ミニ MINI Clubman ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.6

• 晴耕雨読 晴耕雨読さん

グレード:- 2017年式

大人の感覚を味わえる...

2024.6.15

総評
    ミニ クラブマンは「ミニ」の中でもたいへんユニークな存在で、落ち着いた外観が安心感を抱かせてくれる。走行性能も素晴らしい。
    満足している点
    デザインが気に入っている。「ミニ クラブマン」が持つ雰囲気が成熟した大人の感覚を惹き出している。また、リアの観音開きの二枚ドアがいい。
    不満な点
    特にない
    車内にいると、ディーゼル特有の音は気にならず、重厚な走行を味わえる。後部座席の乗り心地も良い。

• mbgle mbgleさん

グレード:クーパー S クラブマン オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

乗りやすい

2024.7.19

総評
    見た目のかわいさがこのクルマの全てを語っていると思います。
    満足している点
    不満な点
    ALL4なので燃費は少し悪い
    固めの足回りでとてもしっかりしています。

• F. G.   fanta★grape F. G. fanta★grapeさん

グレード:Cooper S Clubman(AT_1.6) 2007年式

ダックス

2024.7.15

総評
    ミニクーパーは 壊れてナンボ? 大事ならないように メンテナンスしながら 維持していきますー
    満足している点
    r52からの乗り換えです 内装広く 高級感ありすぎですー ユターって乗れます。
    不満な点
    エンジンの特性勉強中 修理がおおいそうな

• taka3232 taka3232さん

グレード:Cooper S Clubman(MT_1.6) 2007年式

走り感!?

2024.7.11

総評
    走り:サイズ:申し分なし!!! 【もし改めて新車で発売されたなら◎◎】
    満足している点
    ・早い/キビキビ・ ※操作した通り・思い通りに動作する!
    不満な点
    どこかが壊れたら、金額が掛かりそうで不安。 (中古で購入時 ~ 水・燃料系・足回り・他 ~ 修理済) :その後は安定していたが・?
    車高調のセットの仕方次第。 後は、ブッシュ系のメンテ次第。

• GW T-BASE GW T-BASEさん

グレード:Cooper Clubman(AT_1.6) 2007年式

かわいい

2024.7.1

総評
    安いし初心者の練習用に良いかも?
    満足している点
    デザイン、パッケージ
    不満な点
    特になし

• Oyajisan Oyajisanさん

グレード:- 2012年式

ちょうどいい

2024.6.14

総評
    でも、いい車、長く乗るつもり
    満足している点
    おしゃれな感じ、サイズ
    不満な点
    前車と比べてですが、電動シートじゃない、内装のチープ感。それとタイヤのスキマがありすぎ

• しじミルク しじミルクさん

グレード:クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式

記憶に残る車

2024.6.12

総評
    記憶に残る出来事というのは、大抵これまでに体験したことのないものや予想と大きくかけ離れていたものだ。それが良い内容か悪い内容かはともかく、後々振り返るとその...
    満足している点
    総評を確認下さい。
    不満な点
    オーディオは価格を考えればその音質は貧弱であり、オプションのハーマンカードンが欲しい。

• rodem_320ix rodem_320ixさん

どこでも映えるクルマ

2024.6.9

総評
    乗り味はコンパクトカーっぽくないけど、思ったより走りが良くて、デザインも良いし、とっても良いクルマ!
    満足している点
    とにかくデザインが良くて、どこにいても映える! JCWじゃないから走りはあまり期待してなかったけど、踏めば速い。高速でもワインディングでも速い。コーナリングもバランスが良くてよく曲がるし限界も高い。 ...
    不満な点
    足が硬い。街乗りだとゴツゴツ。もうちょいしなやかでもいいのでは。 LKAがないのもイマイチ。これは後付けでなんとかなりそうなので今後の課題。 FFベースなのに直進性が悪く、中立付近でちょろちょろ動く。...
    硬い。街乗りはけっこうゴツゴツ、常に揺すられる。速度出すとマシにはなる。 ボディが硬いので不快の一歩手前で治まってるし、減衰も強くてすぐに収束するけど。 標準で付いてきたタイヤ、グッドイヤー EAGL...

• トリプルボギー トリプルボギーさん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_1.6) 2010年式

古き良き時代のクルマ

2024.6.9

総評
    そこそこ速くてゆっくり走ればかなり燃費もいいです♪
    満足している点
    レトロな外観にオシャレなインテリア。 その見た目に似つかないレーシーなサウンド。 ギャップがたまらないです笑
    不満な点
    ちょこちょこ壊れる。 けど部品が安い。 信頼できる主治医がいれば問題無し。 メンテナンス好きな人には楽しい車😆
    純正の足回りな突き上げが酷くて好みに合わなかったので早々に乗り心地重視の車高調に交換しました。 そこからは自分はもちろん家族からも不満が出なくなりました。

• yokkie yokkieさん

グレード:- 2018年式

一回り小さめのワゴンで扱いやすい

2024.6.3

総評
    一般的なワゴンが少し大きいと感じる人にはちょうど良いサイズ感でありながらボディ形状からくる積載性は必要十分です。 走行性能、静粛性もバランスよくまとまってると思います。
    満足している点
    希少なワゴンタイプであるものの一般的なワゴンと比べて少し小柄で取り回しが良くて扱いやすいです。 積載性はボディが四角いためバックドアの上までしっかり積めます。他のワゴンはバックドアが傾斜しているため天井...
    不満な点
    今のところ気になる点は無く前車アテンザワゴンからの乗り換えで快適度は総じて上がりました。
    不快感はありませんが適度に凹凸は拾います。

