メルセデス・ベンツ Sクラス ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.4

グレード:S350_LHD(AT_3.7) 2005年式

2013.10.20

総評
    すばらしい車です!大満足な車種です。性能、デザイン、機能美、整備性どれをとっても最高! 乗っていてこれは参ったという経験は全く無いですね! 決して煽られないし無理な行為も受けない! 維持費が高いと思うで...
    満足している点
    不満な点
    車両本体には特に無いけど…。 狭い駐車場で傷を付けられるのが怖い! 最近のおばさんはわざと思える位に隣の車にドアを当てて知らん顔!!どういうモラルなのかしら? でも普通よりぶつけないように注意してくれない...
    音も無くすべる様にが実感です! ふらつきも無くしっかりと路面を捉える!吸い付くような走りです安心した気分で運転が出来る。結構な危ない条件下で下手なドライバーでもハンドルを切った方向へ自由に走らせることが出...

グレード:S500L_LHD(AT_5.0) 2003年式

2013.9.12

総評
    故障やトラブルは多いですが、それを覚悟で乗っています。 車が好きな方は分かると思いますが車に対する愛情があれば 故障なんて可愛いもんです。 見た目、目立ち度、高級感、走行性能、どれをとってもこの車は...
    満足している点
    不満な点
    やはり故障が多いことですね。 水周り、電気系、これはお決まりですよね… 純正のまま乗るには問題ないですがLEDなど電気系をいじると 色んな壁が出てきます。 水周りは諦めましょう… 水温計はしっか...
    乗り心地はさすが高級車ですね。 エアサスなのでフワフワ感はありますが サスの硬さが2段階で調整できるので硬くすればガンガン攻めれます。

良かった いい車だった 過去の遺産

2013.4.22

総評
    良かった いい車だった 過去の遺産
    不満な点

グレード:S600 ロング_LHD(AT_5.5) 2005年式

2013.4.3

総評
    前に乗っていた、5800ccの、V12や、もう一つ前に乗っていた、6000ccのⅤ12方が、低速トルクがあって、乗りやすかったので、総合的には、マイナス1点というところです。
    満足している点
    不満な点
    ターボ車なので、どうしても、回転数を上げなければならないので、小排気量の国産ターボエンジン 車と、同じような感覚で、アクセルを踏まなければならない事
    田舎道の、荒れた道路は、少し硬いかなと思われますが、ベンツのABCサスペンションは、国産車のエアサスとは、一味も、二味も違って、申し分なし

乗車形式:仕事用

2013.2.18

総評
    ベンツはこんなもんだな。 他の評価を見たが、ベンツのクレームか自分の他所有車の自慢話しや給料だのドイツとの違いだの 何か全く話しが、それた文章ばかりだな 政治の話しは、関係ないだろ フェラーリだのBMW...
    満足している点
    自分でハンドリングする時と後部座席の乗り心地は、全く別物 偶に運転してみるがフロントシートはフワフワした感じがするが、後部座席は 重力に逆らってるのかと思うぐらい安定してる 新型になればなるほど進化して...
    不満な点
    シートヒーターの温度調節機能が、今一 他は、ないな ベンツはこんなもんじゃないかな 好きな者だけが、乗ればいいんじゃないかな あーだのこーだの給料がどうだ年収がこうだ そんな気にせず好きだったらローンでも...

グレード:S550 4MATIC_LHD_4WD(AT_5.5) 2008年式

ベンツに2WDと4WDの切り替えがある車種があったら最高だと思います。

2013.2.6

満足している点
    不満な点
    2WDだったこと以外は不満なんかありませんでした。
    横風にも強く、ハンドルを取られたことがない。文句無しに最高の仕上がりでした。

• 仏の顔も三度 仏の顔も三度さん

2013.2.2

総評
    23歳?位の時、昼は会社の営業マン、夜間は、その会社の社長の夜間ビジネスの専属運転手?をしていた時のreviewです。 平成14年式 S500ロリンザーでした。 よーいどんの車じゃないですねー。 ボ...
    満足している点
    リア駆動 ワイドな感じ?!のまあまあなトルク感 中速域からの車速の伸びは有る パワステ軽い軽いので待ち乗り楽々 ブレーキは街乗り速度域では踏んだ分だけ効く感じ ハードブレーキ時のabsもしっかり...
    不満な点
    無駄な電子制御が多すぎる ホイルスピンさせたらメーターに黄色い三角のマークが点滅 パワステアシストが強すぎ フロントの接地感を掴むのに頑張らないとイケない 車速が乗った高速域のブレーキはマジ、止ま...

グレード:S550_RHD(AT_5.5) 2007年式

購入価格からすれば、国産車よりベンツは 知名度 車体 最高です。

2013.2.1

満足している点
    不満な点
    ナビのコマンダー操作がめんどくさいです。
    4ドアセダンと有 性格上マイルド感は 有るけれど満足しています。

室内空間以外ほとんど文句なし。V8コンプレッサーの威力を存分に楽しんでいます。

2013.1.12

不満な点
    噂のABCですが さすがにAMG!前車がエアサス車だったのでフワフワ感がありましたがこの車はシックリきますね。

大変満足です安全だし、ステイタスありますしなのより乗っていて気持ちがいい

満足している点
    不満な点
    なししいて言えばデザインが古臭いことぐらいかな!しかし気に入ってます
    路面に吸い付く!アクセル踏み込めば、踏み込むほど安定感が増す!

