現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Mクラス > 口コミ・評価一覧 > 車に何を求めるか・・・ 7年落ち走行2万キロ...

『車に何を求めるか・・・ 7年落ち走行2万キロ程度のものを中古で買い、約1年半で売却しました。 車に何を求めるかにもよりますが、少なくとも運転を楽しむ車』の口コミ

• 車に何を求めるか・・・ 7年落ち走行2万キロ程度のものを中古で買い、約1年半で売却しました。 車に何を求めるかにもよりますが、少なくとも運転を楽しむ車

投稿日:2010年11月23日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Mクラス
    グレード:ML320 4WD(AT) (1998年式)

総評
    車に何を求めるか・・・
    車に何を求めるかにもよりますが、少なくとも運転を楽しむ車ではないという
    ことはわかりました。
    確かに高速道路では道を譲ってもらえたり、煽られることもほとんどありません
    でしたが、個人的にはそれだけです。他に何が面白いのか理解できませんでした。
    満足している点
    ■直進安定性・・・7年落ちとはいえ、国産の比ではありませんでしたが、ハッキリ言って眠くなります。
    ■道を譲ってもらえる・・・車で人を判断する人がいかに多いかわかりました。ベンツ=893とかいまだに思ってる人も多いようです(長所ではありませんが、むしろおかしな思考の人の神経を疑いました)。
    不満な点
    ■電装系が弱い・・・パワーウィンドウなど、接触不良になったり、モーターが焼けついたりと、国産車の感覚で乗ると痛い目にあいます。
    ■修理費用が高い・・・例えばパワーウィンドウのスイッチなどは、1か所壊れると全ドア分を交換することになるのでたまりません(壊れたのは運転席側だけだったのに8万位かかりました)。
    ■フニャフニャの足回り・・・コーナーは攻めれません。そういう車でないのはわかってますが、直進性の代償としても酷すぎます。
    ■燃費・・・期待はしてませんでしたが、これも酷すぎます。高速でも10キロなんて走りません。