メルセデス・ベンツ Sクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Sクラス 新型・現行モデル

3.5
3.4

• naoto1192 naoto1192さん

グレード:S550 ロング プレミアムスポーツ_LHD(AT_4.7) 2014年式

全てがハイスペックだと思います(^^)

2020.12.7

総評
    いつも綺麗に保つため、愛車精神を持ってクルマと向き合えます(^^)車好きな私にとって、最高の宝物です(^o^)
    満足している点
    内装にオシャレ感があり、とてもラグジュアリー(^^)
    不満な点
    内装のすべてが本革仕様なので、定期的なメンテナンスが必要(^^)
    流石、Sクラス!全てが満点だと思います(^^)

• an1022an an1022anさん

グレード:S450 エクスクルーシブ(ISG搭載モデル)_LHD(AT_3.0) 2018年式

エメラルドグリーン

2020.11.29

総評
    W222後期Sクラスでエメラルドグリーンの外装 内装はポーセレン 他に見たことが無い希少種
    満足している点
    被ることが無い
    不満な点
    汚れが目立つ
    扁平率 19インチで段差に弱い気がする

• Dr.藤井 Dr.藤井さん

グレード:300SE_LHD(AT_3.2) 1991年式

バブルの真っ只中に設計された贅沢な造りです

2020.9.21

総評
    コンクールコンディションで新車同様の状態です
    満足している点
    広くてゆったり、静か
    不満な点
    大きすぎて駐車場に困る
    非常にフラットな乗り心地

• kimpika kimpikaさん

グレード:S550_RHD(AT_5.5) 2005年式

快適でハイパワーなSクラス

2020.9.18

総評
    デザイン的にはとても気に入っていたので、良い車でした。
    満足している点
    デザインと387PSの馬力 室内もゆったりとしていて快適です。
    不満な点
    やっぱり乗っていて重たいなぁと感じます。 P/Sは5.04とそれなりですが1950kgは色々な動作に重さを感じます。

• piokiti piokitiさん

グレード:S550 4MATIC ロング_LHD_4WD(AT_5.5) 2009年式

乗り心ち最高

2020.9.4

総評
    運転しやすく 乗り心ち最高

• dai.o dai.oさん

グレード:S400_RHD(AT_3.0) 2017年式

家族の車です

2020.9.2

総評
    買って良かった。
    満足している点
    乗り心地最高。 追従機能最高。
    不満な点
    面白みがない

• セレナナナ セレナナナさん

グレード:S300h_RHD(AT_2.2) 2015年式

最高の車

2020.8.7

総評
    東京ー大阪 余裕で無給油で走れる
    満足している点
    広い 速い 燃費良し 小回りが利く
    不満な点
    駐車場に困る

• Wraith Wraithさん

グレード:- 2013年式

コスパが良いです

2020.7.5

総評
    中古で買って楽しむとコスパが良いと思います
    満足している点
    1.中古価格が安い 2.乗り心地が良い 3.安く買ってカスタムを楽しめる https://youtu.be/iWafwTAK880
    不満な点
    新車で買うとリセール時の売却価格が低い

• 多趣味小僧 多趣味小僧さん

グレード:S550 ロング_RHD(AT_5.5) 2007年式

コストパフォーマンスが高い

2020.5.16

総評
    最終的に行き着く車かと思われます。 Sクラスを乗れば他の車が乗れなくなる。
    満足している点
    ベンツって人に優しい車だと思います。 中でも上級クラスは何年たっても良い車です。 しかも、外車は何年たっても部品が揃う。 日本車は中古でも値段が高い割に10年経てば部品の在庫も無くなってくる。外車は...
    不満な点
    壊れると修理費が高い。特にディーラーでは。 S乗って言うことではないが、燃費も悪い。
    とにかく人に優しい。

• ででちゃん ででちゃんさん

大きいので路地で躊躇します・・・小回りと360度カメラで何とか乗り切ってます

2020.5.7

総評
    90点
    満足している点
    ゆったり乗れる。 街乗りで十分なパワー。
    不満な点
    ロングは運転席から後席の荷物に手が届かない。 アクセルレスポンスが抑制されていてちょっと加速にもたつく。 2020.5.11追記 昨日コーディングでトルクリミット解除とアクセル曲線変更して頂きま...
    よいです。

• aromanwhite aromanwhiteさん

グレード:600SEL_LHD(AT_6.0) 1991年式

どにかくでかかった

2020.4.20

総評
    とにかく凄い威圧感w
    満足している点
    友人が20年前に所有していました。 一度だけ試乗させてもらったことがありますが、当時の一般的な車のサイズ考えると異常に大きいボディでした。しかもハンドルが左だったの地獄のドライブとなりました。 エンジ...
    不満な点
    デカすぎる

• momosumomo momosumomoさん

グレード:S550 ロング_LHD(AT_5.5) 2005年式

愛車

2020.4.7

総評
    車いじりが趣味なので良いも悪いも納得
    満足している点
    自分の好みに合わせてカスタマイズできる
    不満な点
    突然壊れる

• Lucky Chaser Lucky Chaserさん

グレード:S400d_RHD(AT_3.0) 2018年式

我が人生の最後の車として相応しい最高の車。

2019.12.27

総評
    「Sクラス」ほど費用対効果の高い車種は無いと思う。 もっと出費を覚悟してもっと高級な車を購入したと仮定して、 「Sクラス」ほどの満足感を自分としては得れなかっただろうと思う。 生涯、「Sクラ...
    満足している点
    車とは、 私にとって「道具」でなく「オブジェ」なんです。 我が家のガレージに飾りたい車を数知れずの購入履歴はありますけど、 「Sクラス」はガレージのオブジェとして、 美形とともに心を最高に満た...
    不満な点
    無し!
    ウルトラ・スムース!

