三菱 デリカD:5 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

1,301

1,753 件中 1,101 ~ 1,120 件を表示

• キャンパーやす キャンパーやすさん

グレード:G-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

2014.1.29

総評
    アウトドアやお出かけ好きなファミリーには断然オススメします。 特にSUVでは積載しきれない荷物と家族を運ぶ、我が家のような外遊び大好き、カスタム大好きなオーナーさんには最高の相棒かと思います。 私も走...
    満足している点
    ワンボックスで本格4駆、アウトドアもOKの車高となると、実は世界中探してもデリカD5しか無いのではと思います。 エクステリア、インテリアのやや不満点は、アフターパーツの豊富さが カバーしてくれます。出...
    不満な点
    エンジンパワー、ブレーキ制動力、塗装の薄さ。 マイナーチェンジ毎に省かれていくパーツ類や機能。

• パネさん パネさんさん

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2010年式

2014.1.27

総評
    色々ありますが欠点を補う以上にいいところが所有してからわかる不思議な車です(笑) 道を選ばず安定し走り室内も広い、カスタムも出来る!基本に忠実なんだと思いました。
    満足している点
    見晴らしがいいわりにはカーブで安定してます。あとは車体剛性の強さは走ればすぐに他のミニバンと違うのがわかります! 前車がオデッセイのRB-1アブソルートでしたがボディのキシミ音がみにくくこんなに違うのか...
    不満な点
    高速で伸びない燃費...私のは11位です。 内装の安っぽさかな。あとは低速トルクがもう少し欲しいです

グレード:D-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

2014.1.3

総評
    他車もどうかと思ったけど、色々と考えた結果、この車と出かけている場面しか想像できなかった。 実車に乗ってみても、頼りがい満点で、いろんな所に連れてってくれそうで、これからが楽しみ。
    満足している点
    不満な点
    今のところほぼ無し。 惚れ込んで購入したから。
    出だしはさすがにディーゼル感は否めないが、底から出てくるトルク感は感動もの

エンジンの吸気音とメーカーの対応以外はほぼ満足。メーカーの対応だけは本当に最悪。

2013.12.11

満足している点
    不満な点
    低回転、低速での吸気音がうるさすぎる。むき出しエアクリーナーをつけたような感じ。エンジン音よりもうるさい。ディーラーでも対応策なし。メーカーにいたってはやる気なし。「だから何?」的な感じ。三菱の仕様らしい。
    良いと思うがロールが大きいような感じがする。ロードノイズが気になる。

グレード:Gパワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

以前から欲しい車であったため、中古ではありますが満足しています。

2013.12.7

満足している点
    不満な点
    特になし。
    乗り心地はまあまあでしょうか。あのタイプの車なので満足しています。

2013.11.27

総評
    デリカD:5はミニバンにクロカン的な要素を共有させてくれているので、独特なジャンルで独創的な車だ思います。ノーマルで乗るも良し、自分好みにドレスアップするも良しで、乗り手のセンスもよく出ていると思います。...
    不満な点
    たぶんサスペンションのおかげだと思いますが、後部座席に乗った人の感想では他のワンボックスの中では一番乗り心地がいいような雰囲気です。運転するのにも丁度いいシートの堅さで疲れにくいと思います。冬場のシートヒ...

グレード:Gナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2007年式

運転席が高いので運転していても、とても安心感と安定性があります。

2013.11.16

満足している点
    不満な点
    高さがあるので、駐車制限があるのが不便です。
    乗り心地は悪いとは思いません。運転席が広いので長距離走っても疲れません。

グレード:ローデスト G-パワーパッケージ_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

冬はスキー、夏はキャンプへと大活躍です。他のメーカーの車ように手を加えなくても十分満足です。

2013.11.11

満足している点
    不満な点
    車高が高いので乗り降りに苦労します。
    ノアから乗り換えですが運転しやすい。デリカだけあって悪路はお手の物でした。

グレード:D-プレミアム_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

不満点もあるが、エンジン性能などは満足がいくし、ガソリンエンジンに比べても、燃費が良く、燃料代も安く済んでいるため、結果としては満足です。

2013.11.9

満足している点
    不満な点
    内装。 以前は、2009年式のG-Premiumに乗っていましたが、明らかにコストダウンされており、 元々チープだった内装がさらにチープになってしまっており、非常に残念。
    ディーゼル特有の振動はうまく押さえ込まれている印象があります。

