メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ 「厳しく採点します。 スタイルと、価格の値引きがよかったので買いました、思ったより、ずーと、早い、ターボを利かせ深く踏み込むと、10年前の、BMW740」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ

2012.5.24

総評
厳しく採点します。
スタイルと、価格の値引きがよかったので買いました、思ったより、ずーと、早い、ターボを利かせ深く踏み込むと、10年前の、BMW740と同じぐらいか、もう少し早いかもしれない、足回りは、固くスポーツカーの足、ハンドルも重い、ポルシェボクスターと、同じ様な雰囲気、ですが、スポーツカーではない、セダンの様にゆったりでもない、GTでもない、ラグジェリーカーに、入るのかな? 装備もいい、1番いいのは、ハンドルを切った方を照らす、ヘッドライト。ミラーの防減も進化している、気がつかないうちに色が変わってる。前のシートも自動で動くが、後ろに乗ると、いらっとするかも、はよ動けと思って。
サイズのわりに値段が高すぎ、モールとかで、差別化はしているみたいだが、総評は、良い車です。
満足している点
ピラーレス、これは、サンルーフぐらいの価値
早い、1800ターボ、こんなに早いとは、おもわなかつた ターボがきくと、モーターの様に突然別の車かと思うほど早い、(500とかは、もっと早いのでしょうが、自然に早いのでしょうね、しかし、性能を出し切る時は、そうないと思う値段も高すぎ、250で、十分)
装備も欲しいものは全部付いてる、音声認識のナビ、スマートキもいい、レーダーも。シートベルトが出てくるのもいい、乗るとハンドルが下がるのもいい(固定もできる)シートも見てくれは良い、
足回りがいいカーブでも、体が傾かない、
不満な点
40~50kで走っていて、フル加速すると、タイムラグで1-2秒後にオオカミに変身、する。えーと思うほど変わる、加速は、瞬間に欲しいのに、もういらんと思った時、全速になる、気をつけないと危険。回転が上がっているときは、つながりは良いが、2000回転ぐらいからのフル加速は、注意!ナビがややこしい、オーデオとか全部操作できるが、使いにくい。ミラーが端1~2cm別のミラーが付いてるのでいつまで経っても慣れない(ヨーロッパの車は、皆付いてる)国産が最高。洗車すると、モールとか色々な所で、数ミリの溝が有る(何のため?安全?空気抵抗?)ため、水玉が入りとれにくい。後ろのトランクが見えないので、バックしにくい(バックカメラは、感覚がつかみにくい、)740、やEセダン、520、キャデラック、色々乗ったが、1番乗りにくい様な気がする。ドアーが、国産の様に2段階や3段階で止まらない、開けるとき気を使う。中が狭い、オーデオの音が悪すぎ、他の方も書いていますが、低音高音最高レベルにしてまあまあ。30~40kで急な登りヘアピンで、ミッションが1段落ちるセコンドか1速か分からないがショックが、大きい。

メルセデス・ベンツ Eクラス クーペ 新型・現行モデル