メルセデス・ベンツ Sクラス 「すばらしい車です!大満足な車種です。性能、デザイン、機能美、整備性どれをとっても最高! 乗っていてこれは参ったという経験は全く無いですね! 決して」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Sクラス

グレード:S350_LHD(AT_3.7) 2005年式

2013.10.20

総評
乗っていてこれは参ったという経験は全く無いですね! 決して煽られないし無理な行為も受けない! 維持費が高いと思うでしょうが最近良質な整備工場が格安な車検整備(2万円以下)をしてくれるのであまり気にならないです。ガソリン代がハイオク仕様(オクタン価90以上を仕様とするヨーロッパ車)なのでちょっと嫌かな! でもたまにしか入れないから関係なおいけど!25年近くSクラスを乗り継いでいますが15歳で乗り換えています。毎回まだまだ走れるんだけどと思いつつ…。
事故は1度も経験ないですが起こらないという自信は自分がいつでも守られていると言う安心感がゆとりある運転をさせるからでしょう!! 何時までもずっと乗りたい車です。
満足している点
不満な点
車両本体には特に無いけど…。 狭い駐車場で傷を付けられるのが怖い! 最近のおばさんはわざと思える位に隣の車にドアを当てて知らん顔!!どういうモラルなのかしら? でも普通よりぶつけないように注意してくれないかなぁ~と言うのがこの車種!
燃費は高速では11km/L以上出るし、街乗りも6km/Lはいく。

派手さが全く無い!質実剛健の一言で!皮シートを含め作り込みは最上クラス。 飽きも来ないし不要なものも無い! 細部何処を見ても国産より仕上げは上です。 意味の無いキンキラ仕様、おもちゃ風エレクトロニクスは全く好きに離れない! 意外と知られていないけどボンネットはアルミ製が標準。見えない所や細かい所でお金を掛けているようです。無論昔から塗装はぴかいち!言うことなしです。

スピード感があまり無い? 結構速い!アクセルを踏めば幾らでもスピードが出るような感じ!違反が怖い! 加速音は決して静かではないけど力強い振動と音が体をくすぐる。静かであれば良いと言うのは機械に乗って操縦しているという感じがしないでしょう!それは車好きにつまらないことです!私自身は最近ゆったり運転が好きになって走行性能の不足などを感じる様なことはありません!スポーツカーでは無いのですから! 昔はラリー、ダートラで楽しんだ者なんですがね…。

音も無くすべる様にが実感です! ふらつきも無くしっかりと路面を捉える!吸い付くような走りです安心した気分で運転が出来る。結構な危ない条件下で下手なドライバーでもハンドルを切った方向へ自由に走らせることが出来ると言う基本が完璧に出来ている!! また普段車酔いし易い人でも長距離乗っても不安が全然無いと言う!きっと地面と一体化しているからでしょう。500km一気に走っても全く疲れないし、腰の痛みも全く感じないすばらしいシートです!きっとお高~い国産車でもなかなか無いかもしれません? 何の変哲も無いシートなんですがね。

メルセデス・ベンツ Sクラス 新型・現行モデル