現在位置: carview! > 新車カタログ > メルセデス・ベンツ(MERCEDES-BENZ) > SLK > ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ SLK ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
4.6
2.4
3.7

• まるにゃ。 まるにゃ。さん

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2000年式

品質に脱帽!オープンで脱毛!

2017.11.19

総評
    自分が「やんごとない立場の人」になったかのような錯覚を与えてくれる車です。 飛ばそうという気に全くなりません。 これで30万! 軽より安い! 大満足です!! (2人しか乗れませんので、おすすめ度...
    満足している点
    上質なドライブフィールですね。 4発とは思えないエンジン回転のなめらかさと、高い剛性感のおかげで、不快な振動や音が一切ありません。 シートの出来もよく、長時間のドライブでも疲れません。 クローズ時に...
    不満な点
    オープン時の風の巻き込みにはびっくりしました。脱毛レベルですね。 また、エアコンがオートではないのも面倒です。 前輪のホイールに鉄粉がつきやすく、毎朝の掃除が日課になりました。
    購入後、2ヶ月で5,000km走りましたが、 長時間乗っても、まず、疲れるということがありません。 腰痛持ちの方にもおすすめです。

• LAX LAXさん

グレード:SLK350 2012年式

安心感有るオープン!

2022.8.12

総評
    取り回しも楽ですし、普段使いにも十分使えるオープンです。屋根を開ければ、その解放感は一度味わったらやめられません。とにかく安心して楽しめる車です。
    満足している点
    以前ポルシェ・ボクスターに乗っていましたが、ハンドリングやワインディングを駆け抜ける楽しみはボクスターに軍配が上がりますが、それでも3500CCのパワーは迫力物です。また、ハードトップである事が強みですね...
    不満な点
    ATミッションの動作がイマイチな点が気になります。

• Crazy_BOSS Crazy_BOSSさん

グレード:- 2000年式

オープンですね

2022.8.4

総評
    DIYのお楽しみ
    満足している点
    開放感
    不満な点
    壊れる

• KMOCかのん KMOCかのんさん

グレード:SLK350_LHD(AT_3.5) 2008年式

ワタシの許に来て、2年が経過しました。

2022.8.3

総評
    オープンにしなければ、トランクもそこそこ広くて日常使いは支障が無い。 走りにこだわらなければ、最高の1台です。
    満足している点
    と言うか、不満な部分が非常に少ない。 パワーも今のワタシには充分。足回りも過度に固められていないので、街乗りもゆったりできる。 オープン時のスタイルが美しい。
    不満な点
    後方視界に死角が多い。 ドラレコ兼デジタルミラー化したので死角は解消されたが、老眼にとっては、デジタルミラーは焦点が合いにくく見にくいのが難。 プロポーションの為か、バック駐車が苦手。何時も白線に対し...
    文句なし。適度な締まり。 オープンカーの宿命で、クローズ時はルーフのアチコチからギシギシ音が賑やかで興ざめ。

• Lucky. Lucky.さん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー 1st アニバーサリーエディション_RHD(AT_1.8) 2012年式

壊れない車

2022.7.15

総評
    独りで乗るには良いかも 何と言っても故障が無いのが良いね! 10年間で交換したパーツ タイヤ交換2回、ワイパー6回、バッテリー1回、オイル交換8回、他は無し
    満足している点
    燃費が良い事くらいかな?
    不満な点
    狭い!荷物が積めない!オープンで走ると恥ずかしい!
    最悪! 室内狭いので身動き出来ないしシートも足回りも硬い

• ☆大佐☆ ☆大佐☆さん

グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2005年式

爆音号

2022.7.14

総評
    10万キロ走って故障など皆無 ランニングコスト抜群の車です
    満足している点
    このスタイル
    不満な点
    別に無し

• hai********y hai********yさん

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 1997年式

格安で乗れるオ-プンカ-

2022.6.11

総評
    格安で乗れるオ-プンカ-
    満足している点
    コンパクトで乗り易い。
    不満な点
    バリオル-フが故障している。
    乗り心地が良い。

• khs khsさん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(MT_1.8) 2013年式

過不足無い優等生オープンカー

2022.6.2

総評
    買ってすぐに高速のカーブ繋ぎ目がふわっと怖い 各種強化バー3つ入れました それだけやっておけば不満は少ない車種です 高速でゆっくり走っていてもやたらと道を譲られるのが欠点 数年で買い替...
    満足している点
    デザイン・MT・電動・各部操作性
    不満な点
    エンジン・空気抵抗(風切り音と巻き込み)・ゆるい足・尻の高さ
    Cクラスとは言えませんがBクラスには勝てそう 代車で来た古いEよりは良かったので好み次第 エンジン音やギア音は割と入ってきますが軽めで不快な音域ではありません 振動 柔らかくいなす傾向なた...

