メルセデス・ベンツ Sクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ Sクラス 新型・現行モデル

3.5
3.4

• Matsunoyu Matsunoyuさん

グレード:S500 4マチック(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

乗車形式:仕事用

高級かつスポーティー

2022.5.12

総評
    高級かつスポーティーで運転が愉しい。
    満足している点
    クルマの四隅がつかみやすく運転が愉しめる。
    不満な点
    現時点では運転支援機能が他社より遅れている事。

• 都筑マモル 都筑マモルさん

グレード:S550 ロング_LHD(AT_4.7) 2014年式

W222

2022.5.9

総評
    満足している点
    装備が充実してる
    不満な点
    特になし
    最適

• masa-kawasaki masa-kawasakiさん

グレード:S300h_RHD(AT_2.2) 2015年式

ようやく

2022.5.2

総評
    W222 S300hに乗ってみたく1年程所有しました。 Sクラス乗ってみると意外に機能は限られ、中古車の場合、エクスクルーシブかロングが良いでしょう。 マッサージ機能、ソフトクロージャ求む。 (過去所...
    不満な点
    19インチは段差で当たりありますが、エアサスで重厚感あり最高レベルと思います。

• メルセデス1115 メルセデス1115さん

グレード:S400d スポーツリミテッド_RHD(AT_3.0) 2019年式

Sクラスは別格

2022.3.31

総評
    「Sクラスを知らずしてメルセデスを語るなかれ。」と思います。
    満足している点
    長年メルセデスばかり乗り継いでいますが、走る、曲る、止まると快適性の両立という点でSクラスは別格です。 加えて、新しいディーゼルエンジンは傑作です。
    不満な点
    旧型になってしまったことくらいです。
    とろけるようなゆったりとした極上の乗り心地

• Jet-black Jet-blackさん

グレード:S550 ロング_LHD(AT_5.5) 2007年式

自動車の頂点

2022.3.22

総評
    これ以上望みようがないくらい完成度の高い車でした。 乗り味乗り心地が最高。とくにコンフォートモードでの高速走行、快適安楽。どこまでも走っていけます。 ロングボディなので後部座席が最&高。マッサ...
    満足している点
    圧倒的な完成度。存在感。まさに高級車の中の高級車。 自動車の目指すべき姿。
    不満な点
    やはり経年と共に発生する故障。 車体が大きいので入っていけない場所があること。 パドルシフトもどきがちゃっちい。 TVが見れない。
    超快適です。 どこにも不快感がありません。柔らかく、でも芯はしっかりしています。

• Ten10 Ten10さん

グレード:S560 4マチック ロング_LHD_4WD(AT_4.0) 2017年式

地面を這う、空飛ぶ絨毯

2022.3.4

総評
    神です。
    満足している点
    優雅な乗り心地
    不満な点
    凶悪燃費、 アクセルオフ、ブレーキオフで惰性走行時3→2速の変速ショック

• hicks-qd hicks-qdさん

グレード:S580 4マチック(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_4.0) 2021年式

乗車形式:仕事用

乗って1週間

2022.2.17

総評
    まだ踏み込んでもいないので、何とも言えません。 ただ半導体不足の中、 エナジャイジングパッケージやアクティブアンビエントライトなど、 仕様がフルスペックの車体だったので、そこは本当に良かったです。
    満足している点
    これまで乗り継いできた C200、CLS400シューティングブレーク、CLS53とは 明らかに乗り味が違います。 しっとりして静か。
    不満な点
    相変わらず360度カメラがよろしくない。 せっかくモニターも大きくなっているのに 「狭い道ですれ違いざまでカメラでチェック」という使い方が出来ませんね。
    はじめてのSクラスですが、丁度いい塩梅です。 しっとり滑らかですが、けっしてフワフワはしていません。

• けんぼう2 けんぼう2さん

グレード:- 2021年式

駆け抜けない安定感

2022.2.16

総評
    良いと思います
    満足している点
    はいメルセデスと言えばなんでもしてくれる
    不満な点
    右利きの人はサンバイザーが使えない
    まぁこんなもん 乗り心地は硬い

