メルセデス・ベンツ Sクラス ユーザーレビュー・評価一覧

4.6
3.8
3.4

• ヴェル翔星 ヴェル翔星さん

グレード:S450(ISG搭載モデル)_RHD(AT_3.0) 2018年式

高級セダンのあるべき姿

2025.4.11

総評
    セダン乗りとしては是非一度ハンドルを握って乗って頂きたい一台かと、セダンの良さが凝縮した車です。 内外装の質感、遮音性、乗り心地、どれも最高に作り込まれた一台
    満足している点
    サイズの割に小回りが効き運転しやすい 樹脂部が見当たらない内装の質感 長身な私が乗ってもしっかり肩迄包み込む大きなシート 何処から見てもメルセデスベンツなスタイリング
    不満な点
    今のところなし
    タイヤがベターっと路面を離さない様な独特な乗り心地は相当にして造り込んだ足回りだなと感じます。 また尋常じゃない車内の静けさ、ロードノイズや風切り音は元よりワイパーの作動音、アイドリングもエンジンが動い...

• Belle_Belle Belle_Belleさん

グレード:S500 4マチック(ISG)_RHD_4WD(AT_3.0)【MP202501】 2024年式

W222 S450よりもエンジンは元気サウンド

2025.10.11

総評
    W223は、なんだろ・・・。 一世代の前の、BMW740iみたいな感じで、ちょっと元気の良い直6ターボって感じ。
    満足している点
    ざっくりですが・・・。 これまで乗ってきたメルセデスのハンドリングを踏襲しているため、違和感なく継続して乗れること。(コンフォートモードでの話です) ステアリングセンターが敏感では無いので、ド...
    不満な点
    タイヤのせいか、4MATICのせいか、フロントが重いからか・・・。W222と比較して、フロントタイヤが少しドタンッといった感覚を覚える。BSのTURANZAタイヤを履いているが、これはコンフォート系のサイ...
    フロントが若干ドタンッって感じがするが、ガタビシしているわけではない。もう少し当たりの良いタイヤに変えたら変わりそうですが、スポーツタイヤが豊富なものの、プレミアムコンフォート系のタイヤだとサイズ展開が無...

• SurpriseSupplies SurpriseSuppliesさん

グレード:S400d 4マチック ロング_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

乗車形式:過去所有

※私の個体はこうでした

2025.10.4

総評
    「一度はSクラス」と思っていましたが、維持費と修理の日々に耐えられる方が所有するクルマです。 もう1台、国産車があると心強いです。 「ポケットの100万が無くなったら?」と自問してください。「大したこ...
    満足している点
    言葉で色々操作できる(ときがある)。 四則演算くらいなら間違わず答えてくれる(聞き違ってなければ)。 「ハイメルセデス。BMWに乗りたい」と言ったら「BMWは◯◯です」と言われた。気になる方は試してみ...
    不満な点
    リセールバリュー× 使いやすいように画面でいろいろ設定しても、修理上がりやアップデートのたびに無かったこと(初期設定)になる。
    後部座席に乗ったことはないですが、背もたれが倒せるし、足元が広いと言ってました。 静粛性は高めですが特筆するほどではないです。 夏場、ラジエターファンが回るとエンジンの振動がフロアとペダルに伝わり、音...

• マルチカラー マルチカラーさん

グレード:S350 ブルーエフィシェンシーグランドエディション_RHD(AT_3.5) 2012年式

最前か無か

2025.9.19

総評
    人生最高の一台

• 山吹錦鯉 山吹錦鯉さん

グレード:S400_RHD(AT_3.0) 2017年式

初めてのベンツ

2025.9.12

総評
    乗りやすい
    満足している点
    全部OK!
    不満な点
    特に
    普通

• Dione Dioneさん

グレード:S450d 4マチック(ISG)_LHD_4WD(AT_3.0)【MP202501】 2024年式

思いの外燃費が良い

2025.6.26

総評
    ゴルフバック2個積載可能なほどトランク容量あり、前席、後席ともに広い。
    満足している点
    車体の大きさの割に小回りが効く 経由でしかも燃費が良い 静かでパワフル
    不満な点
    オプションが単体ではなくパッケージのためオプション代が高額になる

• やふたろ33 やふたろ33さん

グレード:S550 ブルーエフィシェンシーロンググランドエディション_RHD(AT_4.7) 2012年式

まだまだ現役です

2025.6.5

総評
    お金かかります

• y232124 y232124さん

グレード:S400 ハイブリッド_RHD(AT_3.5) 2013年式

この顔が好きなんだ

2025.5.6

総評
    グリルを塗ったらやりすぎ感が出た

• モリチャン777 モリチャン777さん

燃費良き

2025.3.30

総評
    このまま壊れず走ってくれれば最高のクルマ。お客さんにお得感を感じていただければリスクを背負ってでも選んだ甲斐があります。
    満足している点
    静かで乗り心地も良く燃費もいい。もうすぐ10年選手になるというのに古見えしないデザインの優秀さ。
    不満な点
    Sクラスというのにショートボディーだとリアシート足元が狭い。背もたれももう少し寝ててほしいかな。ハイブリッドバッテリーの影響もありトランクがとにかく狭い。 あとDIYが難しい。情報も少ない。何もかもに診...
    ストローク感たっぷりでクルーザー的乗り心地。

