ミニ MINI Clubman ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

ミニ MINI Clubman 新型・現行モデル

4.6

4.5
3.9
3.8
4.7
3.7
3.6

• そちゃのすけ そちゃのすけさん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(DCT_2.0) 2019年式

愛着の湧く楽しい車

2020.4.7

総評
    このデザインと走行性能だけで十二分に満足です。 道具というより相棒という感じで愛着が湧きます。
    満足している点
    ・クーパーSなので踏み込むと怖いくらいに加速します。前車がBMWのX1のディーゼルモデルでしたが、音もやっぱりガソリン車の方が良いですね。 ・先進性を売りにしたデザインではないので、モデルチェンジしたり...
    不満な点
    ・純正スピーカーは音がこもり気味。フロントドアのスピーカーだけ交換すれば十分変わります。 ・18インチタイヤのせいもあるかもしれませんが、同乗者にとっては乗り心地がやや固め。 ・最初から期待してないの...
    オプションでmini yoursのパッケージをつけてるのでタイヤが18インチになっているせいもあり硬いです。運転手としては別に気になりませんが、前車より振動が強いと感じます。 後部座席に長時間乗ると気に...

• ayu丸 ayu丸さん

グレード:クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式

品良く、可愛いけど、よく走ります。やっぱり買って良かった。

2020.4.4

総評
    高級車でもなく、単なるファニーカーでも無く、他にない存在感のある車です。BMWが作っている車なので、走りも良く、車の運転の楽しさを再確認させてくれる楽しい車です。満足出来る1台だと思います。一度乗って見た...
    満足している点
    ・ディーゼルのトルクフルな走りが気持ちいい。 前者のPOLO(6R)も低速から立ち上がるターボのトルクとDSGで気持ちいい走りだったのですが、MINIのトルク+8ATはそれ以上に気持ちよく走れます。 ...
    不満な点
    ・ルームミラーが小さく、面積が小さいのでバックが非常に見にくい。これはワイドミラーへ交換が必要かな。 ・リアシートの背面が立っている。リクライニング機能が欲しい。 ・ワイパーの間欠機能が欲しい。オート...
    225/45R17のコンフォートタイプのタイヤを履いているので、通常走行で乗り心地の悪さは全く感じません。家族5人乗ると流石に狭さと段差のショックと感じる事があります。

• hasi4114 hasi4114さん

グレード:クーパー S クラブマン オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

なんでもこなすオールマイティな車

2020.3.11

総評
    全てにおいてバランスがいい、 今どきの車なので、車重が重いのは仕方ないか。 いろいろなデバイスが付いていて便利。 便利すぎて運転しながら寝そう。
    満足している点
    スタイル、パワー、オートマの制御、安定したハンドリング、アクティブクルーズコントロール楽です。
    不満な点
    最前列で信号が見えない。 シートの着座位置が高い。 ロールセンターが高い。
    ロールセンターが高く、シートの着座位置も高い。酔いそう。

• ふじ @EXP ふじ @EXPさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

過去最高の車!

2020.2.5

総評
    すべてにおいてオールマイティーな一台 すばらしい車だと思います。
    満足している点
    なかなか早い
    不満な点
    大きい
    心地良い硬さ

• ナギさん ナギさんさん

グレード:クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式

お気に入り

2019.12.1

総評
    最高のMINIです。
    満足している点
    ディーゼル特有のトルクの太さに大満足です。坂道でもどんどん登って行く感じがたまりません。
    不満な点
    ノーマルマフラーが静か過ぎるぐらいです。
    乗り心地は、ノーマルなので、ちょうどいいと思いますが、スピードがある時はコーナーがキツいかも。

• pinehill pinehillさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:過去所有

F54クラブマンJCW

2019.11.26

総評
    ハイテク満載、なんでもついてます仕様。トルクベクタリングステア(ブレーキベクタリング)はその存在を感じさせずに異常に曲がる。すごい技術だが、限界が高すぎて怖い。サスに限らずエンジンも私にはオーバースペック...
    満足している点
    個性ある外観
    不満な点
    シリーズ最上位のハイスペックグレードなのでしょうがないが、味付けが過激すぎ。うるさいエンジン、うるさいタイヤノイズ、35扁平19インチランフラットタイヤの閉口する乗り心地。ハイスペックエンジンとトルコンA...
    19インチランフラットタイヤに加え、シート自体もかなり硬質な作りで(その割にタイトではなく大柄な作り)最悪な乗り心地。1年で売却を決意した理由はここにある。

• taitan923 taitan923さん

どぶガエル色と命名されました

2019.9.20

総評
    乗る・洗う・いじる 色々な角度で満喫しており かなり楽しんでおります。 買って良かったです。
    満足している点
    ・独特の世界観 ・同グレード同色の希少性 ・息子が喜ぶ ・悪いところも多少は許せる ・なんだかんだでかなり好きになっている
    不満な点
    ・なんか作りが雑?? ・JCWという割にパフォーマンスは並?
    ゴーカートフィーリングはもっと上質でも良いかな? 個人差があるところだと思いますが、基本的にかため。 純正19インチ、純正足廻りの状態より B14にTECH-M技を入れた車高ダウンの方が 乗り...