グレード:S320_LHD(AT_3.2) 2000年式

満足している点
    不満な点
    少し、故障が多い。しかし、今は、インターネットが、普及しているので、部品が安く入るので問題なし。乗り心地は、文句無し。車内も広く文句無し。
    さすがに、ベンツは、乗り心地は、最高です、とくに、高速道路は、車体の安定性は、今まで乗った中で一番です。安心してスピードを出す事が、できます。

グレード:S550 ロング_LHD(AT_5.5) 2009年式

総合的には、見た目の迫力に大満足。全体のバランスも良く言う事ナシ。

満足している点
    不満な点
    リアシートの安っぽさが不満なのと、内張りが安っぽいのが不満。
    可もなく、不可もなく そこそこの乗り心地だが、もう少し柔らかくても良い。

2012.12.27

総評
    初めての外車。日本車にはないよさがたくさんありますね。まずは格を感じること。品がいいこと。音はぶお~~んですが(AMGマフラー)。操作性もCOMMANDシステムがなかなか気に入っています。 とにかくベン...
    満足している点
    不満な点
    やはり、、、左前方からのカタカタ音ですね。改善策探しています。いろいろ調査中です。また、エンジンR内の、左右にあるカバーがフェンダー交換のためはまりません。支障はないのですが、これはオートクチュールへ...
    少しカタカタ音がしていて気になる以外は大満足。乗り心地最高です。音に関する不満以外はありません。 電熱シートは腰痛持ちの私はとても快適です。ただ、タイヤもAMGに合わせてF255/R275。 20イン...

小学生のころから欲しかった車なんで、文句ないです それでもやっぱり、最新の車にはかなわないかなー迫力はあるんだけどねー

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    パーツが高いな
    セルシオなんかと比べてもこの車は劣るwだけどそこがベンツのいいとこw

2012.12.16

総評
    時代の景気、政治に左右されず考えてみよう 2011年式W221を新車購入し1年所有しておりますが、走り、維持費、燃費とも書き込みなどWebで評価されているほど、酷い車ではないとおもいます。(当たり外れなど...
    満足している点
    直進安定性、静かさは抜群です。(自己満足) 電気制御、目の届かない箇所にも日本製の工業部品を採用しており、外車としての進化は素晴らしいです。 車にお金を掛ける事に否定はできませんが、なるべく今の生活リズム...
    不満な点
    短所は今後の維持費用ですが覚悟を決めれば乗り続ける事が出来るでしょう。 今の時代の景気、雇用、給料体型などは、この15年間は周りが思っている程、全然変わっておりません。ギリギリ現在の40代のサラリーマン・...

乗り心地も良く長距離でも疲れないので、満足していますが、今後大きなトラブルが出てこないか少し心配です。

2012.12.10

満足している点
    不満な点
    今の所は特に無いですが、エアサスのトラブルが多いと聞くので、心配しています。
    乗り心地ですが、エアサスなので、スイッチで高さも調整できるので、良いと思いました。

2012.12.10

総評
    半年乗りました 東京在住ですが近畿地方にお邪魔することが多いので 高速安定性のある(と思われる)車にしました ドイツ在住7.5年でその間安いメルツェデスに乗っていました その時の好印象が忘れられずに 帰国...
    満足している点
    1.高速の安定性はやはり良いですね 2.ウインカーを出すと必ず入れて戴けるような気がします  (なんだか皆から避けられているような気がします) 3.大きいのに取り回しが良いですね  バックも楽々です
    不満な点
    1.ブレーキが???日本の道路事情との関連なのでしょうか?  こんなに信号が多い国なのでしかたが無いのでしょうか?  いわゆるカックンブレーキです、、と共にブレーキ鳴きが入ります  1400万に近い車なの...

2012.12.4

総評
    ドイツでは600万円の車 価格の話題が出ていたので。ドイツでは600万円から買える車です。 ドイツでは車に19%の消費税がつくので、消費税分を差し引いて、1ユーロ=100円として計算すると、600万円にな...
    満足している点
    まあ、良い車なのでしょう。
    不満な点
    法外なぼったくり価格。 CMがつまらない。

グレード:S320_LHD(AT_3.2) 2001年式

デザインが流線型でシャープなため、飽きがこなくてよいと思います。

2012.11.23

満足している点
    不満な点
    燃費がはっきりいって悪いです。部品代、工賃ともに国産車の数倍するのが不満です。
    しずかで、エアサスペンションんののりごこちもとてもいいです。高速道路の安定性はぴか一です。

2012.11.2

総評
    以前に親父が乗っていました。 私が所有していたのではなく、親父が所有していました。 その頃は私が中学生の頃の時だったので、あくまでも、家族目線(子供目線)からの評価です。 ただ、親父はブラバスのコン...
    満足している点
    当時の自分としてはハイテクすぎて、車に乗るだけでもわくわく!また、動力性能は申し分無いらしいです。音も低くて、響く感じです。後部座席はめちゃくちゃ広いです。今までに、セルシオ・クラウン・アリスト・CL50...
    不満な点
    デカさ故の宿命で狭い道は迷惑に…。また、当然人はかなり見てきます。母が一度運転したのですが、やはり女性のかたではハンドルが重すぎるようです。親父は車検をディーラーで通したこともあって、車検だけで80万かか...