メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 「タイ国 w213 E220d」のユーザーレビュー

kentotto kentottoさん

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E220d アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

タイ国 w213 E220d

2020.5.27

総評
以前のF10528iとの比較です。

なんちゃってAMGルックですが、コーナーやBMWの得意とするコーナーからの立ち上がりでアクセルオンのシーンでベンツは普通でした。

内装は圧倒的にベンツが良い。
革の素材もダコタのBMWよりナッパのベンツです。

ドアの開閉音に拘りがありますが、これはベンツというかF10の後席は特にアルミなので軽くてミドルクラスの国産車並でした。
満足している点
運転していての安心感と驚きの燃費(高速巡航では20KMオーバー)
内装の質感

bmwと比較しエアコンがよく効く。(以前のF10 bmwは熱帯仕様のエアコンでしたがベンツの勝ちです。)BMWはエアコン始動時の冷風が4,5秒遅い印象です。たかが数秒ですが常に遅い。
不満な点
amgバージョンで19インチでしたが、通常走行では足回りが柔らかくこれが好きな方もいるでしょうが、以前のベンツのアスファルトを掴むようにガッシリ走る走行感はかなり高速で走らない限り、感じられない。

W213は安全に快適に走れる車です。頑張ればコーナーやその他スポーツ走行もできますが、見た目から想像する程ではありません。

タイの滑りやすいマンホールで常に(ミシュランMXV、ピレリP7)後輪のズレがありました。国産車2台やF10では全く感じないので技術的な事はわかりませんが、ヨコにずれる感が常にありました。

トランクは広大です。

平均速度25km/hにて
F10 528i 7,5km
w213 220d 12,5km

エンジンストップ時のステアリングアップ機能故障。

メルセデス・ベンツ Eクラス セダン 新型・現行モデル