メルセデス・ベンツ SLK 「楽しい車」のユーザーレビュー

2シーター 2シーターさん

メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) 2011年式

楽しい車

2023.5.23

総評
海・山・桜・イルミネーション色々なシーンをオープンカーで楽しむと違う景色が見える感じる贅沢を得られる良い車です。
満足している点
ファミリーカーの価値で無いところで、全て満足しています。
不満な点
晴れの日にオープンで走ると日焼けする。

ワイドボディ・ショートホイールベース・低車高・ロングノーズでグラマラスで優雅なボディーラインで魅力満点です。

車重を除けばスペックはスポーツカーです。
走行で不満を感じるとすれば、ECOモードで回転数が下がっている時からの加速なので、ワインディングロードではスポーツモードで3000回転以上を使えば不満は出ません。

購入時は硬さ突き上げを感じましたが、タイヤをダンロップのビューロ303に交換し、リジカラ取付でボディー剛性を上げたお陰で、静粛性・乗り心地・ハンドリングの向上が出来、長距離ドライブも快適に過ごせる良い状態です。

夫婦二人のお出掛け車なので、2泊分の荷物とお土産は入るトランク容量は有ります。
ゴルフのキャディーバッグ・ボストンバッグ・シューズケースは一人分は入ります。
ルーフオープンにする時は容量減るので☆減らしました。
室内にはほとんど物は置けません。

スポーツカーでも有るので、峠道ではノーエコで走らせますが、アップ・ダウンも気にせずカタログ燃費を上回ります。
高速道主体の長距離走行では、満タンで1000km走行も成し遂げました。

中古車購入ですが、フル装備で5年落ち19000km走行で、新車購入価格の約1/4で手に入れたのでラッキーでした。
北海道の業者から購入したので、1泊2日で引取りした数諭吉の出費は愛嬌程度有りました。
スピードセンサー故障有り、ヤナセにて無償修理して頂きました。
交換パーツはバッテリーメイン・サブ、ブレーキパッド(低ダスト)前後、ブレーキローターフロントなど。

メルセデス・ベンツ SLK 新型・現行モデル