メルセデス・ベンツ SLK 「乗って満足、見て満足、流石のメルセデス❣️」のユーザーレビュー

りずむっち りずむっちさん

メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK200 コンプレッサー_RHD(AT_1.8) 2008年式

乗って満足、見て満足、流石のメルセデス❣️

2022.1.2

総評
走らせても気持ちよく、所有する満足も与えてくれる、流石メルセデスです。
年式もかなり経ってきたので、大切にメンテしながら長く乗っていきたいなと思います。
満足している点
SLRマクラーレンを彷彿とさせるスタイル、それでいて、上品なメルセデスの乗り味、とても魅力的なクルマだと思います。
もちろん、手軽に気軽にオープンが楽しめるのは大きなポイントですね。
不満な点
特になし。
あえて言えばDIY情報が国産車に比べやはり少ないこと、くらいかな。

かっこいい。
SLRマクラーレンを彷彿とさせるデザイン、大き過ぎず、丁度良いサイズ、魅力的だと思います。

コーナリングが思った以上にクイックで小回りもききます。
やはりドイツ車的な感じはあります。

ドイツ車のしっかりした感じで好感が持てる乗り心地です。

この車で積載性は最初から期待してません。

SLK200なので10km/lは軽く行くだろうと思ってましたが、気を付けて乗らないと無理です。

ユーズドで入手のためお得感絶大!
今のところなし。

メルセデス・ベンツ SLK 新型・現行モデル