• お侍さん1005 お侍さん1005さん

グレード:- 2012年式

青いです

2019.9.19

総評
    未だにウインカー間違えます
    満足している点
    おしゃれ 中低速の加速良い
    不満な点
    ナビがくそ

• akiyasu@oosaka akiyasu@oosakaさん

グレード:クーパー クラブマン(AT_1.6) 2010年式

我ながらベストチョイスでした

2019.8.19

総評
    買い物メインなので、観音開きは重宝しています。
    満足している点
    ハンドル&ペダルに遊びが無くて、キビキビ!
    不満な点
    外観&利便性でクラブマンにしましたが、ルームミラーの視界が観音開きで狭められますよね。

• きいろいくるま きいろいくるまさん

グレード:クーパー クラブマン_RHD(AT_1.5) 2015年式

ミニ・クラブマン・クーパー(F54)

2019.8.12

総評
    乗り味や外観は良いのだが、ダッシュボードの加飾は最悪。残念ながら、内装が改善されないと購入の選択肢からは脱落。 ナビも使ってみると、あと一歩な感じ。 マイナーチェンジで改善されていることに期待。
    満足している点
    街中で運転しやすい、ぎりぎりのボディサイズ。 ミニは左側ミラーの下側が見えないのが、F世代から見えるようになったのは進化。
    不満な点
    ダッシュボードにピアノブラックの縁取りが、日光に反射して、見にくい。夜は街灯の明かりで眩しく見にくい。 走りが売りのミニやBMWがどうしてこんな加飾をするのか疑問。 ナビの音声認識がわからず、文字...
    特に硬い足ではない。 タイヤも17インチで、乗り心地は悪くない。

• 赤黒JCW 赤黒JCWさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD(MT_1.6) 2010年式

購入しました

2019.7.22

総評
    パワーもあり、遊び心をそそる車だと思います
    満足している点
    3年ほど前に、知人の車を乗ってほしくなった車です。 相方も珍しく気に入り、当時はクーパーSのオートマを探しましたがお眼鏡に叶うのがなく…断念 今回、相方のお世話になっている方から乗ってもらえるなら譲り...
    不満な点
    今の所、特になし
    硬めの足回りの車しか乗ったことが無いので、特に問題ありません

• twintree twintreeさん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_1.6) 2010年式

乗ってたのしい車です

2019.6.7

総評
    通勤で街乗りする時もたのしい その辺の交差点を曲がる時でもたのしい。
    満足している点
    大きな車じゃないですが サーフボードを積んでも リアのドアが観音開きで全開に出来て 荷物の出し入れや着替えも楽々です ビューイックワゴンは サーフボードを積むと全開に出来ず 今考えるととても不...
    不満な点
    色が黒なんで汚れが目立つ事 ほぼ毎週洗車をしてます 洗車は好きなんでそんなに 不満でもないんですが
    アメ車に比べるとかなり固いけど すぐに馴れました。

• 黄色とピンク 黄色とピンクさん

グレード:クラブマン バッキンガム_RHD(AT_1.5) 2017年式

小さくても高い実用性

2019.5.12

総評
    MINIオーナーの多くの方が言われている「ゴーカートフィーリング」ですが、国産車と比べるとCLUBMANでも実感が出来ました。 オルガン式アクセルペダルも操作性が良いと感じ、走らせて楽しい車だと思います...
    満足している点
    通常のMINIと比べ、後部座席やラゲッジが広くて使い勝手は良いと思われます。 またマニュアルモードのシフトUP・DOWN操作の向きがプレマシーと同一な事もあり、操作性は良好でした。
    不満な点
    車内からは気になりませんでしたが、ディーゼル車の様なエンジン音は気になりました。   → 試乗車はガソリン車。 リヤゲートが観音開きなので、後方視界は慣れが必要だと思います。

• くうたんパパ くうたんパパさん

最後の車かな?!