• ペンギン☆ ペンギン☆さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

いい車

2024.5.4

総評
    性能は問題なし。
    満足している点
    スポーツモードにするとやる気にさせてくれる。 家族も乗るため程良い広さがある。
    不満な点
    車重があり峠を走るとブレーキの容量不足を感じる。
    硬さはあるけど、前車の方がガチガチに弄ってあったので突き上げ感とうきにならない

• MINIBEAT69 MINIBEAT69さん

グレード:クーパー D クラブマン アントールドエディション_RHD(AT_2.0) 2022年式

可愛くて、街乗り、家族使いにちょうどいいMINI◎

2024.5.1

総評
    CLUBMANのスタイルは個人的に最高です!とても乗りやすく、家族使いや街乗りには最適だと感じます!限定モデルでなければ、中古車もクロスオーバーより価格はお求めやすいと感じます。Cooper、S、D、SD...
    満足している点
    Untold Editionはとにかく外装・内装がとても可愛いです。グレードはCooperDですが、普段使いの車としてパワーは十分です。ドライブモードはsports、mid、greenの3つあり、シーンに...
    不満な点
    純正は車高が少し高いので、車高調を検討中です。ゴルフバッグは横積みできずシートを倒さなければなりません。後部座席はクロスオーバーほどのゆとりはなく大人が座るには少し狭いと感じます。足回りは少し硬めです。燃...
    少し硬め。純正レザーのシートは重厚感があります。

• mokotanだ mokotanださん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_2.0) 2015年式

バックドアの観音開きが他にない良さ!

2024.4.26

総評
    他のミニに比べて車内が広く長距離運転も楽々!
    満足している点
    走行時の安定感、パワーがあり高速運転がとても楽です。
    不満な点
    特にない

• lovenger lovengerさん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(DCT_2.0) 2021年式

燃費は悪いですが・・・

2024.4.26

総評
    燃料高騰の昨今、ハイオク車なんて、と思うかも知れませんが、EV化が急速に進む今だからこそ、最後だと思って買いました。 本当は2ドアのクーパーSが良かったのですが、アウトドア派の自分には少しでもスペースが...
    満足している点
    とにかく楽しい車です。 平均燃費11.0位と今どき悪いですが、2.0Tなのでこんなものでしょうか。 前車プジョーもデザイン性高かったですが、MINIも良いです。
    不満な点
    そのうち慣れると思いますが、バックギアの音が好きではないかな? ほか、不満なんてありません。
    足は固めで好きです。

• 6MT-TT 6MT-TTさん

グレード:クーパー S クラブマン オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

しっとり、でもちょっとヤンチャな乗り味の趣味クルマ♪

2024.4.7

総評
    家族4人で旅行に行けて、一人では山坂道をにんまりかっ飛ばせる趣味性の高い万能クルマ♪ SPORTSモードではゴルフ5GTIの様なヤンチャな走りなのに、高速巡航ではしっとり長距離走行も可能!
    満足している点
    なんといっても、凝りまくった内外装デザインの高剛性コンパクトボディーで、山坂道をキビキビ駆け抜ける楽しさ♪
    不満な点
    JCWとのヒエラルキーで192psに抑えられた2Lターボエンジン。四駆なんで250psくらいは欲しいところか。 【後記】はい、やっぱりECUチューンで260psにアップしてしまいました!なので不満点はな...
    同乗する家族からは「硬いし、狭い」と不評も、走り好きにとっては最高のサイズ感と乗り心地♪

• sn-z1246 sn-z1246さん

MINIの最適解

2024.4.3

総評
    これ買って良かった! この一言です
    満足している点
    MINIでも最大級の積載量とクーパーSならではの適度なパワーになんといってもスタイルの良さ! 嫌じゃなければ同じ車をマイナー違いで2台も乗り換えることはないと思います 大好きです!
    不満な点
    前車のオデッセイRB1に比べたら後ろにゴルフバッグが横に置けないとかはあります
    適度な硬さが興奮させてくれます

• Take Takeさん

グレード:クーパー クラブマン_RHD(MT_1.6) 2010年式

2回目のR系MINI

2024.3.10

総評
    経年劣化は避けられないので、これからコツコツリフレッシュをかけていきます。アバルト同様、長い付き合いにしていくつもりです。
    満足している点
    R56を所有していた時に、代車で借りて次にMINIに乗るならクラブマンだなって思って8年、ようやく出会えました。
    不満な点
    まぁ、不満があったら、11年落ちの中古車に手を出しません。不満をひっくるめて、気に入ってます。今のところ。
    Sより柔らかい。56よりロングホイールベースなので、とても良い。でも脚は換えるかな。

• マネージャーM マネージャーMさん

ミニの良さが日に日にジワる😁

2024.3.3

総評
    調子良いも悪いもわかりやすい奴です(笑)
    不満な点

• nakadayasushi nakadayasushiさん

グレード:- 2007年式

ヤングオールドタイマー

2024.2.27

総評
    壊れるリスクを伴うが、楽しさが上回る車であり、外車を飼うトリガーとしては最適解かも。
    満足している点
    デザイン(ハードはもとより、起動音や、車速に応じたワイパー制御などソフトウエアも然り)
    不満な点
    良くも悪くも、修理代リスクと、汎用性。
    年式なのか、タイヤなのか、緩い乗り心地、ただし、フィットだと長距離で腰が痛くなるのに、疲れ知らずなシート。キノコのアクセルは上から踏む感じが良さそうで、座面も上げてゆったりな感じが似合う。

• omajun omajunさん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(MT_1.6) 2010年式

楽しい車

2024.2.21

総評
    発売から年月が経っていますが、今だに楽しい車です。現行の完成度を極めたミニとは違い、昔の車らしさを感じる一台です。この1.6ターボエンジンで軽めの車両+6速マニュアルはかなり楽しいです。

1 2 3 4 5 6 7 8