メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 「日常使いから、大人の休日まで満足度高いです。」のユーザーレビュー

カン太パパ カン太パパさん

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E250 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド RSPリミテッド_RHD(AT_1.8) 2013年式

日常使いから、大人の休日まで満足度高いです。

2021.2.7

総評
総合的に大満足な車です。
排気量も1.8ですので自動車税も割安
消耗品交換、メンテ関係、などは小まめにやる必要はあると思いますがそれ以外は国産車を所有するのと差ほど変わらないと思います。
購入前、同系車輌を10数台あちこちのお店を回って出逢った1台です。

満足している点
安全性能や走り、内外装、機能面トータル的な完成度は非常に高いです。
何よりも、誰が見てもわかるメーカーの知名度はスゴいです。

不満な点
ドアを開けながらバックできない…
狭い駐車場などで後方やサイドを目視したい時に不便
でもこれも安全面での機能でしょうから仕方ありません。

あとは何だかサイドブレーキがちょっと怪しい…

ブレーキダストは純正時は凄かった💧
ホイール洗っても洗っても汚れる感じです。

このカチッとしたデザインが好きで、購入決断しました。

高速巡行の安定性はピカイチ! 市街地もけっこう小回り効きます。
ブレーキ関係はローター前後、低ダストパッドと交換しましたがバシバシ停まります。

多少突き上げ感はありますが安定感はあります。コーナーもヨロヨロ、フラフラする感はほぼありません。

ゴルフのキャディーバッグ3つはキツイですね~ 真横に入れるのは1つまでかなぁ~💧

高速走行だと14㌔超えますが街乗りは10㌔弱でしょうか

中古の相場はかなりお手頃価格かと思います。
スペアキーがイマイチ調子悪くて新しくヤナセで注文したら56.550円もした…😨
高過ぎ…

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 新型・現行モデル