2019.4.11

総評
    JCW クラブマンは乗って良し見てよしと、所有者の心を満たしてくれるそんな車です。
    満足している点
    文句の着けようの無い出で立ち!! ブリティッシュグリーンにチリレッドのルーフラインストライプ。 JCWのオーラは半端ないサイコーです。 19インチのJCWクラブマン専用のアルミホイール。...
    不満な点
    メーンカーのハリアーでは、いつも子供を乗せるときはDVDで映画鑑賞ですが、クラブマンではジャズ音楽で全て雰囲気重視!! たまにはナビのDVD無しでジャズも粋ですね。 ということで、DVDが見れ...

• nobu1201 nobu1201さん

買って満足

2019.4.9

総評
    所有して大満足。ずっと乗り続けたい車です。
    満足している点
    力強いトルクとスムーズな8段変速でリアルに加速して速い!なのに燃費が街中18km位、しかも軽油なのでお得感抜群。スターライトブルーが綺麗。個性的なスタイル。
    不満な点
    アイドリング時の外部のがらがら音。これも個性と考えれば我慢出来るけど。
    アイドリングストップ時に若干ディーゼルを感じる。

• k.daiji k.daijiさん

SDの存在を知らなければとても良い車!?

2019.4.7

総評
    旦那はBMWが欲しいけど、嫁はBMWの見た目嫌がる・・・ だけど、「ミニは可愛い見た目だからOK!」 となった場合、可愛い見た目だけど中身BMWな車に乗って旦那も嫁さんも満足!!というWINW...
    満足している点
    小柄なボディでモリモリ動く怒涛のトルク、独特の内装の質感。 80km/hまでの領域でしたら不満のない走行性能だと思います。もちろんそれ以上でも不満はないだろうけど、それ以上はSDでしょうね〜 ...
    不満な点
    BMW全般に言える事ですがiDrive(MINIだと違う名前か??)は使いにくいです。 X3のようにタッチパネルも併用できると、より素晴らしくなると思います。 慣れの問題か?
    つなぎ目のいなし方がFFと言えど、BMW風味で懐が深く好みです。 典型的な欧州車風味といったところでしょうか。 20年近くのBMW MINIとしての技術蓄積がBMWのFF車に見事フィードバック出来...

• リュウハッチ リュウハッチさん

乗るたびにワクワクです

2018.11.22

総評
    ディーゼル車は、ハイブリッド車と違い特別に我慢しなくても結構燃費が良く、走りにも満足しています。運転が楽しくつい遠出してしまいます。 猫といつも一緒ですが夏にエンジンをかけたまま ロック出来るのでペッ...
    満足している点
    大人な運転ができます。ディーゼル車はトルクがあるため回転を上げないでも良く走ります。 峠とかグイグイ登ります。 あまり回さなくても走るので燃費良好です。
    不満な点
    アイドリング時は結構音がします。 しかし室内ではそれ程気になりません。 アイドリングストップするとバッテリーの寿命が短くなります。
    乗り心地はノーマルでも少し硬めですが ゴツゴツ感は有りません。 段差等はきちんといなしてくれます。

• ミニロッソ ミニロッソさん

ホントに過去最高のマイカー!

2018.10.5

総評
    ハマり過ぎてこわい(≧▽≦)
    満足している点
    乗り心地から全てにおいて最高です♪
    不満な点
    ありません

• 直6NA 直6NAさん

気になって仕方がないMINI

2018.9.17

総評
    不満は色々ありますが、楽しい車であることに違いはありません。BMのエンジンに、昔のような魅力がなくなってきてますが、このクリーンヂーゼルは満足度高いです。エンジンで決めました。
    満足している点
    ・馬のごとくモリモリ走る! ・尚且つ燃費良い  ・軽油安い
    不満な点
    ・一番の不満は最小回転半径が大きいところ、小回り効かない。これ結構ストレス。 ・乗り出し500万する車の質感ではない。 Cセグが選択肢となる中、’ミニはこんなもの’では済まされない。 ・一般的に標準...
    見た目が今一なのと、純正サスの硬さに上質感が乏しいので、ビルシュタイン14に変えました。車高40mm下げたにもかかわらず、純正サスよりしなやかになり、非常に満足してます。

• いかんぜよ いかんぜよさん

グレード:- 2017年式

走りに余裕あり

2018.7.13

総評
    総評は満点です。BMW、アウデイ、ベンツ、レクサス、フォルクスワーゲンはよく見かけますが、このミニはまだまだ見かけません。唯一ミニとはっきりわかる個性が気に入っています。
    満足している点
    高速走行時での加速が素晴らしいです。さすが190psのパワーです。ということで走りに余裕があります。
    不満な点
    パワーがあるせいか停止時にカクッとなり同乗者に不快感を与えるかも。