グレード:Gパワーパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2007年式

外装のシャープさが気に入ってる。もう少し室内が広く出来たらいいと思う。天井が低く、SGを乗った人は抵抗があると思う。男の車って感じ。

2013.11.8

満足している点
    不満な点
    セカンドシートの外側のアームレストにシートベルトが引っ掛かり、シートベルトを引きずらい。フロントガラスの内側が掃除しずらい。
    4インチアップで乗っているのでノーマルがわからないが、決して悪くない。

乗っていると、守られている感じがして安心して乗れています。 しかし、選べないオプションがあるのが一番の不満ですかね。

2013.11.1

満足している点
    不満な点
    powerパッケージだとテールゲートの電動などのオプションもないので、プレミアムなどについている装備も、オプションで全て選べるようになったらいいと思います。
    サスペンションも効いていて衝撃があんまり来ないように感じられるので良いと思います。

グレード:D-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2013年式

2013.10.30

総評
    ライトSUVからの乗り換えですが、2歳の子供のため、ワンボックスに乗り換えました。その子供も喜んで乗ってくれます。自分もSUVに近いワンボックスで納得の1台です。
    不満な点
    若干ディーゼル感はありますが、個人的にはそれほど気になりません。

グレード:G-パワーパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2012年式

不満な点を払しょくする魅力的な車です! 大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさです。

2013.10.25

満足している点
    不満な点
    メーカーブランド名の信頼性回復かな?
    最強です! 子供も酔いません!! 3rdシートも広々で言うこと無しです。

トータルでは大変満足しています。なんといってもスタイルが好きの一言に尽きると思います。

2013.10.15

満足している点
    不満な点
    走行時のエンジン音はけっこう賑やかに感じます。
    目線が高く運転しやすいです。カーブでも安定感があるように感じます。

デリカ好きには、待望のディーゼル最高でしょう 長く乗りたいので大切にします!

2013.10.12

満足している点
    不満な点
    内装にもうちょっと気を使って欲しい クラクションがノーマルだと安っぽいすぎる 当然社外品の品のいい物に交換済みです
    ミニバンとは思えない 彼女は157cmなんですが.乗り降りが大変そうです。。。車体を5インチほどリフトアップしたいんですが、文句出そうなんで諦めます。

グレード:G-パワーパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2011年式

震災を経験して、購入した。被災地の悪路を難なく走破してくれる。満足。

2013.10.5

満足している点
    不満な点
    シートアレンジが他社ミニバンに比べ少し手間があるが、それ以上の走りがある。
    しっかりしている、ふらつかず走ってくれる。フル乗車で追い抜き加速もストレスなく行く。

子供たちが大きくなるまで、日常、休日の遠出とどんなシーンでも使える車だと思う。

2013.10.4

満足している点
    不満な点
    マイナーチェンジの度に、細かいところでコストカットされているのが見えてしまうこと。
    オフロードに対応できるミニバンはD:5しかないと思う。多少の凹凸は気にならない。

4WDワンボックス(乗用)で唯一のディーゼルだと思ったが、期待を裏切らない性能で大満足。

2013.10.1

満足している点
    不満な点
    リアステップがない。
    スペースギアの時は同乗者がデリカ酔い?してましたが、全くしなくて済みそうです。しなやかな感じ

グレード:M_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

まあまあですかね・・・ 事故修復車の修復が中途半端でしたが。

2013.9.29

満足している点
    不満な点
    その後CVTケースにクラックが入っており、瑕疵担保責任でもめ、修理にて現在に至る。
    悪路でもどこでも走ります。カーブのロールがそこそこありますね。

• 銀狼1963 銀狼1963さん

グレード:G-パワーパッケージ_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

とても満足。

2013.9.15

総評
    とても満足。
    満足している点
    大きさの割に、扱いやすい操縦性と便利機能が多いこと・特徴あるデザイン。
    不満な点
    交差点でAピラーがの死角幅が大きいことくらい。