• 2シーター 2シーターさん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) 2011年式

乗って楽しい

2022.5.19

総評
    妻との2人使いなので、無駄が無く遠出も乗り心地燃費良く荷物もトランクに十分入り、気分しだいでオープンカーとスポーツクーペに出来る最高な車です。
    満足している点
    2シーターのオープンカーで走りもスタイルとても良い所です。
    不満な点
    まったく無しです。
    ノーマルの乗り心地はやはり硬く突き上げも感じましたが、タイヤをビューロ303に交換し、リジカラ効果で突き上げも無くなり、静音・快適に仕上がりました。

• すけっと358 すけっと358さん

ノーマルで自分でコツコツ直しながら乗っておます。

2022.5.7

総評
    親父から受け継いた車で、とても大切にしています。
    不満な点

• yellowland_sato yellowland_satoさん

グレード:SLK320_RHD(AT_3.2) 2000年式

あああああ

2022.5.5

総評
    あああああ

• luckyBRABUS luckyBRABUSさん

乗る車としては最低

2022.5.3

総評
    乗る時は、いつもクローズ オープンなんかで走ってたら人目が気になり運転したく無い車 なので暗くなったらオープンカー走行 明るいうちはクローズで(汗)
    満足している点
    何も無い
    不満な点
    全部が不満って言うか乗ってて恥ずかしい
    最低最悪 車内狭過ぎて長身の私は身動きが(汗)

• shige_R171 shige_R171さん

グレード:SLK280_RHD(AT_3.0) 2006年式

かっこいい

2022.4.28

総評
    休日のドライブに最適です。 実用性ゼロ。 そこがまたいい。
    満足している点
    全部
    不満な点
    なし
    タイヤとホイールの選択で結構変わりいます。

• hashihiro hashihiroさん

女性が似合う

2022.4.15

総評
    取り回しが楽で、排気量が多いので走りが楽ですが、燃費は...。 最近のベンツのフロントマスクと比べるとR171の個性的なマスクは気に入っています。
    満足している点
    コンパクトで取り回しが楽。 後ろが短いので車庫入れが楽。女性が乗るには良いと思います。
    不満な点
    私的にはボディがちょっと小さいかな?

• たなかしくん たなかしくんさん

オープン 2シーター

2022.3.27

総評
    乗って 楽しい
    満足している点
    ボタン1つで オープンに変身
    不満な点
    無し

• yurieri yurieriさん

グレード:SLK200コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2008年式

自己満足

2022.3.27

総評
    爽快感を味わって日頃のストレス発散になりますね
    満足している点
    軽快に走り、爽快感がある
    不満な点
    路面の凹凸をダイレクトに拾うので乗り心地は悪い、年取ってきたせいか乗り降りが不便
    振動は随分あり、いい解決法教えてほしい

• ラッキーソフト ラッキーソフトさん

グレード:SLK200 コンプレッサー(AT_1.8) 2006年式

また乗りたい

2022.3.26

総評
    外装がかなり好みで会えて171を購入しましたがとても気に入り5年ほど乗りましたが子供も生まれたので乗り換えです。 子供が大きくなったらまた乗りたいと思わせてくれる車でした。
    満足している点
    日常で使うには必要十分なサイズとパワー 電動オープンで気軽にオープンカーを味わえて本当にいい車でした
    不満な点
    2シーターオープンなのでトランクはそこそこ広いとはいえ車内空間は最低限というレベルなので一般的な実用的な車と比べると不便です
    シートはフルレザーで硬めの皮で足も柔らかくはないので良くはないと思います

• ペンギン大佐 ペンギン大佐さん

乗車形式:家族所有

自然を満喫するのに最適なオープンカー

2022.3.21

総評
    ドライブする時間を楽しみ、心に余裕を持たせる事の出来るオープンスポーツカーです
    満足している点
    特に自然の中をドライブする際、とても楽しい気持ちにさせてくれます。オープンカー所有者なら感じる、少し肌寒いシーズンにヒーターを掛けた状態での走行は、寒い冬に温泉に浸かる様にとても気持ちの良いドライブが可能...
    不満な点
    最大の不満点は、スピーカーの音が悪い事。 その他、荷物が乗らない。シートが倒せない。前車追随型クルーズコントロールがついていないなど有りますが、オープンスポーツであると考えると割り切って余りあります。

• futankobu futankobuさん

グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2008年式

走り見た目共に100点!!

2022.3.20

総評
    オープン時の巻き込みが少なく、 快適なオープン走行が楽しめる
    満足している点
    やっぱり見た目👀 今では珍しい尖ったフロントデザインがお気に入り 必要十分な走りをしてくれます🚗
    不満な点
    なし
    振動も少なく乗り心地快適🙆‍♂️ 冬はシートヒーター&エアスカーフで寒さ知らず! 夏は少し暑すぎます…

• charge5 charge5さん

グレード:SLK200 レーダーセーフティエディション_RHD(AT_1.8) 2013年式

シニアも乗るオープン2シーター

2022.3.5

総評
    R172はメルセデスベンツ最後のガソリン仕様のオープンコンパクト2シーターとなる。
    満足している点
    SLのようなプレゼンス オープン/クーペの2種楽しめる スタイリング インテリアデザイン コンパクトサイズ 充実装備
    不満な点
    車幅1.8m越えは大き過ぎ デイライトとヘッドライトライトが連動 前後タイヤが異サイズ

• 音ぺけ 音ぺけさん

想像しているよりも手軽

2022.2.28

総評
    ”壊れるもの”と思って乗っていると意外と壊れない。 他の世代のSL/SLKにはないデザインが好みならお勧めです。 奇麗に磨いてサラッと乗りたいですね。
    満足している点
    なによりバリオルーフ(鉄板屋根)の秀逸さ。 で、W1740mm/L4010mmのコンパクトさに剛性感を持った走りで30万未満w
    不満な点
    NCロードスターとカタログ値40mmしか車高が変わらないのに並ぶと頭一つ分違う事w
    ◆柔らかさはないけど硬いわけではない。 スポーツカーというよりはコンフォートだと思います。 特に現在はVEURO/PRIMACYを履いているせいもあるかもしれません。 ◆振動はエンジンマウント変...

1 2 3 4 5 6 7 8

SLKを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する