現在位置: > > > > > もう四年になります。特別な気になるト...

『もう四年になります。特別な気になるトラブル...』の口コミ

• もう四年になります。特別な気になるトラブル...

投稿日:2010年11月13日

投稿者:D.レッド さん

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Mクラス
    グレード:ML350 4MATIC_RHD_4WD(AT_3.5) (2006年式)

総評
    もう四年になります。特別な気になるトラブルも無く、満足してます。初めての外車なのですが、カルチャーショックですねー、それまでの満足感が信じられないくらいに低いレベルでした。ナビはやっぱり日本発なので、遅れてるのは不満でしたが、飽きなく乗って行ける車です。駐車場の枠にギリギリなので、隣の車に当てられないか不安ですが。
    満足している点
    運転しやすさ、ゆっくり走りたくなる雰囲気と余裕。非常に楽。意外によく曲がるし、パワーも有るので峠を走るのも楽しい。スピーカーは音量上げても音割れしない。ドアの開け閉めが気持ちいい、重厚感がある。轍や雨の路上にハンドルが取られない。地味な内装だが、安っぽくない。
    細かい不満は有るが、それも許せる車。
    不満な点
    細かい所ですが、ブレーキが鳴きやすくブレーキカスでホイールがすぐ汚れる、でも意外にブレーキは効く。ナビが古い。携帯電話の接続線が古いので使えない。ピラーがでかいので、右左折時に視界が遮られる、歩行者見えない時あった。油膜でワイパーがビビり音しやすい。サイドミラーが小さく視野が狭い。もう四年たちますが、ATの変速ショックもたまに出て来るようになった。メンテナンス料金が国産車より非常に高すぎる。