現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > SLKクラス > レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ SLKクラス レビュー・評価一覧

2.6
3.5

267 件中 1~20件を表示

• 2シーター 2シーターさん

グレード:SLK200 ブルーエフィシェンシー_RHD(AT_1.8) 2011年式

楽しいく目立つハイクオリティカー

2019.5.26

満足している点
    気持ち良いオープンカー 充実のクルーズコントロール ワインディングロードでのパドルシフトドライブ カタログ値を上回る実燃費
    不満な点
    ドアをしっかり開けないと乗り降りしずらい 本革シートは背中が蒸れる 昔の人間なのでスペアータイヤ無しは不安
    ボディ剛性が高くハードトップの為、静粛性は高く滑らかに走行します。 足回りは少し硬く突き上げが嫌なので、タイヤを変更し乗り心地の改善をしました。 更にリジカラ装着により、路面から伝わる衝撃が、ほとんど無くなり、超快適ですよ。

• kita2086 kita2086さん

グレード:SLK230コンプレッサー_スペシャルエディション_RHD(AT_2.3) 2000年式

小さくて乗りやすい

2021.6.1

満足している点
    ブレーキのフィーリングがとても良い

• 2シーター 2シーターさん

2シーターオープンカー最高です

2021.5.22

満足している点
    外観・内装・動力性能・装備・燃費すべて満足です。
    不満な点
    無いですね。
    元々は突き上げ感が有り、快適では有りませんでしたが、タイヤ変更とリジカラ装着で、突き上げは解消し、乗り心地はとても良いです。 静粛性はさすがベンツで静かですよ。 オープン時も風の巻き込みが少なく会話も普通に出来ます。

• kensan358 kensan358さん

グレード:SLK320_RHD(AT_3.2) 2000年式

メルセデス・ベンツのコンパクト&バリオ・ルーフのオープンスポーツカー

2021.5.20

満足している点
    クラシカルでお洒落な内装とコンパクトでスポーティーな走りと外観。
    不満な点
    2シーターにコンパクトな車体、荷物が積めない、置けない…やむ得ないが。
    V型6気筒のトルクフルなエンジンとスムーズかつ重厚感のある乗り心地。

• narbo narboさん

グレード:- 2011年式

ルーフ塗装剥げました

2021.5.10

満足している点
    不満な点
    ルーフ塗装は全塗りなので大変

• 哀愁のV6 哀愁のV6さん

グレード:SLK230コンプレッサー_LHD(AT_2.3) 1997年式

SLK230

2021.4.22

満足している点
    バリオルーフであること。 コンパクトであること。
    不満な点
    不満というより、仕方のないことですが、古い個体なので、故障との戦いになりそうです。

• とらまるのくるま とらまるのくるまさん

10年近く経っても古さが出てこないフシギなクルマ

2021.4.7

満足している点
    見て楽しい走って楽しい開けて楽しいそんなクルマです。 今までが家族所有のホンダ ストリーム RSZ(RN6)であった為参考にはならないかもですが何もかもが新鮮です。フロントが少し長いかな〜と不安でしたが乗ってみると意外。これこそが最適なポジションなのでは!?と思うくらいしっくり来て運転しづらさもありません。しかし後方視界は悪いのでバックモニタ...
    不満な点
    積載性はどうしても犠牲になります。乗らないものは乗らないと割り切る気持ちが重要です。 燃費に関しても1.8Lではありますが多少悪め(個体差ありかもですが) ワタシの場合街乗りメインで7〜8km/Lを行ったり来たりしています。 あとはオープンカーの宿命か凹凸の度にルーフからミシッと音が…めちゃくちゃ怖いです。
    やはりベンツの中では固め、突き上げなどはないにしても走る道には気をつけなければいけません… 思いのほかルーフを閉めればうるさくなく、開けたとしても許容範囲内です。 ただしトンネルはうるさい。冗談抜きで。(オープンカーの宿命)

• Arai55 Arai55さん

グレード:- 2008年式

SLK230 を10年乗り、昨年末にSLK280に乗換え。両車とも左ハンドル車

2021.3.4

満足している点
    初代SLKから二代目SLK(R171)に乗り継ぐ事が出来ました事を満足しています。
    不満な点
    納車後、気になる事があり、やや不満があります。 『チェックエンジン』の警告ランプが点灯し、対策ができない。 工場には2回、整備に入りました。その間2ヶ月。 2月末に戻ってきましたが、引き取り後、2日目に再度、警告ランプ点灯になりました。 購入した業者は、整備はその都度、テスターに掛け、行なっているので、走っても問題ないと、言い張る。警告ランプ...

• bokunin bokuninさん

オープンは良いね!

