ミニ MINI Clubman ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Clubman 新型・現行モデル

4.7
3.6
3.6

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(MT_1.6) 2011年式

他にないと思われるクルマなので、気になる人にはおススメします。長く大事に乗りたいです。

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    疲れているときに運転すると、やっぱりATも捨てがたいと感じることでしょうか。
    固めだと思います。隣の妻に化粧が出来ないと言われました。ちなみに16インチのラジアルタイヤです。

グレード:クーパー クラブマン(AT_1.6) 2008年式

自分としては好きな車を購入出来て良かったと思っています。素晴らしい車です

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    特に無いが電装関係が弱い
    少し硬い足回りのように思うが特に違和感無いと思いますが出来れば足回りを変えたいと思います

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD(MT_1.6) 2011年式

でも好きです。これでミニは三台目ですけど車はこれで終わりますかね?さみしいですけど・・

2012.10.23

満足している点
    不満な点
    センターメーターにパッセンジャーシートに乗っている人の顔が写りこむ事、特に凹レンズに成っているので・・
    まあまあではないでしょうか?このグレードに乗り心地は望みません。

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_1.6) 2010年式

不満な点は置いといて、走り出してしまえばとても楽しく全く問題ないです。

2012.10.21

満足している点
    不満な点
    少しドアが大きいので狭い駐車場では少し気を付けなければいけません。
    今まで乗っていた車にはない、走る、止まる、曲がるがとても楽しい車です。

グレード:クーパー クラブマン_RHD(AT_1.6) 2012年式

納車から2か月半が立ちましたが、すでに3600km走りました。乗る楽しさで多少の不満点は消されてしまっています。あばたもえくぼの状態でしょうか?

2012.10.15

満足している点
    不満な点
    特に感じていません。スイッチ類の配置はオシャレですが使いにくいです。ラゲッジスペースも少ないので犬連れの荷物をコンパクトのまとめなければ他のものが積めなくなってしまいます。
    なかなか良いのですが、タイヤ(17インチ)のせいか、道路の凹凸を拾います。

• SAIKORO SAIKOROさん

グレード:クーパー クラブマン_RHD(MT_1.6) 2010年式

でもでも、全てひっくるめてMINIなのです! 大好きな愛車です、ずっと大事にしていきたいですね!

2012.1.12

総評
    満足している点
    クラブマンが来てから1年を過ぎました。 走行距離5000km強と、休みの日以外はほとんど乗れない>< 走行が少ないせいもあり、トラブルはほとんど無し。 納車10日後にテールランプが切れると言う事はあ...
    不満な点
    いい事ばかり書いたけど、不満が無いわけではない。 ・ナビの位置が>< 本国じゃセンターメーター内臓のナビがあるのに、日本仕様にもオプション化して欲しい(クソ高いらしいけど) ・クラブドア ...

2011.8.12

総評
    家族3人位でベストカー 中学生の娘と妻の3人暮らしですが この車に満足しています 185センチと大柄な私でも 理想のポジションで 運転できます ホイールベースが延長され 足元スペースが広く カーゴスペース...

2011.7.26

総評
    9ヶ月で修理3回 新車で購入して、現在9ヶ月5000km。 ○動力性能満足。 ○長距離で燃費がのび~る。 ○個性的なデザイン。1stインプレッションも良いし。見慣れてもカワイイ。 しかし... ×すでに工...

2011.7.19

総評
    3ヶ月経過して 昨年12月初めにオーダーして、震災後のガソリン不足の3月24日が納車でした。 今だ慣らし運転途中ですが、今までに気が付いた事。着座位置が低いので思ったよりヘッドクリアランスが有ります。パワ...
    満足している点
    デザイン、質感、パワー、シートの出来(一度1日350キロ走りましたがまずまずでした)
    不満な点
    とにかくオプションを選ぶと凄い金額になる。途中で諦めました。 ブレーキペダルの戻した時の音(安っぽいバタンと言う音) コンライトの感度が悪い。

2011.7.8

総評
    タイマンでつき合う車 フラっと立ち寄って乗ってみました。 ディーラーでは、まずMINIは他の車と何が違うのかセールスから徹底的に講義を受ける事になる。 要約するとカスタマイズが売り。自分を表現出来る仕様を...
    満足している点
    ○幅広いカスタマイズ。 ○愛嬌のある外観と内装。 ○噂通りの機敏なハンドリング。面白い。 ○パワフルな1.6Lエンジンと賢い6AT。 ○「偏愛」って言葉はこの車の為にある。
    不満な点
    ×荷物・人は諦めよう。(クラブマンでも)そういう車じゃない。

2011.5.27

総評
    ミニ3ドアとの比較を含め マイカーのミニクーパーSのエンジン警告ランプが点灯した為、代車として数日間、乗りました。仕事でも使ったので2~300Kmは走りました。運転席での使用感は全く同じですね、当然ですが...
    満足している点
    ○クーパーS同士の比較では無いですが、クラブマンの足回りはごつごつ感が無くて良かったです。  ホイールベースの差もあるかもしれません。 ○クーパーSに比べて燃費は良いですね。  市街地でクーパーSでリッタ...
    不満な点
    ※個体差かもしれませんが6速ATの変速ショックが若干大きい。 ※人によっては荷室の大きさが足らないかも・・・。  (僕には充分です。) ※ETCをグローブボックス内に付けると車検証、整備手帳等が入らない。...