• 大 総 統 大 総 統さん

グレード:S550 ブルーエフィシェンシー ロング_RHD(AT_4.7) 2011年式

《R5 6/19 レビュー編集》

2022.2.4

総評
    なんだかんだ私史上最高の車です。 私の到達点、車道楽の頂点です。これを越える車には出会えないと思っています。 いつまで乗れるかな…(笑)
    満足している点
    セダン好きの者ならば一度は所有したいキングオブセダン、Sclass… 憧れの車でした。センチュリーからの乗り換えで購入しオーナーになりました。 満足感、それは何と言ってもこの存在感です。圧倒的な車...
    不満な点
    まぁ、トラブルはそれなりにあります(笑) 国産とは維持に掛かる手間や費用は違いますね。 でも治して乗り続けたいと思う車です。
    エアマティックサスは常にフラットで揺れやショックを上手く吸収してくれます。新幹線のようです。 硬くも柔らかくもない絶妙な乗り心地。ただ快適…不思議です。 ABCサス付きの車両ならば更に上の次元の乗り心...

• 漢塾AMG 漢塾AMGさん

グレード:S550 ロング_LHD(AT_5.5) 2009年式

まだまだぁ~☺️

2022.1.23

総評
    まだまだ、カスタム中です。 これから、変わっていきます、 よろしくお願いします🙇‍♂️⤵️

• ココアとミルク ココアとミルクさん

グレード:S400h_LHD(AT_3.5) 2014年式

過去最高の車ですが…

2022.1.3

総評
    80点くらいです。
    満足している点
    スタイルが良い、ハイクオリティ。
    不満な点
    ハイオク、販売するときは安くなる。

• tomo__ tomo__さん

グレード:S450 エクスクルーシブ(ISG搭載モデル)_RHD(AT_3.0) 2018年式

どこへでも連れて行ってくれる

2021.12.29

総評
    はじめて行く土地に、この車と一緒にいろいろ行きました。 長距離が疲れないので、どこにでも行けます。 100km は近場になりました。

• Belle_Belle Belle_Belleさん

グレード:S450 エクスクルーシブ スポーツリミテッド(ISG搭載モデル)_RHD(AT_3.0) 2019年式

エンジン超スムーズ、足回り穏やか、ハンドリングは丁度良い。でも・・・?

2021.12.17

総評
    最終モデルをメルセデスの5年間メンテナンスしてもらえる保証パッケージに入っての購入です。5年経ったら売ろうと思って乗っていますが、今のところ、トラブルも無く、快適に乗れていますので、壊れないでいてほしい限...
    満足している点
    <エンジン> 直6+モーター+スーチャー+ターボ。 体感としては、モーター+エンジンの存在感があり、スーチャー、ターボの存在感はあまり感じません。 <サスペンション> エアサスの足回りは穏...
    不満な点
    個人的には、もうちょっと直進安定性を感じたいので、ホイールは20インチではなく、18インチ程度のサイズまでとか、インチダウンされたモデルを購入したほうが良いかも?と思ったりすることがあります。特に高速道路...

• たか335i たか335iさん

グレード:- 2013年式

VIPカー好きには最高の1台!

2021.12.16

総評
    Y33グロリア、シーマ後はスポーツカーばかり好んで乗ってましたが、ゆったり運転したくなる車もいいと思いました! Sの衝突安全性も家族持ちには安心ですね! 総じて満足感は高いです!
    満足している点
    運転が楽! 身体にフィットするシートがいい! 後部座席の方が喜んでくれてよかった!笑 所有感はかなりありますね!
    不満な点
    ロングなので取り回しがよくない。 燃費悪いので、遠出するとガソリンスタンドに行く回数増えて面倒。 排気音が小さい、中間サイレンサー2個取っ払ってAMGらしいドロドロサウンドになりました。
    AMGライドコントロールとマジックボディなんで乗り心地はいいですね! シートが何よりいい!