• R極美 R極美さん

グレード:S500 4マチック(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

Sクラスとは

2025.3.7

総評
    乗りやすく、乗り心地もいい

• SILBERPFEIL SILBERPFEILさん

W140シリーズで最も趣味性が高い。

2025.1.23

総評
    本当は5つ星ですが、日本国内においてかなり特異な存在であり、国内残存数は当車両を含め2台しかありません(令和6年末時点)。 加えて、趣味性の高さから万人受けすることはなく、かつ、欲しくとも手に入...
    満足している点
    W140のディーゼル!これに尽きる(笑) 旧国鉄の気動車を彷彿させる音、振動、排ガス臭に加え、盛大なエンジン音に比例しない鈍重ぶり…。ディーゼルではなく、【ヂーゼル】と呼称したくなる(笑) ...
    不満な点
    ・同年代の他メーカー製ディーゼルに比べ、バキュームを多用→廃熱の影響でバキュームホースを初めとする部品が劣化しやすい。 ・ディーゼルながら高額なエアマスセンサーを使用→1個約10万円、M12...
    電気仕掛けで誤魔化すのが恒常化した現代の車と異なるところでして、柔らかいスプリングと硬いショックという組み合わせにより超絶的な乗り味が提供されますが…、ヂーゼルエンジンの発する振動と音から逃れるこ...

• けん1234 けん1234さん

グレード:- 2007年式

V8 NA

2025.1.16

総評
    スポーツカータイプばかりだったので高級車みたいなのは初めてでまだ慣れません。 トランクがこんなに入るのかと驚くほど広かったです。
    満足している点
    見た目の悪そうな感じがAMGらしくて気に入っています。
    不満な点
    サスが柔らかすぎて酔いそうです。座席ポジションが高いのでまだ慣れません。 AMGのSクラスは全部V12かと思っていたのですが、S63は V8でした…。S65は弾数も少なくしょうがなかったではあります。
    柔らかすぎて酔いそうです。

• たかやん600 たかやん600さん

グレード:S600 ロング_LHD(AT_5.5) 2007年式

乗車形式:過去所有

過去最高

2025.1.13

総評
    基本、自分が乗るのですが息子もたまに。 ABCの乗り心地は、タイヤの扁平率にかかわらず、良い乗り心地。 何kmで、走っていようと踏めば踏むだけ、前に出ていくトルク。 500Eも良かったけど、今まで乗...
    満足している点
    バワーと乗り心地
    不満な点
    壊れると高い
    ABC最高。 22インチ、30.25扁平タイヤでもゴツゴツしない。 コンフォートだと柔すぎて、年中スポーツMODEでした。、

• SENA124 SENA124さん

グレード:S350_LHD(AT_3.7) 2002年式

デザイン、乗り心地は素晴らしいです。

2025.1.8

総評
    エアサスなので減衰力を変えることができ、スポーティな走行も可能、内装のことを考えなければよいくるまだとおもいます。
    満足している点
    ・とにかく乗り心地が良い。 ・曲線重視の優雅なデザイン。 ・希少カラーのトラベルティンベージュ、ベンツなのに威圧感がなく、とにかく優雅に見えます。
    不満な点
    ・内装部品、ウッドなどが安っぽいです。自車の140と比較してはアレですが、比べられないほどと言っていいほど安っぽいです。 ・3.7ℓNA故、街中燃費には期待できません。 ・ラジオなどの音質が絶望的に悪い

• うみぼっこ うみぼっこさん

高級車

2025.1.7

総評
    所有満足度が圧倒的に高く、個人的に見ても客観的に見てもカッコよくて高性能です。 ご近所さんとの挨拶の中でも車を褒めて頂くような機会が増えます。 気になる壊れるかどうかですが、今のところ何も壊れません。
    満足している点
    いつか所有してみたいと思っていた目標だったべンツです。 外観が1番気に入ってます。 オーバーフェンダーであったりボンネットのダクトであったり多めのラインはアメ車のスポーツカーとベンツのデザインを足...
    不満な点
    スマホBluetooth接続できません。 iPodなら接続できます。 タイヤがパンクして交換すると空気圧センサー再起動云々という表示が速度計内に出続けて、整備工場行かないと消せません笑 アン...
    乗り心地はとてもいいです。

• bmw9999 bmw9999さん

ディーゼルハイブリッド

2024.11.27

総評
    乗り心地はいいがエンジン音はいかにもディーゼル

• t’s t’sさん

グレード:- 2013年式

夢の車

2024.11.23

総評
    星🌟🌟🌟🌟🌟
    満足している点
    見た目、パワー感、操作性、インテリア全てにおいてperfectです😙
    不満な点
    トランクが意外と狭くて、ゴルフのキャディバックが1つしか入らない事。
    エアーサスペンション車なので乗り心地が良く、スポーツモードに入れると足が硬くなるのでスポーツ走行もできます!

• シンジnori シンジnoriさん

グレード:S400d ロング_RHD(AT_3.0) 2018年式

w222 s400d ロング ショーファーパッケージ

2024.11.1

総評
    95点 デイーゼルの音だけが

• ベンティs ベンティsさん

グレード:- 2013年式

購入3ヶ月経過。22インチホイールに変えました。

2024.10.4

総評
    オプシティアンブラックの綺麗な車体を探して見つけました。中古車価格は高止まりですが今後の推移が気になるところ。
    不満な点

• とし07 とし07さん

安心感

2024.9.9

総評
    乗り心地が良い

1 2 3 4 5 6 7 8