2021.2.28

満足している点
    幌ではないオープンカーなので駐車時も安心です。 写真は右側がSLKです。(念のため)
    不満な点
    今のところはないです。 中古購入なので、期待するハードルが低い?
    これまで、SUV系が多かった為か。 少し硬めに感じます。 スポーツカーって感じでよいと思います。 夏場は、ルーフがグラスファイバー(?)の為 断熱がイマイチ… 断熱用にシートを入れてます。

• maree-Toshi maree-Toshiさん

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2000年式

オープンにもクーペにもなる

2021.2.28

満足している点
    後ろからの見た目
    不満な点
    特に無し

• oyadi_falco oyadi_falcoさん

グレード:SLK350_RHD(AT_3.5) 2005年式

プレミアム・コンパクト・オープン・スポーツ。

2021.2.26

満足している点
    とにかくデザイン、メルセデスの中でも異色で、4mちょっとの小さなボディなのに押し出しが強く所有感を満たします。 性能的にも十分で、ハンドリングも過敏すぎない人車一体感があります。
    不満な点
    特にありません。 さすがに16年目のオープンはあちこちギシギシ軋み音が出ますがw 気に入らないところはモディファイしちゃうので。 後付けパーツですが、走っていてもルーフが開閉できる回路は必須、 突然の雨とかでも停車しなくて済みます。
    180近い私でもそう窮屈に感じないほどよい包まれ感のコクピット、 低い車高、固い足回り、薄いシートのわりには、 それほど乗り心地が悪くないのはさすがメルセデス。

• Tazy777 Tazy777さん

古くても元気

2021.2.25

満足している点
    やっぱりオープンにして走った時の爽快感!
    不満な点
    しょうがない事だけど、故障が多い所かな?

• 憩’ 憩’さん

グレード:SLK200 トレンド_RHD(AT_1.8) 2013年式

メルセデス入門者さんにもオススメなクルマです♪

2021.2.12

満足している点
    なんと言っても醍醐味でありますオープンスタイル 天気と気分次第で開け閉め自由自在な姿にはやっぱり1度は体感して頂きたいところですね。僕も実際に乗ってみてやみつきになるのも頷けました。
    不満な点
    アフターパーツが少ないので、色々弄りたい人や個性を出したい人にはやや不向きですかね。車輌自体には僕はそんなに不満はないです。あえて言うならベンツってだけで金持ってると思われることくらい
    見た目の割に足がきちんとストロークしてくれるので乗り心地はそんなに悪くないです。ノーマルならね

• かおりかおりかおり かおりかおりかおりさん

グレード:- 1997年式

可愛い子です

2021.2.8

満足している点
    歳とっても頑張っているところ。
    不満な点
    内側からガタがきてます。がんばれ!

• R172 R172さん

グレード:SLK200 スポーツ_RHD(AT_1.8) 2013年式

スタイルが好きです

2021.2.8

満足している点
    車高が低くてスタイルが良い
    不満な点
    乗り降りがしずらい
    車高を落としてるため、乗り心地は悪いです。

• ブレザー24 ブレザー24さん

グレード:SLK280_RHD(AT_3.0) 2005年式

ステアリングを握れば非日常。

不満な点

• KMOCかのん KMOCかのんさん

グレード:SLK350_LHD(AT_3.5) 2008年式

絶滅寸前、大排気量NA、FR。

2021.2.6

満足している点
    全て。 車両とパワーのバランス。 望外の積載性。 メルセデス・ベンツの本流からは外れたフロントデザイン。
    不満な点
    些細な事だが、クローズ時のスカットル辺りからのギシギシ音。 些細な事だが、ミラーやウォッシャー関連の電気系のトラブル。
    アンチダイブ、アンチスクウォットの効果が素晴らしい。

• -bob- -bob-さん

グレード:メルセデスAMG SLK55_LHD(AT_5.5) 2014年式

紅弾丸

2021.2.6

満足している点
    SL=スーパーライトウェイト しかし現行SLの車重は2t以上… 軽さこそ走りの原点という価値観から見合う車種だと思う。
    不満な点
    装備がチープ…
    そろそろアタリが出てきたが要ダンパー交換か…

• えすえるけ えすえるけさん

SLK280

2021.1.31

満足している点
    なんと言っても、"SLK280"といえば一発でR171のことに限定されるので、パーツ探しや検索の時にR172とR171が混在したりせずに、すぐにヒットして便利です笑。 クルマのほうは、NAのV6は素直です。
    不満な点
    グローブboxの中のCDチェンジャーが若干、場所取りすぎ?

• 大吟醸ZIMA 大吟醸ZIMAさん

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 1997年式

オープンカーならではの開放感は気持ち良い!

2021.1.24

満足している点
    真冬でもシートヒーター、暖房付けてオープンで走ってもポカポカ露天風呂状態←少し表現オーバーだけど寒くなかったです。
    不満な点
    ルーフに頭が当たる時がある! オープンで高速走ると髪がパサパサになる。 女性は風の巻込みで髪が乱れ、コントみたいな爆発事故みたいな髪型となり怒り出す。
    そりゃ、セダンやワゴン車と比べたらガチガチですよ!

• Cerberusxk Cerberusxkさん

非日常感を味わえるスポーツカー

2021.1.19

満足している点
    とにかくスタイルがカッコ良い メタルトップのオープンカーはクローズ状態で全体のバランスが悪くなりがちだが、SLKは文句無しにカッコ良いと思う 燃費も良いし税金も安い
    不満な点
    前車のレクサスIS350と比較してしまうと絶対的なパワー感や静粛性、乗り心地などは悪化してしまった エアコンがフルオートではない事
    オープンカーとしては良い方だと思う タイヤが古いので交換したら再度レビュー予定

1 2 3 4 5 6 7 8

SLKクラスを見た人はこんな車と比較しています