メルセデス・ベンツ Sクラス 「こんな感じかな 一度はMBに乗ってみようと思いで、次の車までの繋ぎで購入しました。「とにかく故障が多いよ」と聞いていましたが、まあ年式を考えれば それ」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Sクラス

2008.9.24

総評
こんな感じかな
一度はMBに乗ってみようと思いで、次の車までの繋ぎで購入しました。「とにかく故障が多いよ」と聞いていましたが、まあ年式を考えれば それなりに故障箇所が出て来ています。(個体差にもよるでしょうけど)購入時、70000KM程度の車であった為 故障箇所としてマフラーのキャタライザー・ヘッドライトを含めた電気配線の引き直し・Fハブベアリング等。まあ、この程度は最初から覚悟していたので こんなもんかなとは思います。距離も走っているので消耗部品は交換せざるを得ない時期かもしれません。これからもちょくちょく故障箇所が出て来るのでしょうけど、暫くは所有していようと思います。
満足している点
・広さと圧迫の無い空間
・静かな押し出し(何と無く他の車が譲ってくれる 笑)
・取り回し(大きい割りに小回りが利きます)
・静粛性(乗り換える前はBMW540でしたが、BMWと比べてメカニカルなエンジン音が殆どせず国産車の様な味気なさ。電動自動車の様な薄っぺらさを感じてます)これは長所か短所か・・・
・燃費は良い方だと思います。6~7km/l走っているのではないでしょうか。
・直進安定性は非常に良い。こんな車で峠を攻める人はいないと思いますが、山道ではユッタリ走ってもあおって来る事が殆ど無い。
不満な点
・軽量化したボディーの為か、W140の頃に比べるとドアなどの開閉部が国産車の様です。
・室内が、何と無く安っぽい。これが1000万円以上の車かな・・・。
・MBの潤いと言うか艶やかさが少ない。
・サングラスをしていると、その筋の様に思われる(近所の目を気にする事あり)。

メルセデス・ベンツ Sクラス 新型・現行モデル