• よろずモータース よろずモータースさん

グレード:S400d 4マチック_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

安心・安全に運転を楽しめる先進機能を搭載した走る電子デバイス付き絨毯

2021.12.12

総評
    人を守るアクティブ、パッシブセーフティ、ショーファードリブンではなくドライビングカーとしての楽しさ、所有欲を満足させる上質さをバランスよく備えたクルマです。
    満足している点
    四輪駆動に四輪操舵、電子制御エアサスペンションを搭載した運転の楽しさや拡張現実ナビ、拡張現実ヘッドアップディスプレイ、3Dコクピットディスプレイ、各種生体認証(顔、声、指紋)などの先進機能、上質なインテリ...
    不満な点
    基本高い、オプションパッケージも高い、全部乗せするとあっという間にスーパーカーを買える価格になる。 ちょっと言い過ぎかも。

• karisuma358 karisuma358さん

グレード:S400d 4マチック スポーツリミテッド_LHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

長時間の運転が楽で安全+燃料代が軽よりかからない

2021.11.22

総評
    非常に燃料費が安く済み(おそらく電気自動車以下)、トルクにあふれた4WDの安定感のある走りに満足しています
    満足している点
    トルクたっぷりの加速、4WDの安定感、毎日の50kmの市街地通勤で15km/lの軽油で維持費が安価、シートやシャーシが疲れない ハイブリッドではない直6ディーゼルとして最後の車 電気を使う車なので、でき...
    不満な点
    ブルーメスターオーディオの音はいまいちで力感や低音が出ない 革シートは、ベンツすべてで言えるが、徐々に質が落ちている 前の車がパナメーラであったので、超高速安定性やシャーシ性能、スポーツ性で劣る 2...
    極上の乗り心地で静か 後部座席も極上の乗り心地で広い

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:S500 4マチック ロング(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

極上のラグジュアリーサルーン

2021.10.5

総評
    運転席では無く後席に乗りたい車『No.1』
    満足している点
    ・とにかく乗り心地がマイルドで、上質 ・全長×全幅×全高:5,179×1,954×1,503と大柄ですが、後輪操舵が付いているため最小回転半径が5.5mと小回りが効く ・大きさを感じさせない操作感、運...
    不満な点
    ・大人しいエクステリアデザイン

• ugari@関西支部長 2 ugari@関西支部長 2さん

グレード:S300h ロング_RHD(AT_2.2) 2015年式

王道セダン、無敵のSクラス

2021.9.23

総評
    乗ればわかる王道セダン。 飽きないスタイル、豪華過ぎる広い車内。 サイズの割に取り回しやすく運転しても後ろに乗っても乗るたびに気持ちが落ち着く。 良くも悪くもどこへ行ってもそれなりの目で見ら...
    満足している点
    ディーゼルターボ+ハイブリッドと言う貴重なシステム、とにかく燃費が抜群 満タン1000キロ、リッター16~20Km走ります。 低速でHVで無音走行も可能 乗っているとディーゼルとはわからない。
    不満な点
    「黒ベンツ」と言うだけで怪しい 好き嫌いがある車種ですね
    エアサスの足回りもLSより格上の安定性、乗り心地です。 さらに静粛性もCD値トップクラスだけあってか、高速でハンズフリー電話で話してる相手に「寝室?」と聞かれるほど静かです

• AMG商会 AMG商会さん

さすが現行!!!

2021.9.1

総評
    AVには少々不満がありますが、それでも満点に近い高評価!長く乗れそうです。
    満足している点
    色々最先端!!!
    不満な点
    最先端過ぎて色々追いついて無い 立派なオーディオが付いているのに圧縮音源で聴く馬鹿らしさ!!!

• ' F ' ' F 'さん

グレード:S500 4マチック ロング ファーストエディション【AMGライン】(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

新Sクラス 他社を周回遅れにする内装

2021.8.13

総評
    エンジンは先代のISG付SC付TC付の方が感動しました。 現行のはパワー重視の様に感じられました。
    満足している点
    運転そのものよりもMBUXを含めた先進装備に目がいってしまいました。 3Dメーター含めて次世代感がすごいと思いました。
    不満な点
    上記の先進装備を得ようとすると価格が跳ね上がる点。リアステア角が本国仕様よりも制限されている点(安全上の問題?)