メルセデス・ベンツ Sクラス 「初めての外車。日本車にはないよさがたくさんありますね。まずは格を感じること。品がいいこと。音はぶお~~んですが(AMGマフラー)。操作性もCOMMA」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Sクラス

2012.12.27

総評
初めての外車。日本車にはないよさがたくさんありますね。まずは格を感じること。品がいいこと。音はぶお~~んですが(AMGマフラー)。操作性もCOMMANDシステムがなかなか気に入っています。
とにかくベンツといえばSクラス。とても気に入っています。
満足している点
不満な点
やはり、、、左前方からのカタカタ音ですね。改善策探しています。いろいろ調査中です。また、エンジンR内の、左右にあるカバーがフェンダー交換のためはまりません。支障はないのですが、これはオートクチュールへの不満です。ベンツにいって見てもらったら社外品のため仕方ないですね,,,だって。
また、スポイラー系、車高ダウンのためすぐこすってしまいます。

前の所有者の方のセンスにびっくり。とても良い買い物でした。カールソンRS。オートクチュールのフェンダー。外観はAMG。
ステアリングもパドル付きになっていました。フロントには社外品のサイドランプ。とても素敵です。

350しか知りませんが、前のアルファードより数段上かも。(アルちゃんも勿論よかったですが,別の感動が,,)

少しカタカタ音がしていて気になる以外は大満足。乗り心地最高です。音に関する不満以外はありません。
電熱シートは腰痛持ちの私はとても快適です。ただ、タイヤもAMGに合わせてF255/R275。
20インチ。35。これってタイヤが高すぎましたね。POTENZAS001に換えましたがやはり硬めかな~。

メルセデス・ベンツ Sクラス 新型・現行モデル