メルセデス・ベンツ SLK 「SLK230」のユーザーレビュー

ぶん0938 ぶん0938さん

メルセデス・ベンツ SLK

グレード:SLK230コンプレッサー_RHD(AT_2.3) 2000年式

SLK230

2015.10.27

総評
個人的には大満足!
古いとはいえ、鉄屋根オープン、カッコよくて、そこそこパワフル!
走りだしまで総額100万以下(も可能)なんて、この車以外にないと思うなぁw
遊び車だと思うけど、2人乗りで良ければファーストカーになり得ると思う。
実際、所有車は1台なので、ファーストカーですが^^

「いちおし」ってしたいけど、万人向けではないので「おすすめ」にw
前期から後期に乗り換えたけど、後期タイプの方が抜群にシートがいいので、余裕がなくても後期タイプをおススメします^^

なお、この書き込みすべては個人の感じ方により、かわりますので悪しからずw
満足している点
そこそこパワフルで普通に乗るには不満が無い動力性能
鉄屋根で電動オープン。しかも安いw(古いけどね)
燃費も悪くない。
屋根を開けても閉めてもカッコいい!(と思っている)
屋根を開けたときにシート後ろに隙間ができない
(ロードスターとかコペンは少し隙間があったような?)
不満な点
古いCとか、ちょい古いGとかにも乗ったことあるけど、同じようにダルイ操作性。
もうちょっとシャープでもいいんでないかなぁ?
動力性能も十分なんだけど、上まで回らないエンジンだし、レッドが5800(だったかな?)
乗ってみると、そういう性格の車だとわかるけど、格好だけ見てると「速そう」って期待してしまう・・・
間違いなくスポーツカーではない。

パワー感は必要十分だが、盛り上がり方が微妙、操作性はダルイ、扱いはいいと思うけどw
全長が短いので扱いはいいと思うけど、回らないエンジンで、操作感はダルイ。
スポーツカーと思って買うと大失敗!かもしれないw

乗り心地は今の日本車は知らんけど、よく言うドイツ車って感じw
ちょっと硬い感じっていうのかな?オープンなのにボディ剛性は高いと思う。
静粛性は屋根を閉めれば、まぁ普通。屋根を開けたら・・・wそりゃそうだw

積載性は頑張っていると思う。
ゴルフバックも標準的なものなら(斜めにだけど)トランクに積める。
ただ、俺は屋根開けたいんで助手席に積むけどw
屋根を開けなければ、思ったより積めると思う。
どうせ2人しか乗れない車なんやし、2人の旅行なら必要十分かと?
(屋根の開閉は荷物の量によるが・・・)

一般道:7km/L、高速:10~11Km/Lくらいかと思う。
2.3Lスーパーチャージャーで、これなら良いほうかなぁ?と思う。
満足です^^

球切れとかヒューズ切れとかの細かいのを除くと
1台目は
・屋根からの油も漏れ(バリトラ)
・エンジンオイルにじみ(マフラーまでたれてオイルの焦げる臭いが・・・漏れか?)
・ATの変速ショック大
・信号待ちとかでのエンジンストール
2台目は
・これからかなぁw

メルセデス・ベンツ SLK 新型・現行モデル