メルセデス・ベンツ Sクラス 「23歳?位の時、昼は会社の営業マン、夜間は、その会社の社長の夜間ビジネスの専属運転手?をしていた時のreviewです。 平成14年式 S500ロリン」のユーザーレビュー

仏の顔も三度 仏の顔も三度さん

メルセデス・ベンツ Sクラス

2013.2.2

総評
平成14年式 S500ロリンザーでした。
よーいどんの車じゃないですねー。
ボスが後ろで居眠りこいてる時にしずかーに(笑)高速道路をブッ飛ばしてリミッタ付近まで車速乗せてたら急に起きてしまい、めちゃ怒られますた…(-_-)
前のレガシーB4は、もっと飛ばしてたのにー(゜ロ゜;
この車は、お金持ち限定で進めときます。
普通の金持ちじゃない一般ピープルが乗ってしまうと、偉そうにふんぞり返って勘違いして反り栗返る…危険を秘めた車です。
社長がしたのでしょーがないですが、フルスモークだったので、全く割り込みがなく逆に割り込みも非常にスムーズに入れてしまう…危険な車ですた。(笑)
後ろで乗るにはいい車ですが、運転するのはぜんぜん楽しくないです。
車が重たすぎます。知らない道を飛ばしていたら、あっ!っと思った
とき、リカバリーが効かない位、フロントが重たいのでアンダーでそのまんま、横に持ってかれます。ヤバイです。
容易に想像がついてしまいますが雪ドリミサイル号に投入しても楽しくないでしょう。

戦闘機マシーンとは、程遠い、ただの足車ですね。はい。
満足している点
リア駆動
ワイドな感じ?!のまあまあなトルク感
中速域からの車速の伸びは有る
パワステ軽い軽いので待ち乗り楽々
ブレーキは街乗り速度域では踏んだ分だけ効く感じ
ハードブレーキ時のabsもしっかり頑張りを確認
キセノンヘッドライト、視認性最高
椅子が大きくて快適
室内は一人一人のスペースが広く快適
もちろんACは冷蔵庫並みの効き(笑)

前後フルスモークだったので渋滞道や高速道路合流等、割り込みも、モーゼの十戒状態の簡単さ
不満な点
無駄な電子制御が多すぎる
ホイルスピンさせたらメーターに黄色い三角のマークが点滅
パワステアシストが強すぎ
フロントの接地感を掴むのに頑張らないとイケない
車速が乗った高速域のブレーキはマジ、止まらない、恐怖(゜ロ゜;
車重が豚すぎてダメ
危ないよこれ
豚な車はSPEED出したら止まれないんやから時速80kmリミッターとかつけるべきだ

ガソリン減るのマジ早すぎ、燃料だだ漏れ並みに悪い
タンクに穴開いてる勢いで燃料減る

たいした走りもせんのに大食いてほんま駄馬ですねえ

メルセデス・ベンツ Sクラス 新型・現行モデル