• わいアキ わいアキさん

グレード:S400_LHD(AT_3.0) 2017年式

メルセデスベンツ 後期Sクラス

2019.10.23

総評
    ベンツのSクラスに乗って不満を見つけることが難しい車です。 デザイン的に好みは別れますが、総トータルで考えれば現状右に出る車は無いと思います。
    満足している点
    歴代Sクラスに乗り継いできましたが、W222も前期と後期では別物と言えます。 外装の見た目以上にメーター周りやメルセデスme搭載等の装備により近代的に仕上がっている また3L.V6ツインダーボと9速A...
    不満な点
    メルセデスmeの不具合が多いこと(ディーラーの方も車種問わず不具合が多いと言ってました) アップデートを無償でして頂いてからは調子イイです。 カタログ値と違い燃費は悪いです。街中で5/Lくらい

• キドニーなんちゃらの奴隷 キドニーなんちゃらの奴隷さん

飼い主に頼まれ愛犬S450を散歩させトリミング行く…的な擬似オーナー体験記

2019.8.30

総評
    早いモノで来年には新型…のタイミングだが 相変わらずイイ車。何はなくともSクラス(笑) このセグメントは魅力的なライバルも増え 昔に比べたら確かに雲上感は薄れたケド 車好きも、そうでナイ人が乗って...
    満足している点
    昨年秋コレのロング… をチョイ乗りした際、思いのほかEgツマンネ´д` ; と軽く失望してたので(笑)今回、過度な期待せず 鼻先を新東名に向け合流車線をフル加速‼︎٩( 'ω' )و ...
    不満な点
    マイナー後のベンベー7シリーズ と比べてエグさが足りない?(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(笑)

• Icchi Icchiさん

グレード:S560 ロング_RHD(AT_4.0) 2017年式

セダンの王道

2019.8.26

総評
    LS500からの乗り換えですが、双方の目指すところの違いを感じました。 Sクラスは、とにかく快適な乗り心地を重視。LSは運転する楽しさを目指しているような気がします。 ※360℃ビューを直接起...
    満足している点
    ディストロニックプラスの快適装備と、静粛性、乗り心地、全てのバランスが取れていて運転者、後席に座っていても快適です。 オプションのショーファーパッケージはおすすめです。フットレストが快適過ぎて普段助...
    不満な点
    距離が少ないため、今のところ無し。
    フラットな乗り心地、低速高速のどちらもフワフワしないで衝撃を吸収してくれます。

• るくよ るくよさん

グレード:S450 エクスクルーシブ(ISG搭載モデル)_RHD(AT_3.0) 2018年式

2,000KM乗った印象

2019.8.15

総評
    やはり最高峰の車だと思います。長い付き合いになりそうです。
    満足している点
    最高の乗心地と滑らかな走りは秀逸です。アクセル全開したことは無いですが、出足はE55やRCFと比べても遜色ない感じです。 燃費は街チョコ乗りで7km/L、高速110k巡行だと14km/Lいきます。
    不満な点
    走り以外は全体的に反応が悪いです。 ・ATレバー切り替え ・ナビ反応(特に悪い) ・TVチャンネル切り替えなど がもさっとした感じです。ファームアップデートを切に望みます。

• るくよ るくよさん

最高車を購入

2019.6.2

総評
    少し大きいですが、ステータス感がgoodです。
    満足している点
    スタイリング。特にexclusiveパッケージと20インチ。
    不満な点
    無し

• キドニーなんちゃらの奴隷 キドニーなんちゃらの奴隷さん

グレード:S450 ロング(ISG搭載モデル)_RHD(AT_3.0) 2018年式

直6turbo+ISG…新LSの対抗ならこんなモンか

2018.11.3

総評
    Sクラスの鉄板たるV8ロングよりイイのかも? と期待し、元職場に最近配備されたデモカーに 乗せてもらったんですけど… 期待がデカ過ぎたのがマズかった。 スロットルオフでコースティングさせて...
    満足している点
    ベーシックな6気筒にロング選べるようになり JPNドメでのマーケットリーダーたる新LSと ガチで戦えるバリエーションが整ったこと。 今回のサンプルは、そのロングホイールベース版 だったんですけ...
    不満な点
    乗り込んだ瞬間、新世代EQパワーを主張する割に 既存パワーユニットと違わぬ世界観… それなら故障も少なソな在来型のが安心なんじゃ? とか余計な心配をさせてしまうコト?笑 あと3ℓにターボ&...
    今回のサンプルはAMGpkgプラス装着車で デカく重そーな車輪を履いてたせいか? 温泉みたいなハァ〜(;´д`)極楽ゥ〜♡って 快楽は感じ取れず。代わりに感銘を受けたのは カマボコ状に荒れたダ...

• あいうえおか あいうえおかさん

グレード:S550 ロング_RHD(AT_4.7) 2013年式

これは乗り継ぎたくなる

2018.10.14

総評
    落ち着いていて目立たず、いい感じです。
    満足している点
    毎日乗ってます。 次の形に変わってもまた乗り継ぎたいです。
    不満な点
    個体の癖かSRSエラーとたまに表示されるたびにヤナセにお世話になります。 あと、たまに助手席に人を乗せると、気を使ってシートを前に動かそうと、シート下の小物入れのレバーを思いっきり引かれるので、レバーが...
    リビングの感覚