレミアム_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

デリカD5 ディーゼル4WD 購入して3年!

2016.6.27

総評
    オーディオ(MMCS)に改良の余地が有るが、それ以外は満足。
    満足している点
    燃費・静粛性・トルク感等走行性能にはほぼ満足。
    不満な点
    MMCSのボイスコントロールの反応が悪い。Bluetoothの音にジリジリと雑音が入る。(スマホの性能かもしれないが…)
    やや硬めだが、ミニバンにしては良く走る。ディーゼルエンジンも、マツダのスカイアクティブ-Dほどでは無いが、充分に静か!。225/55 18インチは、他に選択肢が欲しいところ。

• たかなめこ たかなめこさん

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

乗車形式:レンタカー

意外と走る

2016.5.6

総評
    レンタカーとしては、大人数で乗るにはコストが他のミニバンよりは掛からなかった感覚。 ディーゼルの軽油&予想外の燃費だった。 ただ、都内では走り辛いから買いはしないレベル。 トヨタにも...
    満足している点
    上述の通り
    不満な点
    同じく上述の通り
    サスなどは標準的かな セカンドとサードはシートが固かったらしい

• peepanman peepanmanさん

乗車形式:レンタカー

8人乗りのSUV

2016.5.4

総評
    秋田で一日乗り回して素晴らしいクルマだと思いました。でも東京で普段の足とするには大きすぎて何かと大変だろうなと思います。それでも欲しくなる、夢のあるクルマ。会社はこれから大変だと思いますが、この車種は守っ...
    満足している点
    走りと積載性は満足です。燃費もグッド。みんなで遊びに行くには最高のクルマでした。
    不満な点
    短いお付き合いなので不満点は見つかりませんでした。
    フワフワするのでカーブは気を使います。そのお陰で多少荒れた路面や段差もしっとりと走れます。ロードノイズはほとんど聞こえず、ディーゼルのエンジン音は少し聞こえます。少し飛ばしても運転席と三列目でちゃんと会話...

• 黒き繊細 黒き繊細さん

グレード:D-プレミアム_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2014年式

ロングセラーは伊達じゃない!

2016.4.27

総評
    細かい不満も結構書きましたが、ここまで基本がしっかり作られているクルマ、そして懐が深いクルマは実は少ないと思います。 他社のミニバンも試乗しましたが、最初から手のひらになじむような感覚はD:5以外に...
    満足している点
    ・なんと言っても足回りの完成度が非常に高いことです。 安定しているから言って、その走りは全く退屈ではありません。 むしろ、乗るごとにワクワクさえします。 ・ドアの開閉音だけでも伺い知れる高いボデ...
    不満な点
    ・最初は気にならなかったが、場合によっては危険すら感じるAピラーの太さと角度。 このAピラーがあるから安全なボディなのですが、逆に見切りが悪く交差点やブラインドカーブでは何度かヒヤッとしました。 ...
    ・乗り心地 D:5購入の決め手となったのが「乗り心地の良さ」でした。 その出来は、おそらく下手?な高級車など足下にも及ばない位に良く躾けられていると思います。 まずストロークがたっぷりとってある...