現在位置: > > > > > 気に入っています。 一年半落ち、走行8,...

『気に入っています。 一年半落ち、走行8,000Kmを購入し、丸二年乗りました。現在走行43,000Km。運良く一回目の車検を取る直前にオルタネータが故』の口コミ

• 気に入っています。 一年半落ち、走行8,000Kmを購入し、丸二年乗りました。現在走行43,000Km。運良く一回目の車検を取る直前にオルタネータが故

投稿日:2008年12月11日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ バネオ
    グレード:1.9 アンビエンテ(AT) (2003年式)

総評
    気に入っています。
    一年半落ち、走行8,000Kmを購入し、丸二年乗りました。現在走行43,000Km。運良く一回目の車検を取る直前にオルタネータが故障し(メルケアで交換)、保障修理で助かりましたが、国産車の常識では考えられないところが故障するのには少し驚きです。
    よく「外車の修理代は高い」と言われますが、輸入車を乗るにはそれなりの心構えが必要だと考えています。エンジン、ミッション以外の故障であれば「消耗部品」と割り切る覚悟でいます。
    この二年間まだ一度もバネオとすれ違ったことがありません。人気がなかったと言えばそれまでですが、希少な車であることは確かです。とりあえず200,000Kmは乗りたいと思っています。
    車の基本性能は、さすがにベンツを感じさせます。特に高速走行の安定感は素晴らしいです。
    満足している点
    ①高速走行の安定感
    ②多少重ためのステアリング
    ③前方とサイドの見切りの良さ
    ④ブレーキの効きの良さ
    ⑤ラッゲジスペースの広さ
    ⑥疲れないシート
    不満な点
    ①内装が値段の割りに安っぽい
    ②ピラーが太く斜め前方が見えにくい
    ③ライトの玉切れが多い
    ④スライドドアが重く開けにくい
    ⑤シフトチェンジがあまりスムーズではない
    ⑥後ろのデザインが今一つ