ミニ MINI Clubman 「気になって仕方がないMINI」のユーザーレビュー

直6NA 直6NAさん

ミニ MINI Clubman

グレード:クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式

気になって仕方がないMINI

2018.9.17

総評
不満は色々ありますが、楽しい車であることに違いはありません。BMのエンジンに、昔のような魅力がなくなってきてますが、このクリーンヂーゼルは満足度高いです。エンジンで決めました。

満足している点
・馬のごとくモリモリ走る!
・尚且つ燃費良い
・軽油安い
不満な点
・一番の不満は最小回転半径が大きいところ、小回り効かない。これ結構ストレス。
・乗り出し500万する車の質感ではない。
Cセグが選択肢となる中、’ミニはこんなもの’では済まされない。
・一般的に標準装備のものまで、オプションなのは販売手法としてちょっと不信感を感じる。

サーキット走行でもない限り、スポーツモードは必要ないかも。標準モードで十分です。2Lヂーゼルの動力性能は他社もほとんど同じですが、回転の伸びは一番ではないかと思います。

見た目が今一なのと、純正サスの硬さに上質感が乏しいので、ビルシュタイン14に変えました。車高40mm下げたにもかかわらず、純正サスよりしなやかになり、非常に満足してます。

車の大きさからすれば、許容範囲です

平均15.5km
先日グリーンモードで200㎞程、コーステイング最大活用でドライブしたところ、燃費25km/l、カタログ値より良い

2年、1万5千kmほどですが、今のところありません。
レインセンサー・オートライトは使い物になりませんが・・

ミニ MINI Clubman 新型・現行モデル