メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 「エクステリア最高!!!次のFMCまでは間...」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E320アバンギャルド_RHD(AT_3.2) 2001年式

エクステリア最高!!!次のFMCまでは間...

2004.1.30

総評
エクステリア最高!!!次のFMCまでは間違いなく乗ります(これはEクラスに限ったことではないのですがメルセデスがまた以前の様なオシダシの強い下品なエクステリアの車を作り始めたらメルセデスには乗り換えないでしょう
 まあ大丈夫でしょうね メルセデスには今のEに代表されるエレガント路線を突き進んで欲しいですね)
満足している点
なんといってもエクステリア。CMでW211を見て一目ぼれしました。いままでベンツというとオシダシが強すぎて下品な車にしか見えませんでした(父が5~6年前にS500に乗っていたのですがフルスモークのその風貌はオシダシが強すぎて僕には下品に見えました)
現行メルセデスに関してはサンプル車としてW211のほかにS500,SL350を拝見しましたが、残念なことにSは以前程ではないにしても依然としてオシダシが強く、又、SLはその斬新過ぎるデザイン故に僕は好きになれませんでした(特にサイドビューが・・・)
又W211に関しましてもツーリングワゴンは僕の好みとはかけ離れたスタイリングでした・・・やはりCMで見たときのファーストインプレッションを大事にしてセダンを購入するに至り、日々その美しいエクステリアを眺めてにやにやしております(CMのW211はセダンだよね?間違えていたらごめん)
不満な点
基本的に僕は車の動力性能にはあまり興味はないのですが、それでも納得できないことがあります。
父のBMW760LiはV12エンジン搭載で圧倒的なトルクがありW211のV6と比較するのはナンセンスだとおもいますが母の現行マジェスタのほうが市街地走行では明らかにE320よりトルクフルなドライブができるということです。確かに日本車とドイツ車では高速域を重視するか、中低速域を重視するかといった違い、マジェスタはV8で280PSということもありましょうが・・・
E55AMGについてはちょっと誤解があったので購入は見送りましたが追い越しのことを考えるとAMGにすればよかったかなとも思っています(E500でも十分かな)
あとは・・・オプションでつけたカップホルダー・・・明らかにLHDのための設計!・・RHDでは非常に使いずらい

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 新型・現行モデル