• インクホリック インクホリックさん

デザインが好きでしたら、一度この車に試乗してみる価値は「大」です。乗ったら・・・絶対に買ってしまうはずです。笑

2011.5.13

総評
    満足している点
    さすがBMWです。走行面では文句なし。 インテリアも最高。凄い走りなのに燃費良いです。
    不満な点
    とくになし

• vontavon vontavonさん

グレード:Cooper S Clubman(AT_1.6) 2007年式

BMW初のFFとは思えないほどの完成度

2011.4.22

総評
    BMW初のFFとは思えないほどの完成度
    満足している点
    すべて。
    不満な点
    アンテナ。

• のりちゃー のりちゃーさん

MINIのデザインが好きな方、走った時のフィーリングが忘れられない方、多少小さくても問題ない方にお勧めです。

2011.3.25

総評
    満足している点
    ・デザイン エクステリア、インテリアともに他にはないデザイン性があると思います。 ・走行性能 曲がった時のフィーリングは最高です。またAudiのDSGよりMINIのATのほうが走って楽しいと思い...
    不満な点
    ・小回り クラブマンは意外に小回りが利きません。調べてみると最小回転半径5.5m…レガシィよりもまわらないw ・収納 はそれほど使い勝手はよくないと思います。デザイン重視だから??? ・飽...

• マーブ95 マーブ95さん

グレード:Cooper Clubman(AT_1.6) 2007年式

2011.2.16

総評
    MINIなのに実用性、機能性も備えたクルマ。外観や走り等のMINIらしさも大事にしつつ、確実に大人4人乗りしたいハッチバックならクラブマンの選択を。後は、無限に揃ったドレスアップパーツで自分色に染めて下さ...
    満足している点
    MINIの中で一番オシャレでかわいいファミリーカーに成り得るところ。運転席側のクラブドアとリア部分の観音開きスプリットドアは、一番のチャームポイント。長いブラックルーフはオーナーの想像力を掻き立てるキャン...
    不満な点
    チャイルドシートの子供が2人いるとスペース(特に天井)が厳しく感じる。

• ショー83 ショー83さん

グレード:クーパー S クラブマン(AT_1.6) 2010年式

とにかくそこそこ早くて、実用性もまあまあ、楽しい車なので気に入ってます、

2011.1.11

総評
    満足している点
    特徴のあるエクステリアと黒で統一されたインテリア。クイックで反応のいいステアリング。思いのほか早い。特に低回転から最大トルクを発生するので実用域での動力性能の高さ。
    不満な点
    アルピンホワイトとかキャンディホワイトのような完全な白がほしい。

• こーのすけ こーのすけさん

大変満足しております

2010.12.22

総評
    大変満足しております
    満足している点
    何と言ってもオシャレですよね パーツも豊富で楽しみがいがあります
    不満な点
    内装はちょっと安っぽいですね。

2010.12.20

総評
    ミニバンからミニクラブマンに 我が家の家族構成は妻子(幼児1人)と親が1人です。この状況で2年ほど前に国産ミニバンからクラブマンに乗り換えました。その際、親からは大ブーイングが出ました。妻も少し不安が有っ...
    満足している点
    ・エクステリア。   ハッチ、クロスオーバーと比べても個人的には一番好きです。アンバランスで少し不細工な感じがたまりません。特に斜め後ろからの姿が最高です。MU後も思ったより変化が少なく感じ安心しました。...
    不満な点
    ・クラブドア。   狭い駐車場では短所です。運転席ドア、クラブドアを少ししか開けられず両ドアに挟まれて身動き出来なくなります。駐車場は出来るだけ右側に何もない端に止める事で対応してます。運転席のシートベル...

• Mini BRG Mini BRGさん

まあ、文句なしです。

2010.12.13

総評
    まあ、文句なしです。
    満足している点
    ダイレクト感満点・・・二度と国産車には乗れません・・・
    不満な点
    凝りすぎ・・・つ~か、もう少し使い勝手に配慮が欲しい・・・たとえばPWスイッチなんて使い辛いの典型だわ  (;一_一)

• §清輝§ §清輝§さん

大満足

2010.10.12

総評
    大満足
    満足している点
    低速から力があり(^_^)運転が楽です(^∀^)ノ
    不満な点
    リアのガラスが見ずらいかも(^_^;)