『持て余すが・・・いい車です。』 メルセデス・ベンツ Sクラスクーペ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『持て余すが・・・いい車です。』の口コミ

• 持て余すが・・・いい車です。

投稿日:2017年11月19日

投稿者:フェラリー さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Sクラスクーペ
    グレード:S550 4MATIC エディション1 (2014年式)

総評
    今まで複数台乗り継ぎましたが、この車は初めて金額なりの価値があると思いました。
    主に走行性能や安全装備、運転支援システムですが、まさに至れり尽くせりで全てが高次元です。
    私の使用目的では若干持て余しますが、通勤で毎日高速を50キロ以上走る方などは、現時点でこれ以上の車は少ないと思います。
    もちろんベントレーやロールスロイスの方が格上ですが、毎日通勤で使うとなると距離も伸びますし
    故障の機会も増えます。
    ベンツはディーラーも全国に沢山あって国産車感覚で気軽に乗れます。
    満足している点
    フロントとサイドの外観デザイン
    静粛性
    日差しが熱くない
    様々な先進的な安全装備
    不満な点
    大きい車でもミニバンとかなら乗ってみたら案外運転しやすかったりしますが、この車は見ても大きい、乗ったらもっと大きい気がします。
    左ハンドルのせいかもしれませんが細い道での対向の時は気を使います。
    高速移動の多い方はこの車の様々な恩恵を感じるでしょうが、基本的に下道の片道20キロの通勤にしか使わない為、この大きさは持て余します。